О религии и политике

Религия и политика - две самые глобальные системы, которые тесно взаимосвязаны и работают по одному принципу.

Если ты будешь говорить о политике, выступать против политической системы - тебя лишит жизни правительство.
Если ты будешь говорить о религии, выступать против религиозной системы - тебя отвергнет народ.

Правительство защищает свою власть и господство над людьми.
Народ защищает свои убеждения и иллюзии.

Правительство зависит от власти и денег.
Народ зависит от убеждений и иллюзий.

Религия и политика идут рядом.
Политика - это кнут.
Религия - это пряник.
 
Но религия - это более опасная система.
Человеку легче распознать открытое зло, нежели увидеть зло в маске добродетели.

Так и получается, что почти каждый человек принадлежит одной из этих систем.

Человек нуждается в том, чтобы во что-то верить. Верить в некого спасителя, защитника, освободителя. Но человек не видит, что тот, кого он принимает за спасителя - является убийцей.

Иллюзии и убеждения - главные убийцы, живущие в каждом из нас.
Это самые опасные убийцы, потому что их нельзя увидеть, они не имеют форму, их нельзя посадить за решётку. Эти убийцы живут в умах людей.
Иллюзии лишают жизни быстрее, чем любая система. Система в голове человека - самая опасная система для жизни.

Поэтому я говорю, что религия - это очень опасная система, потому что она поддерживает и питает иллюзии человека.
Но то, что питает иллюзии - является ложным.
То, что освобождает - является истинным.

Одни добиваются свободы, борясь с политической системой.
Другие ждут, когда придёт спаситель и освободит от страдания, отдавая себя религиозной системе.

Но ни одна система не способна дать человеку то, в чем он так нуждается. Ни одна система не способствует твоему пробуждению, твоему развитию, твоему процветанию. Система делает тебя роботом. Она даёт тебе законы, заповеди, правила, готовые инструкции касательно того, как ты должен жить.
Система убивает разумность человека.
Системе не нужно, чтобы ты был разумным, чтобы ты задавал вопросы, чтобы ты занимался самопознанием, самоисследованием. Система даёт тебе готовые ответы, прежде чем ты начинаешь задавать вопросы.

Систему не интересует то, что ты чувствуешь, систему не интересует твоя индивидуальность.
Система убивает индивидуальность человека. Любая система. Потому что система всегда меньше того, что находится внутри самого человека.
Ограниченность системы не способствует раскрытию потенциала каждого отдельного человека.
Система никогда не освобождает, система всегда порабощает.

И системы повсюду. Они очень яркие и громкие, они очень много, сложно и красиво говорят, они многое обещают и готовы на все, чтобы привлечь к себе твоё внимание.
Они давят на самые болевые и слабые точки в человеке. Манипулируют через страх, рождают зависимость через удовольствия, питают надежды через иллюзии.

Но человек продолжает опираться на различные системы, существующие в мире, потому что не видит систем, не видит этого механизма, управляющего людьми. Чтобы увидеть систему, нужно проснуться, открыть глаза и увидеть.

Человек ищет опору во внешнем мире, потому слаб внутри. А слаб внутри, потому что не знает себя, не знает свою Истинную Силу, которая таится в его сознании.
Открывая эту силу, человек перестаёт нуждаться в опорах, освобождается и выходит из системы.


Рецензии