Праведница поневоле. Эпилог

— Ну, быстро же закончился наш поединок, — враг рассмеялся злобно, — серьезно надеялись, что толпа справится с кем-то вроде меня? Нет уж, все одно, умнее, сильнее и смертоноснее и снаряжен лучше. А теперь начну убивать, одного за другим.


— Ну-ну, попробуй, — отозвался я, — советую начать прямо с меня, не сделаешь, после ещё не так пострадаешь, жалкой верёвочке не сдержать воинов света, пусть и не состоим официально в гильдии героев, не самые последние из всех.


— Что ещё за гильдия такая? — уточнил враг. — Не слышал о такой, вроде, или нет... слышал. Странное дело, никогда не страдал потерей памяти, а сейчас все путается в голове. Это какой-то трюк, пытаешься нам голову заморочить? Предупреждаю, лишь усугубите свое безнадежное положение!


Конечно, грех было не воспользоваться тем, что недруг отвлёкся и орет на меня, не глядя на остальных. Миг и Скромность сделала нас всех невидимыми, включая и веревку, вызвав новый приступ гнева у негодяя. Только верещать и размахивать кулаками он мог сколько угодно, а вот до победы еще ох как далековато. Не зря же подруга скрыла наши общие действия, знала, чего добивается, моя умница. Та, воительница, что меняла свой размер, взялась уменьшаться, пока не стала настолько крошечной, что веревка, даже затянувшись до предела, её не доставала, оказывается, можно и так, просто выскользнула наружу. Меж тем, лидер заставила скоростного клона и беглянку поменяться личностями, проклятье же никуда не делось, и двойники, в этом плане, от основного тела ничем не отличались, просто в них поддерживались силой воздействия, определённые части личности, и вот, первая кинулась к недругу, сорвала с него опасную сумку быстрее, чем успел хоть что-то предпринять, раскрутила, поменялась с Трудолюбием, и та ужасную штуку просто в небо забросила, выше облаков, к самым звёздам.


Теперь особенно не поколдуешь, так сказать. Посмотрим, сколько протянет без снаряжения. С артефактами-то любой глупец справиться, попробуй ручками поработать, в случае врага, лапками. Призрачный меч, конечно же, отправился следом, от греха. Вес довольно небольшой, не так сие и сложно. Веревка тут же скрутила, но воин разума продолжала манипулировать, меняя тела и добавляя обычных двойников, всевидец Скромности, не контролируемых, разряжали вражий артефакт, заставляя его беспрестанно работать. Взбешённый андрогин кинулся рубить нас всех, просто вслепую. Однако, даже убийство одного из двойников приводило лишь к созданию нового и наделению личностью. И соратницы все делали, лишь бы нас двоих прикрыть. Меж тем, я, все это время, помня, что любой волшебный предмет разряжается, пробовал разорвать путы, используя всю свою силу, помноженную на скорость, а если нечто очень быстро и с силой растягивать, то непременно порвётся. Наконец, раздался треск, вскочил.


Андрогин услышал, начал разворачиваться, и пропустил пинок великанши, понёсся и угодил животом прямо на мою ногу, так что весь дух из него вышибло, а там ещё и большая пасть, потому и без зубов осталась, согнулся с открытым ртом, и тут же схлопотал удар в висок правым кулаком, отправился в полёт и чтобы наткнуться спиной на Трудолюбие, позвоночник жалобно захрустел, полагаю, что тело твари быстро восстанавливалось, потому как, после таких «приветствий», всего лишь, оказалось на четвереньках, и тут сверху напрыгнула гигантиха, вмяв в землю и принялась прыгать, так что земля во всей округе задрожала, правда волшебник из дерева закричал, чтобы прекратила, а то вибрация дойдёт до кристаллов и сами все живое уничтожим, но ведь поработали неплохо.


