Праведница поневоле. Глава 23

И началось, так сказать, бесконечная череда схваток, то монстры, то андрогин, одних бьешь, от второго убегаешь, ещё и лучами старался не пользоваться, пока не набрал материала на последний уровень, да и после того берег ради главной схватки, а она окажется не шуточной. Сколько разных артефактов у недруга, даже знать не хочу, впрочем, один призрачный меч стоил их всех. Да и местные чудища легкими не являлись соперниками, почему-то умирать не спешили вовсе. Напарница так на моей спине и каталась, лишь добивая половину тварей своим мечом, нуждалась в отдыхе, её тело ведь не поддерживают кристаллы, как у меня. Жаль полезных для поединка тварей, чьи силы мог бы добавить к своим имеющимся, не встречалось. Ну, обнулить могу несколько раз все возможности, закончу с лучами, начну увеличивать силу, как самую полезную, а после неё и скорость. Сколько успею непонятно, разберёмся.


Пока же, из самых интересных, стоит упомянуть гигантских жуков, которые могли становиться прозрачными, стоило добивать до того, как преобразиться, а то вреда причинить не удастся. Такое, кто первый справится. Но, чем они удобны, пронзаешь жизненно важные органы, не успевшие преобразиться через прозрачную плоть. Раз и все. Проблема в том, что сии твари селились группами, и атаковали разом, постоянно превращаясь туда-обратно, атаковали плотными частями тела, оберегая бесплотные, не успел отскочить, пострадаешь. И Главное, невидимость в толпе почти бесполезна, а Добродетель призывать затруднительно, уже и пошлости мне прощала. Недостаток раздельности, вроде, приятно, что тебя немножко любят, привыкли и воспринимают почти все, как норму, но вот защитного барьера не допросишься.



И Умеренность так же не на всякое обещание являлась, воспринимала, как комплимент. Так испорчу подругу окончательно, теряет строгость в поведении. Ну, быстро не быстро, а с жуками покончили, я их камни поглотил, но возможностью пользовался лишь частично, чтобы не уворачиваться, те детали организма, по которым могли нанести удар, изменял и сразу обратно. Враг промахивался, не успевал выпрямиться и ответным добивал. Помимо самых разнообразных насекомых, присылали и ящероидов, разных размеров, как четвероногих, так и двуногих, с этими тоже не просто, кожа прочная, живучие, организм быстро восстанавливается, даже сломанная шея не всегда гарантировала смерть. Только если совсем отделять от туловища, а это затруднительно. Спасибо Трудолюбие являлась регулярно и применяла один неплохой трюк, подбрасывала врагов так высоко в воздух, что они при падении или насмерть разбивались, или получали такие раны, добивай не хочу. Часто «роняли» таких на андрогина, и он не всегда успевал отклониться или разрубить летящее в него тельце.


Особенно забавно вышло с одним жуком, похожим на клопа с ослиной головой, который умел себя раздувать до огромных размеров, подобно мехам кузнечным. Мы такого на главного врага навалили, тот неосторожно чудовище проткнул, воздух начал выходить и тварь полетела куда-то со свистом, а андрогин за неё зацепился ногой, точнее, поможем и унесла. Вернулся очень нескоро, причём, принёс артефакт клопа, удумал раздуваться, надеясь, просто раздавить нас своим весом, я клинки, заменявшие кисти, использовал, и проколол отверстие, теперь уже сам враг улетел в дальние дали, посвистывая дырочкой в правом боку. Дружно, втроём, над ним посмеялись. Тогда же, пернатый заявил, что он глуп, должен был тоже обзавестись артефактом или несколькими и помогать нам не только в качестве напоминалки, но ныне поздновато, он нулевого уровня и не успеет вовремя прокачаться.


— Ничего страшного, — отмахнулся я, — когда и, если с врагами закончим, дадим такую возможность, хотя, вполне устраиваешь нас и в виде приятеля. И, кстати, совсем не бесполезен, летаешь, можешь нашего противника высматривать, как и саранчу с птичьей головой, она самая ценная добыча из всех и желанная. Ради неё, в основном, и стараемся.


— Думаю, если сейчас не успеете вовремя, волшебник что другое непременно предложит, с аналогичными свойствами, или даже полезнее, — успокоил крылатый, — без награды ни за что не оставит, не станет сердить тех, кто так хорошо отбил несколько атак воинов инквизиции, и спас кристаллы.


— Наших заслуг в том почти нет, — я поморщился, — в первый раз чудовища расправились, во второй, пыльца с ума свела, так, чуть-чуть подстраховали. Вот андрогин да, наш главный враг и устранить цель номер два, сразу после спасения нашей спутницы и избавления от её проклятья.


