Хорошо соседям жить мирно вместе

Звучит красиво!..

Но среди нас, людей, это только так говорится, к сожалению, ведь все мы эгоисты. А правителям людским именно это всегда было очень хорошо известно, испокон веков. Со времени грехопадения Адама.
 
Именно поэтому многие из людей рвутся к власти, особенно если жизнь смолоду не задалась, а внешностью не вышел (у женщин, наоборот, именно внешность зачастую становится основным козырем)….
 
Здесь ум не нужен, но лишь хитрость и терпение…. Потому что там-то, «наверху», жизнь уж точно «задастся» по полной программе, невзирая на внешность! Ну, или, по крайней мере, «семье достанется жирный кусок», – так думают эти «рвущиеся»….
Интересы же отдельной страны, будь то даже твоя историческая родина, здесь не имеют никакого значения. Наоборот, чем выше статусы, тем сильнее аппетиты….

В последнее время нарастает боль в простых людях и осознание своего бессилия перед теми, кто нас сталкивает между собой по всей планете. Льется кровь, совершаются массовые убийства, а мы все как будто бессильны противостоять манипуляциям со стороны «управляющих нами сил»... Покупаемся и несемся друг на друга в «праведном гневе»….

Почему мы поддаемся лжи, внушающей нам ненависть и недоверие к соседям, не верим в общую силу объединения с ними и сплочения? Ведь сила Планеты гораздо важнее всех наших эгоистических представлений о себе, даже как человечестве. Мы действительно не верим ни себе, ни людям, ни цели творения, которая есть благо для всех творений? И впрямь ничего божественного внутри и снаружи? И не нуждаемся?

Мы действительно верим лишь в свой праведный гнев? Мы стали противниками искренней детской веры в силу добра? Нет больше истины в сердце, и она не способна нам подсказать следующий шаг? Да, к сожалению, страх и похоть правят миром!

Почему мы верим власть имущим, политикам, пропагандистам? Ведь они вряд ли руководствуются детскими идеалами и мечтами о всеобщем братстве…. И тем более, вряд ли они руководствуются нашими высшими духовными интересами. Скорее всего, они надеются лишь на «воровскую» удачу.

Но вор, когда его увидят, смущается и бежит. А грабитель еще хуже – он уже ничего не стесняется – его страсть, зависть и вожделение настолько сильны, что их ничто уже не может остановить. Вынь да положь, хоть тресни!… Отнимет чужое имущество и саму жизнь у другого человека, высосет кровь у общества, у целого народа, даже ценой жизни всей страны, всего мира, – и не почешется.
 
Есть много способов натравить один народ на другой, используя древние методы манипулирования, используя в корыстных целях великие идеи и красивые формулировки против наших маленьких мозгов и общих больших слабостей. Здесь очень трудно остановиться, как властителям, так и простым людям, попавшимся на крючок пропаганды.

Но мир превыше всего – это правило должно быть отпечатано в нас как закон. Спокойно жить и не поддаваться на провокации – это самое главное наше устремление во всем, каждый день – в супружеской паре, в семье между родителями и детьми, между соседями, в обществе, в стране, в мире.

Руководить нами должно желание Высшей силы, которая абсолютно добра, нет в ней зла, которая родила нас из Своих недр Любви. И, конечно же, не намерена она сгубить нас. Если только мы сами этого не захотим…. По глупости и жадности….

Высшая сила ассоциируется у нас со словом покой, мир, благо. Но важно здесь уточнить, что принципиальным становится такое отношение к жизни, когда оно принято не вопреки желаниям и чаяниям всего остального общества. Значит, вывод – объединять и объединяться в здравом уме, твердой памяти и добром мире.

Простые люди, объединившись, могут притягивать к себе свыше духовную силу, свет, влиять на свое окружение добрыми примерами и поступками. Обрести, таким образом, уверенность в себе и в других. Сплотиться так, чтобы нас никто не смог разъединить и раздавить. Замечу, что речь идет о противостоянии честных намерений – лживым, добрых – злым, хоть нам и кажется, что мы слабее и меньше нашего эго. Нет, сила духа только растет, если мы правильно и постоянно занимаемся этим вместе.

Да, мы эгоисты, но мы способны на исправление себя, чтобы не падать с человеческого уровня на уровень озлобленных животных. Творец желает от нас духовной, осознанной работы во все дни своей жизни. Это и называется «да пребудет с нами Высшая Сила!».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.