Силачка вырвала втоптанное и переломанное тело из ямки за ногу и принялась головой колотить о твердь, потом швырнула мне, поймал и принялся о ближайший свод охаживать, пока не измочалил его, подкинул, и меняющая рост пинком отправила полетать. Скоростная снова метнулась на поиски. Обнаружила андрогина, стекающего с очередного деревца, прямо в него и прилетел. Начал подниматься и сразу обрушился целый град ударов, которых просто не успел бы отразить, особенно, по голове. Воин разума, используя глаза Умеренности, обрадовала, что по лицу врага расползлась трещина, как раз между половинками, и это точно магический процесс. Меж тем, когда враг слегка ослаб, лидер семёрки сменила быструю на невидимую, и та своим мечом голову противнику и сняла. Малая отделенная часть тут же стала прахом, зато из шеи принялись быстро расти две гибкие. Вероятно, предполагается и пара голов.


Снова поменять на быстроногую, та дождалась, пока недруг вернёт себе отсутствующие части, а там уже и подбородки чешуей укрылись, и понеслась к нам, увлекая злодея обратно, но до того, видимо, чего-то дошло и предпочёл свернуть к кристаллам. Зачем пытаться одолеть тех, против кого шансов нет или мало, когда можно весь мир покарать? Но, наш воин разума ничего из виду не упускала, я просто с ней вместе устремился к острову, там быстро выпустила новых двойников и в них перенесла пять личностей, не способных так быстро перемещаться. То есть прилетает наш двухголовый монстр, (причём, правая голова была мужской, левая женской, соответственно), намереваясь устроить конец света, а тут его уже ждут противники. Трудолюбие подобрала самый большой камень, какой нашла, метнула, угодив в лицо недруга женское, в это же время, аскет прыгнула и по ней же ногой заехала, по затылку, двойной удар, череп просто расплющился.


А тут ещё великанша сцапала, двумя пальцами сжала крылья, оторвала, а после швырнула жертву о воду, Добродетель окружила сферой, то есть, андрогин оказался под водой и не мог всплыть, конечно, оказалось, что снабжен жабрами, потому, не тонет, но как бы живуч ты не был, ни один организм не сможет, без последствий, выдерживать такие тычки. Поняв, что жертва не тонет, создательница сфер выпустила воду и подняла свой шарик, без воздуха противник долго не выдержит. Ещё и уменьшила преграду, так что окружала лишь головы, а мы с Трудолюбием, Умеренностью взялись выбивать дурь, с трёх сторон беспрестанными ударами. Меж тем, чешуя захватила уже и щеки. Я заметил, что и подруги начали выдыхаться, крикнул им, чтобы поберегли силы, ведь до конца боя далековато, и начал лупить сам. Периодически, отрывал и новые крылья, потом раскрутил жертву и запустил в очередной полёт. Возвращение затрачивает время, а значит, до окончательного преображения, останется всего-ничего.


Правда, об одном забыли, из местных монстров можно выбивать артефакты, а соперник в состоянии одолеть кого угодно. И вот андрогин вернулся, покручивая в руках длинный шест, с обеих концов которого имелись навершия, постоянно менявшие форму и размер, в зависимости от того, какой удар необходимо нанести, то копье, то алебарда, то палица, то нечто похожее на меч, или цеп. Однако, пока отсутствовал, правый глаз на одной и левый на другой превратились в змеиные, да зубы в ротиках больше напоминали клыки. Посмотрим ещё, кто кого одолеет! Я приказал соратницам отдыхать, те даже соединились, пока что: в одно целое, экономя энергию, оставив только воина разума. Зато, не тратя силы на контроль «сестёр», могла пытаться влиять на разум врага, на оба, если быть точнее. Не очень сильно, дабы не устать, но, можно ведь заставлять промахиваться, или давать оружию не те команды. В какой-то момент, навершие шеста стало мечевидным, не попало по мне и застряло в дереве. Недруг ствол вырвал из земли, вместе с древком, но удар в затылок, очередной, пропустил, по левой голове.