— Не наоборот? — хмыкнул пернатый.


— Ну, наша красавица не заслуживает таких страданий и чем быстрее избавим, тем лучше, — я поднял указательный палец вверх, — а если враг проживет в человечьем облике, на пару минут дольше, мир не рухнет.


И, как и обычно, стоило чего-то сказать, как странная тёплая волна пронеслась, коснувшись тел, чья-то атака? Ощупали себя, вроде ничего не изменилось, единственно, только что убитый нами ящер с паучьей головой, оказался вновь жив, пришлось повторить подвиг снова. Неужели кто-то вернул в прошлое на немного? Терпеть не могу неожиданностей. Приметили и ещё кое-что, когда нагнал андрогин, чешуя занимала меньшую площадь, чем прежде, словно чары не продвинулись, а отступили. После спросим волшебника, вдруг он что-то знает об этом? Но, честно говоря, поскольку, больше ничего не изменилось, потом и забыли о случившемся, возможно, и напрасно. А схватки продолжались, столкнулись даже с петухом с бычьей головой, который умел метать свои перья, как кинжалы, ещё и заточены были по периметру, но у них имелся серьезный недостаток, быстро заканчивались и долго отрастали, если уж не попал ни разу, ты просто-напросто покойник. Мне подобная сила не подойдёт, проще на высокой скорости подскочить и клинком проткнуть.


Столкнулись и с совсем уж нелепым созданием, слепленным из всех известных насекомых, головы, лапы, крылья, так и торчали во все стороны. Единственно, убить несколько затруднительно, надо пробить все головы, а все сразу и найдёшь. Жаль, никто из нас огонь не выдыхает, сжечь надежнее всего, лишь бы пожар в лесу не устроить, за подобное по головке не погладят точно. Но, чего нет, о том и плакать смысла не имеет. А специально отыскивать подобное чудовище долго, и не факт, что артефакт выбьем именно с таким даром. Конечно, я далеко не все схватки описываю, поскольку пришлось одолеть невероятно много самых разнообразных тварей, пока дошли до двенадцатого уровня, успел ещё обнулится и силу увеличить на одну ступень, весьма полезно, мягко говоря. Андрогину тяже пришлось, мало того, что местные его так же беспрестанно атаковали, ещё и от нас получал, и, не смотря на всю свою живучесть и силу, постепенно уставал. Подобные мне редки достаточно, даже по меркам волшебного леса, да и то, чуть кристаллы силы потеряют и точно умру от переутомления.


К сожалению, саранча так и не попалась, хотя добежали почти до противоположного конца леса, можно возвращаться к острову, потянуть время немного, и уже там дать последний и решительный бой. Дольше затягивать смысла нет, противник безумен, но не глуп, оставит преследование и невесть чем займётся, скорей всего, розыском чего-то, что поможет уничтожить кристаллы и мир вместе с ними, а так, вроде, бежим куда надо. Опасно, не сдержим, не сдюжим, и все пропало, но риск почти оправдан, так сказать. И вот теперь маг заставил тварей нас избегать, чтобы не путались под ногами, все одно не смогу пока дорастить оставшиеся способности до максимума, а освободившихся бойцов натравил на андрогина, подобрав специально сильных, яростных, с разнообразными способностями, но и с бесполезными в бою артефактами, не стоит вооружать дополнительно и без того бесконечно опасного и злобного типа.


Конечно, сам колдун ещё и следил, чтобы в лес не проникли воины инквизиции, какой-либо маленький и тщательно замаскированный отряд, способный добраться до острова и закончит начатое, даже землю проверяли, потому как, при наличии соответствующего снаряжения, можно прорыть или проплавить тоннель, а значит, подобраться снизу, почти не опасаясь местных защитников. И представьте, такой нашли, два охотника, чьи семьи взяли в плен слуги инквизиции и один воин при них, с помощью артефактов пробудились почти до самого места, но столкнулись с гигантским кротом, тот инквизитора с аппетитом скушал, а двоих отлупил, отобрал волшебные предметы и гнал до самого выхода из «норы», чего уж с ними дальше случилось, не знаю. (Сам я, вынужден признать, из лесу выходить не рисковал ни сейчас, ни потом, исключая лишь несколько особых событий, о которых поведаю потом, возможно). Между прочим, тащили с собой две бочки с неким порошком, судя по пропитанной веревке, та же штука, с помощью коей себя взорвали десять вояк недавно. Нечто не магическое, но адски смертоносное. Жаль нам не удалось вовремя завладеть этим оружием, а то устроили андрогину веселую жизнь, а так придётся вручную колотить. Но, никуда не денешься.


