В один прекрасный день...

Когда-нибудь она проснётся просто так, без будильника, дома будет тихо, а за окном будет солнце. На секунду ей захочется вскочить и начать торопливо куда-то собираться, но вдруг она поймёт, что спешить некуда, медленно потянется, встанет с кровати, подойдёт к зеркалу и внезапно, влюбится в своё отражение. В пачке не будет сигарет, но не будет и желания курить, тело не будет болеть, сознание будет спокойным - все тревоги и сомнения исчезли за ночь, депрессии нет, усталость прошла, теперь остаётся только действовать, ловить момент, жить.

    Спокойно позавтракав и собравшись она выйдет из дома с рюкзаком на плечах и билетом в один конец в кармане пальто, вдохнёт чистый, влажный после ночной грозы воздух, полный надежды, в последний раз посмотрит на свой старый дом и с чистым разумом и горящим сердцем отправится исследовать этот удивительный, прекрасный, полный чудес и возможностей мир.

    Её путь не будет лёгким, но он будет наполнен замечательными приключениями, интересными знакомствами, сложными испытаниями (с которыми она, разумеется, легко справится), жизненными уроками, яркими эмоциями, незнакомыми странами, безумной любовью, магией природы, пылающими закатами и нежными рассветами!

   А ещё там будут прогулки у моря, прыжки с парашютом, радуга, звёзды, цветы, водопады, единороги, замки, принцы, космические корабли и драконы, и всё будет как в книгах, как в кино, как во сне, а может даже ещё лучше! Все будут счастливы, она будет счастлива, вокруг будет музыка, блёстки и конфети, а мир будет кружиться, танцевать, смеяться, переливаться и пестреть красками!!! Il ballo della vita!

    А умрет она не дожив до старости, без сожалений и боли, когда будет кататься на американских горках в праздничном колпаке, держа в правой руке бенгальский огонь, в левой - рожок клубничного мороженого, с носом, испачканным в кокаине, улыбкой до ушей, безумным блеском в глазах, испытывая сильнейший оргазм в своей жизни. Конец. (Счастливый!)

     Это ведь точно случится, может не завтра, не через месяц, не через год. Может придется прожить ещё пару тысяч этих скучных, неидеальных дней, работая на полную ставку, сидя в очередях в поликлинику и валяясь, всматриваясь в пятно на потолке по выходным. Но ведь это произойдет, оно ДОЛЖНО произойти, так же всегда бывает если сильно-сильно верить. Если каждую секунду повторять про себя: «Ты особенная, не такая, избранная, лучшая, другая», если игнорировать свои чувства, затолкнуть поглубже всю боль и обиду, чтоб не мешало, забиться в угол, спрятать голову в коленях и просто ждать. Бывает же? 

    Глупый вопрос, Конечно бывает! Просто подожди ещё немного. Ещё чуть-чуть.


Рецензии