А потом ещё и кулак в висок правой. Упал на колени, я головы между собой столкнул, так что кости затрещали, теперь схватить за хвост, раскрутить, подбросить вверх, прыгнуть следом, обогнав, приложить ногами и послав в твердь, приземлиться, вмяв глубже. Отобрал шест, вогнал в рот жертве, сломал древко, вторым концом в глаз обычный правой голове, теперь отскочить. Враг начал подниматься, вырвал лезвия, метнул в меня, пришлось отбить. Уже половина лица изменилась, рты напоминали змеиные и так же открывались, растягиваясь втрое, конечно, и клыки на месте, и жала. Ну, уязвимых мест все меньше, однако, это не гарантирует победы и в малой степени. Противник кинулся в атаку, хорошо, что я не могу устать, при всем желании, прыжок вверх, так что жертва пронеслась мимо, в воздухе стукнул её ногами по головам сзади, заставив упасть, теперь сальто, развернуться, запрыгнуть на спину, добавить себе рог и лучом обезглавить. Пусть отращивает новые головы.


Времени для преобразования полно все меньше. Пока же, соратница создала одного своего двойника, тот превратился в великаншу и встал на андрогина, выиграет всего пару мгновений, но и это неплохо. Стоило злодею вернуть свои головы, я опять отделил, и проделывал такое, пока все выстрелы не использовал, превосходно. Не зря пестовал это оружие. Чешуя уже укрыла лица по самые глаза. Остались лишь верхушки и сам мозг. Враг стряхнул с себя ноги гигантихи. В одной его пасти, мужской, вспыхнул шар огня, в женской ледяной, устремились ко мне, пришлось убегать, а они ещё и следом летели, не останавливаясь. Ну, тут тактика известная, останавливаешься за спиной обидчика, ждёшь, в последний момент отскакиваешь, и вот уже часть чешуи обуглилась, вторая обледенела, образовали такой неровный круг. Пострадавший заголосил, развернулся, обрушил уже две струи, огня и морозного воздуха, но это же ещё попасть надо, между прочим. Меж тем, соратница, поменяла великаншу на Трудолюбие. Девушка подобралась к монстру, занятому целиком мной, подпрыгнула и вогнала свой топор в голову, которая замораживала. Вторая повернулась к ней, злобно рыча и пропустила удар от меня. Прыжок, сальто, и ударил ногой по черепу сверху.


Упал вниз, развернулся в воздухе, приземлился на ноги, обогнул недруга, схватил за хвост, оторвал от тверди, развернул и тут его голову силачка ногой встретила. Топор по-прежнему торчал на своём месте, не позволяя ране исцелиться. Меж тем, я андрогина подкинул, поймал за голову, приложил о твердь, крутанул череп, ломая шейные позвонки. Соратница сразу повторила это со второй головушкой. Обычное чудовище умерло бы, но не такое, кости начали срастаться обратно, волосы отделились, уши вытянулись и заострились. У мужской головы ещё и усы выросли, похожие на крысиные хвостики, у женской нечто подобное росло из висков. От человека оставались лишь по одному глазу и разум. И вот тварь закричала, звуковая волна нас отшвырнула, выдернула оружие из своего черепа и метнула в силачку, обезвредив двойника. Ладно, схватка стала лишь труднее, но мне, напомню, надо лишь выиграть время. Взялся бегать вокруг чудовища, отвлекая. То опять принялось огнём жечь, да ледяным дыханием замораживать, думала землю покрыть льдом, чтобы я поскользнулся и упал, ага, лишь быстрее стал двигаться по скользкость поверхности. Враг сдуру хвост подставил, толи удар не полноценный, толи подножка. Сцапал конечность и завращал соперника, так, что у того головы закружились, когда притормозил, несчастный просто сел, глазами кучку, вот-вот стошнит. Соратница опять двойника выпустила, превратила в великаншу, воительница, одной ногой на ступню другой противника завела, подкинула и кулаком приложила, послав далеко в лес.