Зато, пока спутница путешествовала на спине, хоть как-то отдохнула и приготовилась к сражению, без этого, долго не протянет, а одному мне с андрогинам ни за что не сладить, он и без артефактов почти непобедим, особенно, сейчас, когда превращается в чудовище. Волшебник мог бы все же и не устраивать нам подобных испытаний, вот совершенно ни к чему, прекратил негодяя во что-то мягкое, слабое и уязвимое, чтобы попинали немного в удовольствие и на этом завершили, так нет, боритесь в полную силу, а я полюбуюсь и поздравлю победителя, потом. И ведь ничего не скажешь, колдуны невероятно обидчивы и мстительны, а мы от одного проклятья никак избавиться не можем, второе уже окажется немного чересчур. Плюс, если намерены зарабатывать на торговле артефактами, глупо ссориться тем, кто ими владеет, даже при наличии повода подходящего. Простим, на этот раз, так сказать, старика. Ради общего прекрасного будущего. Ну, коли справимся, само собой разумеется, чего никто не гарантировал.


Зло, увы и ах, иногда тоже побеждает. Когда приблизились к озеру так близко, как могли, оказалось, что оно стало несколько больше и вода сменила цвет на более насыщенный зелёный. Чародей ли что-то задумал, или снова связано с той странной волной энергии, не скажу. Но, обитателей водоёме однозначно стало больше и выглядели куда более свирепыми, вероятно, готовились принять участие в бою, коли мы опростоволосимся и своего долга не выполним. Однако, если не отнимем оружия у общего врага, все эти монстры окажутся бесполезны и минуты не продержатся. Однако, запомним, на всякий случай, что они тут есть, спасибо волшебнику. Пусть по мелочи, а выручает. Впрочем, он тут же и «исправился». Как понимаете, шлем, который создавал двойников, у соратницы забрали, к счастью, волшебник прислал нам другого монстра, дававшего аналогичную способность, но уже двенадцатого уровня. Ну, новый шлем выглядел симпатичнее, в форме птичьей головы, напоминал нашего питомца. Ну, наконец мы доросли до последней ступени, игры с андрогином и прочими монстрами закончились, начнётся настоящий бой. Прежде всего, перчатка и ошейник активировались и стали полезными, чему искренне обрадовались.



Мы убежали от главного врага так далеко, чтобы не мешал готовиться. Теперь, предложить Скромности, с помощью артефакта телепатического связаться с той её частью личности, которая сама обладала подобными способностями, странное оказалось зрелище. Спутница глаза закатила и покачивалась из стороны в сторону чего-то негромко мыча. Продолжалось это минут десять, вероятно, много чего требовалось сообщить, потом создала шесть двойников, использовала перчатку и вот каждое из тел преобразилось в соответствующую личность. Немного жутко, но и интересно разом. Особенно те две девушки, с которыми не был знаком ещё, одна отличалась волосами, собранными в два хвоста, как раз воин разума, имела медовый оттенок кожи, ей же досталось основное тело, и всеми руководила, а та, что умела менять размер, предпочитала множество мелких косичек тонких, которые, в свою очередь, тоже собирала в хвост, её кожа оказалась самой тёмной из всех. Даже голова закружилась от непривычного вида, или это кое-кто залез в мою голову и изучает содержимое?


Вполне можно ожидать подобное от воина разума. Надо привыкать к тому, что потенциальная невеста видит насквозь в прямом смысле этого слова, не обманешь, это и страшно, с одной стороны, с другой, спокойнее. Не сможет себе чего-то там придумать, накрутить себя и устраивать скандалы на пустом месте, как любят обычные женщины. И не придётся вслух объясняться в любви или выражать словами чувства, и без того убедиться. Единственно, вот с подарками на всякие праздники как, будет знать, чего поднесёшь, заранее. Не так весело, разве, сама себе запретит подглядывать. И ещё, наши дети уже появятся на свет с дарами или придётся для них артефакты выбивать? Так-то не сложно, однако... Впрочем, я забегаю сильно вперёд, пока и поухаживать толком времени не было. Ничего, непременно наверстаем, коли живы останемся, дело не хитрое, приятное даже, ну, надеюсь.


— Ну, теперь мы общему врагу зададим, — я потёр руки, — леди, искренне рад всех вас видеть, не придётся пояснять обстановку.


— А уж как мы рады выбраться наружу, — кивнула телепат, — главное, теперь не передраться между собой, споря о том, кого ты больше любишь из нас, хотя, ответ и сама уже прочитала в разуме.


