Надразон. Гл. 113. Столичный Мир

 
 
     Столичный Мир Надразона, на первый невнимательный взгляд, можно было вполне перепутать и с земным в его северном или высокогорном регионе. Такие же каменные плато, такие же горы и перевалы со снежными вершинами, такое же синее небо, Солнце и Луна... Вот только ВТОРОЙ СПУТНИК - этот хоть и бледный, но огромный сиреневато-розовый планетоид, который визуально был больше первой «Луны» раз в пять, совершенно не вписывался в привычную нам картинку. Да ещё и "Солнце" здесь было чуть белее и больше земного, и в конце концов появившийся буквально из ниоткуда самый настоящий крылатый дракон добавил полную сюрреалистичность всего происходящего. В его лапах находились вчерашние китайские студенты, которые волею Судьбы и собственного Выбора претерпевали мощнейшие генно-энергетические мутации, пытаясь стать частью Мира Драконов, а значит соединить Надразон и Землю в историческом и, возможно, в военно-политическом плане.

     Когда Красный дракон по имени Яркий Луч пересёк границу Миров Ледяного Пояса, то сразу же принялся осматривать внутренним взором биополе своих спящих учеников. Сейчас ему важно было понять, насколько молодые люди смогут переносить холод, а местами и откровенный мороз Столичного Мира и, судя по излучаемому жару их «горнов», понял, что добился своего. Оценив явные изменения не только в энергетике «юных драконов», но и в их внешнем виде, Яркий Луч, довольный своей работой, начал их будить.
 
     - Юншен, да проснись же! – первая очнулась от летаргического сна Юн Мингю и, толкая мужа, в панике осматривала сейчас своё подросшее тело. – Юншен, Юншен, ну посмотри на меня! На кого я стала похожа?.. – всё ещё не веря своим глазам она начала активно тормошить парня.
 
     Девушка по-настоящему расстроилась, поскольку вся её одежда представляла сейчас жалкое зрелище. Её походный костюм расползся по швам, обнажив кожу рук и ног, и лишь светлая нейлоновая футболка и такое же светлое нижнее бельё каким-то чудом уцелели (хотя футболка заметно задралась, обнажив живот). Уже ничего не видя из-за нахлынувших на глаза слёз, Мингю не сразу поняла, что и её юный муж тоже неслабо подрос. И если Мингю из своих метр шестьдесят выросла сразу на целую голову, то рост Юншена перевалил за два метра!
 
     - Что? Что ты сказала?.. – «выкарабкиваясь» из глубокого сна и протирая подросшими кулаками глаза, прохрипел парень.

     Открыв глаза, Юншен с довольным видом потянулся, отчего его курточка окончательно разошлась по швам, а пуговицы отлетели. В отличие от супруги обнажённые руки и ноги Юншена заметно «заиграли» мышцами. После крутого сновидения-боевика (где парень, будучи «китайским Халком», под конец сюжета играючи разметал своими огромными кулаками неких врагов-уродцев) настроение у него было сейчас на высоте и когда окончательно проснувшись Юншен увидел свои жилистые руки и ноги, то не смог сдержать чисто пацанского восторга! (В своей «прошлой жизни» из-за семейных обязанностей у него вечно не хватало и времени, и финансов на спортивный зал, и лишь гантели дома, да турник в соседнем дворе помогали поддерживать ему хоть какую-то форму.)

     - Вау-у-у… - только и промолвил он, рассматривая налившиеся богатырской силой руки.

     Медленно сжимая крупные кулаки и опустив взгляд на вздувшиеся бицепсы, Юншен на секунду даже подумал, что видит крутое продолжение своего сна. Окончательно «проснуться» ему помогла Мингю.
 
     - Так, я не поняла! – заколотила она его по груди своими уже не маленькими кулачками. – Вместо того, чтобы посмотреть на меня и мою катастрофу, ты пялишься на свои руки??!..