Как и ожидалось, двухголовый вернулся с новым оружием, гигантским двуручным мечом, длиной в шесть футов и шириной в три человеческие ладони, выбил из очередного монстра, пробовал им размахивать, но, видать, изменения дошли и до разума, периодически, останавливался, тряс бестолковками, или прижимал ладонь ко лбу. Его действия все меньше походили на осмысленные. В теории, могли бы и вообще ограничиться уклонениями, но разве это интересно? Я отвлекал, а напарница подняла подходящий камень, маленький, отправила в полёт, угодив женской голове в последний человеческий глаз, выбила его, а восстановился уже змеиный. И вот злодейка зарычала по-звериному, рванулась вперёд, волоча за собой и мужскую половинку.


Та не успела провести удар, хотела своим клинком помочь подельнице, но тут я повторил трюк с камнем, так же удачно. Монстр клинок выронил, очевидно, позабыв, чего это такое, теперь прыгал на нас, подобно дикому зверю, весь во власти гнева и ненависти. Я его оружие подобрал, а ведь высокого уровня, должно иметь и магическую силу некую, только слабеющий разум двухголового помешал даже попытаться найти её. Ладно, активируем. По боевой части клинка, в центре побежала зелёная полоса, достигнув кончика, потекла по лезвиям, когда заняла всю площадь, засветилась, я рубанул, и легко разделил противника на части, от которых ещё и дым повалил, наш пернатый спутник приземлился на мужскую голову и клюнул ее, типа тоже поучаствовал в поединке и нанёс последний удар, а порождение чар растеклось слизью. Можно опуститься на землю и пот вытереть. Подруга убрала двойника и просто осела мешком, превратившись в Скромность, держалась лишь на силе воли. Меж тем, на дереве появилось такое знакомое лицо волшебника, очень-очень-очень довольное, улыбалось.


— Какие же вы молодцы, — воскликнул он, — честно говоря, немного волновался, столь грандиозной битвы в лесу ещё лицезреть не доводилось. Кстати, не забудьте подобрать камень андрогина. Он теперь стал королевским драконом, вождем над вождями ящероидов, стражем кристаллов. И ещё, его артефакт является универсальным и приобретает любые свойства, какие закажите.


— Конечно же, нам нужна вещь, соединяющая личности в одну, — кивнул я, — чтобы нейтрализовать эффект проклятья у моей спутницы.


Стоило взять камень, как он превратился в серёжку, в форме кольца тонкого. Воительница поспешила его вставить, проколов ухо моим кинжалом, немедленно изменилась, превратившись в изначальную форму, целую, рассмеялась радостно, кинулась в мои объятия, тут же осознала, чего творит, отпрянула, покраснела смущенно.


— Да не стесняйся, я совершенно точно не против, — я подмигнул, — думаю, живенько отыщем монстра, дарующего артефакт в виде красивого кольца, подходящего и заменит обручальное вполне. Или волшебницу попросим обычное привести в качестве платы за очередную партию волшебных предметов.


— Волшебница! — девушка топнула ногой. — Она же наверняка заставит меня геройствовать где-то ещё, раз дары есть и видится сможем раз в сто лет, случайно. Какой уж тут брак?


— Ага, а кто будет охранять кристаллы и добывать артефакты? — я хмыкнул. — Из охотников остались, в основном, члены моей семьи и подобные им герои, но они почти всегда заняты. Вдвоём способны каждый день добывать самые полезные вещи, вместо одной тебя, дадим ей сотни, тысячи воинов для гильдии героев. Так, стоп, а разве есть такая гильдия?


— Нашёл кого спрашивать, — напарница подала плечами, — я довольно давно не занималась активной героикой, могли и создать. Прежде, вроде не имелось, или была...


— Вот и я не могу сообразить, к сожалению, — я погладил подбородок, — очень странная штука, а не могла ли та волна тепла оказаться темпоральной? Скажем, если кто-то изменил нашу реальность, и добавил, в том числе, оттого все и откатилось немного назад, потерялся отрезок временной.