— Какие могут быть предпочтения, если вы все - один человек? — я пожал плечами. — Тем паче, когда и, если награду получим, сможем соединять обратно, на все время, пока артефакт не разрядится. Так что, никаких споров, все одно, как если бы части тела спорили, кто совершеннее, ноги, голова, руки или сердце. Предлагаю оставить разговор о личной жизни сильно на потом, и сосредоточиться на тактике. У противника куча волшебного оружия, плюс физическая сила, и целый океан злобы. Соответственно, чтобы с ним справиться, требуется некая стратегия.


— Пока наш артефакт, создающий двойников, не разрядится, злодею придётся иметь дело с целой армией, важно сохранить тело основное, думаю, твоя задача как раз его и охранять, то есть, меня, — пояснила воин разума, — заберусь на спину и буду оттуда руководить. К счастью, могу и твои мысли читать, так что все гениальные идеи реализую мгновенно.


Самое приятное, что нам не требовалось убивать или ранить противника, а лишь потянуть время, пока он преобразиться, у него же уже и крылья выросли полностью, и плечи изменились, но мозг самая сложная часть, станет сопротивляться отчаянно, возможно, займёт даже больший срок, чем изменение всего тела до того. Воин разума приняла командование на себя. Первое, как только недруг появился, запустили аскета, та начала носиться вокруг злодея кругами, отвлекая на себя, и при любой возможности, отвешивая хорошего пинка. Третья воительница выросла футов до пятидесяти, но не могла, пока атаковать, поскольку призрачный меч мог нанести вред, однако, приготовилась к схватке. Трудолюбие вырывала деревья и метала их, поверх головы скоростной, так что андрогина приходилось от стволов своим мечом отмахиваться. Скромность просто поджидала подходящего случая вогнать меч. Добродетель всех прикрывала защитным барьером, чтобы хоть не с первого удара поразил недруг.


Лекарь держалась в стороне, готовая помочь любому из пострадавших, то есть мне и лидеру семёрки. Меж тем, противник вытащил из сумки инквизитора некую свистульку, приложил к губам, и чудовищная боль пронзила головы, звуковая волна, разорвала наши барабанные перепонки и швырнула на землю, однако, барьеры никуда не исчезли. Продолжая свистеть, враг кинулся к нам, двоим, правильно определив тех, к то главнее, наткнулся на преграду, ударил по ней клинком, и тут как раз диск метательный прилетел, врезался в челюсть, так что волшебный предмет изо рта вылетел, да так все рассчитано, что оказался рядом с нашей силачкой, которая его кулаком и раздавила. Недруг замахнулся на нас клинком и получил пинок от великанши, отправивший его в дальний полёт, как раз в водоем вокруг острова, предложила тесно пообщаться с чудовищами в нем. Поверьте, обглодали основательно, сделали все, что могли, пусть и не выжили, повезло, что враг мог думать лишь о том, чтобы с нами разделаться, не полез искать кристаллы, а рванул назад, стряхивая с себя слизь от павших, пока вернулся, соратница поспешила всех и вылечить.


(Разумеется, ещё раз пять повторяли этот трюк, через разные промежутки времени, и повторялось одно и тоже). Меж тем, наша славная Умеренность кинулась искать нашего соперника. Того прочное тело, покрытое чешуей, спасло от серьёзных повреждений, но головой, не защищённой стукнулся, потому посланница успела ударом своего оружия меч опасный выбить, завладела им и назад. Андрогин со злобным рыком понёсся следом взмыв в воздух на могучих крыльях. Выхватил из своей сумки клубок с веревками, приблизившись, метнул. Этот артефакт был похож на платок по свойствам, разве что не заворачивал, а связывал жертв, двигаясь, как живой, и плевать хотел, какого размера пленник, видимый он, и насколько силён, скрутил всех. Причём, наша сверх быстрая соратница ещё и покрутилась между деревьями, увлекая его за собой, так что мы оказались примотаны к стволам. Монстр приземлился, наконец. Теперь и его шея полностью изменилась, но оставалось так отвратительно много. Вернул себе клинок.


Рецензии
Воительница полна сюрпризов. Но жить с телепатом... Помилуй боже, лучше каждый день лупить андрогина с мерзким характером и еще более уродливой рожей.

Нина Алешагина   12.02.2024 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Ну, с телепатами есть и хорошее и плохое, как минимум всегда знает, в чем не виноват, любит или нет и что нет измен, меньше ревности и дури в разы. А вот если надумаешь, дурное, тут берегись. С уважением:—))

Александр Михельман   12.02.2024 18:18   Заявить о нарушении
Так-то оно так, но люди неидеальны. Порой достанут так, что устыдишься своих дум, и радуешься, что никто прочесть твои мысли не может.

Нина Алешагина   12.02.2024 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.