3-й Польский бомбардировочный авиационный полк

3 pu;k lotnictwa bombowy

3-й Польский бомбардировочный авиационный полк

(краткая историческая справка)

В октябре 1944 года 719-й ночной бомбардировочный авиационный «Галацкий» полк обращён на формирование 3-го Польского бомбардировочного авиационного полка.

Нахождение в строю:

С октября 1944 года до окончания войны.

В составе действующей армии:

Не находился.

В составе Видов Вооружённых Сил

С октября 1944 года до окончания войны – в составе Военно-Воздушных Сил.

В составе объединений:

УТОЧНЯЕТСЯ

В составе дивизии:

С ? по ? – в составе 1-й Польской бомбардировочной авиационной дивизии.

Командир полка:

Подполковник Баженов Михаил Александрович – с октября 1944 года до окончания войны.

Заместитель командира полка по политической части

Майор Лебедев Иван Петрович – с октября 1944 года до окончания войны.

Начальник штаба полка.

Подполковник Айзенштат Абрам Владимирович – с октября 1944 года до окончания войны.

Участие в операциях и битвах:

Не участвовал

Награждены орденами СССР:

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 ноября 1944 года. Москва.

Куликов Александр Романович. Майор. Старший инженер полка. Орден Красной Звезды(2)
Лебедев Иван Петрович. Майор. Заместитель командира полка по политической части. Орден Красной Звезды(2)

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 6 ноября 1945 года. Москва.

Баженов Михаил Александрович. Подполковник. Командир полка. Орден Красной Звезды(2)

СПИСОК УТОЧНЯЕТСЯ

Вооружение:

Пе-2

Послевоенная история 3-го Польского бомбардировочного авиационного полка уточняется.

Версия от 30 ноября 2023 года.


Рецензии