     От возмущения слёзы девушки вмиг высохли и она замерла, пытаясь разобраться с тем сумбуром, который был сейчас у неё в голове. Несмотря на свою девичью суть и даже избалованность любимым папочкой, в глубине души она всегда была ответственной и серьёзной. И сейчас, услышав сверху хрип и глянув на огромного Красного дракона (который тактично хранил молчание, мощно помахивая крыльями), на незнакомый красивый северный пейзаж, на огромную сиреневато-розовую «Луну», вспомнив все предыдущие события Мингю вдруг осознала всю курьёзность и неизбежность данной ситуации. Осознала и неожиданно успокоилась. Она просто сняла не до конца разорванную курточку и, встав на колени, обернула ею свою бедренную часть тела, завязав спереди узел из рукавов. Осмотрев свои длинные руки, ноги и живот, она заметила некую смуглость и грубость кожи, а также… ощутила приятную физическую силу.

     Юншен в это время тоже вспомнил все прошедшие события, вспомнил что они добровольно выбрали эту непростую Миссию и, жалея свою молодую жену, не находя никаких слов, лишь нежно погладил её по щеке. Мингю улыбнулась, а Яркий Луч заметил, как ауры молодых людей посветлели и начали переливаться розовато-золотистыми красками.
 
     - Ну как, успокоились или ещё жалеете о своём Выборе?.. – наконец-то прохрипел Яркий Луч.
 
     - Успокоились, Учитель, и ни о чём не жалеем, - первый отозвался Юншен, слегка толкнув свою молодую жену.

     - Простите, Учитель, за мои истерики… - виновато произнесла Мингю. – Обещаю научиться контролировать свои эмоции. Я вспомнила, что для нашей будущей… Миссии это очень важно.

     - Вот именно, - спокойно прохрипел дракон. – Пока вы спали, я серьёзно задумался о вашем будущем и хотел поговорить с вами об этом… - произнёс он и сделал паузу. – Вы же помните, что я вас должен оставить у Амалексии... у этой самой главной Наставницы всех Белых драконов. Должен ОСТАВИТЬ и неизвестно, когда ещё увижу вас…

     И тут оба ученика Яркого Луча поняли, что их крылатый Учитель с ними прощается! Они это почувствовали по тому, как он медленно произнёс слово «оставить». Мингю так растрогалась, что схватила огромный палец дракона и, прижавшись к нему, начала успокаивать.

     - Учитель! – бодро воскликнула она. – Ну почему Вы так говорите? Мы ведь ненадолго останемся здесь?! Мы просто получим необходимые уроки и обязательно вернёмся к Вам!

     Яркий Луч впервые почувствовал смущение. Он даже не знал, как называется это чувство. Впервые он пожалел о сказанном, ведь сентиментальности могли позволить себе только представители женского пола, но никак не мужского! Он, Яркий Луч, - прежде всего Воин и Защитник, у которого не должно быть привязанностей! Или нет?.. Или это в нём говорит ответственность перед учениками?..
     Красному Дракону ещё были не ведомы родительские чувства, поэтому он и не смог их распознать, однако неловкую ситуацию вовремя исправила сообразительная девушка.

     - Учитель! – уверенно заговорила она. – Лично я считаю, что военному искусству нас можете обучить только Вы! Нам конечно же пригодятся Знания других драконов, но такой боевой опыт в относительно мирное время имеете только Вы, Учитель, а потому…

     Теперь уже девушка толкнула локтем парня.
     - Учитель, Мингю права! – отозвался Юншен серьёзным голосом. – Если речь идёт о Войне, то лучшего специалиста нам не найти.

     - Ну ладно, ладно. Не какой я не «специалист», - скромно прорычал дракон, махнув крыльями. – Я просто старый приятель Зелёного дракона и рядовой… ну почти рядовой пограничник. Я уверен, кроме меня среди Красных ещё много достойных воинов и защитников Миров Жизни.
 
     - Но мы не хотим других «пограничников»! – наигранно возмутилась Мингю. – Наш Учитель Вы, Яркий Луч и других нам не надо!

     - Хорошо, хорошо! Заберу вас после Белых и Синих, если… - сделал дракон короткую паузу, - если Созерцатель не будет против. Всё-таки это он первым вас нашёл.