— Игры со временем достаточно опасны, — вздохнул пернатый, — и не пришлось бы за появление гильдии заплатить дорого, всем.


— Ну, пока что, это не наша проблема, — я кашлянул, — итак, на чем остановился, сбили с мысли немного. Да, точно... Не говоря уже о наших детях, следующем поколение защитников планеты, так что никуда не отпущу. Когда явится, все и обсудим.


— Вполне согласен с охотником, — подал голос пернатый, — лес огромен, а инквизиторы не успокоятся, одному, даже невероятно быстрому человеку его везде не оббежать, или придётся сутками носиться, а какой организм подобное выдержит? К тому же, кристаллы можно не только взорвать, но и вытянуть из них энергию, и такие вампиры есть, как живые, так и в виде артефактов, если начнётся такой процесс, наш товарищ сразу ослабеет, а семь даров от местной подзарядки не зависят, надежная подстраховка вполне.


— И я ещё дополнительно попрошу, — чародей кашлянул, — а начнёт артачиться, не получит ни одного артефакта, даже самого пустякового, так-то вот. Идеальные стражи - счастливые, а не способные думать лишь о своей неразделенной любви. Я там начал готовить ваше жилище, наверняка нуждаетесь в отдыхе после столь грандиозных сражений?


— Это да, — я кивнул, — только чур одно условие, пусть ваш королевский дракон сторожит всегда на другом берегу, не на острове, не полностью ему доверяю, по понятным причинам, мало ли, вдруг расколдовать можно, нам не нужно внезапное возвращение андрогина, и так надоел до невозможности. А подобное точно возможно. И лучше бы, чтобы тому пришлось затратить время и силы, дабы до нас добраться.


— Я и сам хотел так сделать, — подтвердил маг, — по той же самой причине, ведь заклятье поддерживают кристаллы, чуть что и вернётся, ещё злее, чем обычно.

К счастью, чародейка не стала даже спорить с нашим решением, и пожелала счастья, единственно, попросила, в случае самых тяжёлых обстоятельств, когда мир наш столкнётся с вправду опасным недругом, чтобы присоединялись к остальным воинам света, но тут никто спорить бы не стал, всем так всем. Насчёт гильдии она тоже сомневалась, была или не была, большинство вообще ничего не приметили, тогда как у меня из-за камней в организме, повысилась чувствительность к магическим процессам. Но, пообещала приложить все силы, чтобы правду выявить. Появление организации воинов света - хорошо, но за все в этом мире платить надо и какова цена непонятно, возможно, слишком большая, непомерно. На этом и распрощались, довольные друг другом.


Чуть позже, чтобы не только в лесу обладать полезными способностями, раздобыл себе комплект дублирующих артефактов. С браком мы спешить не стали, хотя, все части личности моей возлюбленной были согласны, даже те две, с которыми встретились лишь в последний день, сначала, обустроили свое жилище, наладили охрану, убедились, что разгромленные инквизиторы пока не сунутся и лишь потом, через месяц, сыграли свадьбу, а через положенное количество месяцев, на свет появился и наш первенец, который заменил совсем состарившегося волшебника в цилиндре из энергии, взялся управлять всем в лесу, но о нем, возможно, расскажу уже как-нибудь в другой раз. Разумеется, помогать остальным воинам света нас вызывали не часто, но в нескольких знаковых битвах поучаствовать довелось, особенно в той, с инопланетянами, когда свои имена обессмертили Симби и Оруженосец, победившие лидера агрессоров.
 


Рецензии
"... сыграли свадьбу, а через положенное количество месяцев, на свет появился и наш первенец, который заменил совсем состарившегося волшебника..." Замечательно, Александр! Happy end!
Творческих успехов!
С уважением

Татиана Рет   10.03.2024 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Такие я люблю тоже добрые окончания:—))) с уважением.

Александр Михельман   10.03.2024 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.