Горбунок. Глава3

 -Так это твоя хозяйка сделала?-спросил серый Кот у чёрного.
 -Да.Она наложила чары на девочку.Теперь Таня стала злой и непослушной.Бедная Наталья не знает,что делать!
 -А что нужно делать?-спросил серый Кот.
 Чёрный Кот гордо поднял голову,немного помолчал,а потом с важностью сказал:
-Я знаю,что нужно делать!Я слышал,как моя хозяйка сказала,что только горбатое животное может помочь.Если девочка трижды погладит его по спине,то колдовские чары исчезнут.А сегодня вечером их соседка Марфа собирается придти в гости к моей хозяйке.
 Узнав важную тайну,Горбунок обрадовался и побежал домой.Придя в дом,он подбежал к Наталье и хотел ей всё рассказать.Но он не мог говорить человеческим языком,а Наталья не смогла понять,о чём он мяукает.
 Загрустил котёнок:он узнал важную тайну,но не может об этом рассказать своей хозяйке.Тогда Горбунок вспомнил,что Марфа вечером должна придти в гости к ведьме.
 Дождавшись вечера,когда Марфа вышла из дома,Горбунок начал отчаянно мяукать и звать Наталью на улицу.Поняв,что котёнок её куда-то зовёт,женщина пошла за ним.Горбунок,мяукая,бежал впереди,то и дело оглядываясь на свою хозяйку.
 Наталья послушно шла за ним.Так они дошли до дома,где жила ведьма.
 Запрыгнув на ветку кустарника,котёнок заглянул в окно:там уже была соседка Марфа.Кивком головы Горбунок  позвал к окну свою хозяйку.Тогда Наталья тихо подошла и заглянула в окно.Там она увидела свою соседку.Марфа стояла в углу комнаты и разговаривала с какой-то сухой,сморщенной и маленькой бабусей.
 -Ну что?-спросила старуха.-помогло моё зелье?
 -Ой!Конечно,ещё и как помогло!-радостно говорила Марфа.-Спасибо тебе,колдунья.Девчонка теперь стала очень злой и несносной,всех ненавидит.А Наталья и не подозревает,что это—наша работа!
 -Ну вот и хорошо,-сказала ведьма.-Она никогда не сможет погладить трижды горбатого кота по спине!У неё теперь не хватит на это доброты.
 -А что будет,если погладит?-спросила Марфа.
 -Колдовские чары тогда исчезнут.
 -Вот как?!А ведь у них недавно появился горбатый котёнок.Нужно его убить!-закричала соседка.
 -Убей!-сказала ведьма.-А,если не получится,то я позову свою злую собаку.Она его разорвёт!
 -Хорошо,-согласилась Марфа и направилась к дверям,собираясь уходить.
 (Продолжение следует).


Рецензии