     - Разумеется, Учитель. А ещё мы… зависим от Совета Рас, - извиняющимся тоном напомнил Юншен.

     - Не «зависите», а должны повлиять на Его решение! – вдруг медленно и серьёзно прорычал Яркий луч, и после короткой паузы добавил: - Или вы думаете, один старый пограничник заменит вам целую армаду союзников???.. Вы же и без меня прекрасно знаете, что ваш Мир уже стал зоной интересов Нежити и Детей Хаоса, а потому единственная сила, способная вам помочь – это и есть Совет Рас! Первые альвы и Белые драконы не самовольно принимают за всех решения. Они просто возглавляют и координирую Миры Жизни, а также сдерживают Миры Нежити и Хаоса. Эту Власть им дали Сами Законы и пока ваша «Земля» не станет частью Надразона, всегда будет существовать угроза захвата вашего Мира теми, кто и у нас в Тёмную Эпоху наворотил дел! Вы рассказывали про первую вылазку Нежити в Европе и гору трупов? Ха! Так это были только цветочки, а если быть точнее, то либо привидения, либо зомби. А возможно и те и другие. Но самое главное, вы ещё не видели Пепельных Марионеток! И если Тиаматы, эти бесплотные духи космоса, охотятся только на разумных, то армады Пепельных Марионеток способны уничтожить любой Мир ПОДЧИСТУЮ, превратив его в абсолютно безжизненную, мрачную пустыню без капли не только воды, но и Жизненных Потоков! Вы даже не представляете, сколько Миров Надразона они так испоганили! - гневно разошёлся в своих воспоминаниях Яркий Луч, но вовремя остановился.

     От этих слов настроение Юншена «потухло», однако Мингю решила не погружаться с головой в будущие проблемы и лишь спросила Учителя:
     - Значит наше человечество должно вступить в ваше сообщество, то есть в Надразон?

     - Хм-м… Неплохая идея. Но это уже вам, людям, решать. Я просто делюсь здесь своими мыслями… - скромно прохрипел дракон и, не считая себя специалистом в глобальных вопросах, с удовольствием сменил тему, заметив вдалеке на каменистом обрыве одинокую часовню. - А сейчас... мы попытаемся найти вам хоть какую-нибудь одежду, если… если найдём альвов, - с надеждой в хрипучем голосе добавил "крылатый перевозчик".

     Девушка с любопытством выглянула вниз, придерживаясь за когтистые пальцы дракона. Её волосы начали развеваться на холодном ветру, но холода она к счастью не почувствовала. Лишь вдохнула свежий воздух и прищурившись, начала вглядываться в снежно-каменистый пейзаж этого Царства Вечной Мерзлоты. И тут Мингю задёргала Юншена за руку.

     - Милый смотри, смотри! Вау-у!.. – воскликнула Мингю, заметив вдалеке каменное строение с остроконечной крышей. – А это кто здесь обитает, Учитель? – тут же спросила она дракона.

     - Я думаю, это и есть пограничный пост Первых альвов, - ответил Яркий Луч, начиная плавное снижение.

     И действительно, двое альвов в светло-серых складчатых утеплённых костюмах с капюшонами уже стояли на каменном плато, недалеко от своей часовни, глядя на приближающегося к ним крылатого дракона. В своих руках они держали боевые посохи и в знак миролюбия убрали их за спину. Также они опустили свои капюшоны и сняли перчатки, демонстрируя полную открытость и уважение к Гостю.

     Оба альва хоть и были молоды, но имели уже немалый стаж пограничной службы. Несмотря на то, что Столичному Миру уже давно ничего не угрожало и пограничники в большей степени выполняли функцию «встречающих Гостей разного уровня», это вовсе не отменяло у них строгой дисциплины и готовности к самым разным и непредвиденным ситуациям. Однако в большей степени данные альвы добивались своего профессионализма неофициальным образованием с помощью общения. Они буквально собирали информацию о других расах, и конечно интересовались различными конфликтами и боевыми историями из жизни Надразона. Поскольку времени у данных пограничников было предостаточно, в своих беседах они хотя бы теоретически представляли всевозможные сценарии, в которые могут угодить Защитники Жизни. И всё же, несмотря на это они помнили и Главный наказ своих кураторов: «Дружелюбие и уважение к Гостям Столичного Мира – лучшее средство от возможного конфликта!»
 
     - Командир, похоже у нас редкая удача! – сдерживая радость, произнёс альв с лилово-пепельными немного вьющимися волосами, обращаясь к коллеге с серебристыми волосами, убранными в хвостик.

     - Это я и сам вижу, Омунд, - менее эмоционально отозвался Старший Защитник Жизни по имени Агнарр.

     - Командир, да это же самый настоящий боевой Красный дракон! Смотри, какие у него потрёпанные крылья! Возможно даже это наш коллега! Когда-то я читал в нашей столичной библиотеке о подвигах Красных в Тёмную Эпоху, как они парами и даже в одиночку сдерживали налёты коварных Тиамат! – со сверкающими от восторга рыжеватыми глазами произнёс Омунд.

     - Я тоже об этом слышал, - сдерживая волнение, добавил Агнарр. – Смотри, я сделаю шаг вперёд первым и немного склоню голову, как этого требует этикет. Ты же стой немного позади и не своди с Него глаз. В случае чего прикроешь, хотя тоже показывай уважение.
 
     - Будет сделано! – по-армейски отозвался Младший Защитник Жизни и улыбнулся.

     - И похоже Он не один… Смотри. Он кого-то держит в своих лапах. Надеюсь, это не его заложники или пленники, – прищурившись и вытянув голову вперёд, прошептал Агнарр, нервно подёргивая правой рукой, привыкшей крепко сжимать свой проверенный боевой посох.

     - Точно!.. - также прищурившись, с затаённым восторгом подтвердил Омунд.
 
     Вскоре крылатый гость был уже на каменном плато, складывая огромные крылья. Он аккуратно поставил на обледеневшую поверхность своих двуногих подопечных и, заметив стеснение девушки, слегка прикрыл её лапой. Увидев нестандартную ситуацию (и выдохнув, что в лапах были не пленники или заложники), Старший Защитник Жизни, первый шагнул навстречу к дракону, чтобы выяснить намерения и возможную нужду странников. Омунд же пошёл вслед за товарищем, лишь на полшага отставая от него. Вскоре они уже стояли в двадцати шагах от своих гостей и сделав положенное приветствие (наклоном головы и туловища, и жестом, касающимся сердца), спросили их на ломанном драконьем языке, чем они могут быть полезны дорогим гостям Столичного Мира Альвов.

     Яркий Луч в глубине души обрадовался тому, что данные альвы способны его понять, а потому хриплым голосом произнёс:
     - И я приветствую Стражников Столичного Мира! Я со своими друзьями направляюсь к вашей Праматери с важным делом (альвы из уважения не спросили дракона о цели его прилёта, что он и оценил, рассказав сам) и прошу оказать мне небольшую услугу.

     - Да, Уважаемый! Чем мы можем быть полезны?.. – тут же склонили свои головы восторженные пограничники (во-первых, потому что впервые разговаривали с Красным драконом, а во-вторых, потому что увидели и уважение к ним самим).
 
     - Моим друзьям необходима одежда, - сухо произнёс крылатый гость и слегка отодвинул лапу, за которой, переминаясь с ноги на ногу, стояла подросшая парочка.

     Не задавая никаких вопросов и оценив телосложение странных гуманоидов, альвы побежали к своей часовне. Зайдя в свой «блок-пост», они спустились в просторный подвал, который, как и положено, был складом провианта и запасной амуниции. Из большого сундука они вытащили два таких же тёплых, как и у них, светло-серых костюма с капюшонами, такие же кожаные светло-серые перчатки и такие же светло-серые утеплённые кожаные сапожки, какие были и у них самих. Всё это было максимально большого размера. Подумав, они положили в общую стопку и два набора нижнего белья, которое чем-то походило на наши ночные пижамы. Немного подумав, Омунд прихватил ещё и два набора так называемого «сухого пайка для Стражников границ», представляющие собой плотно завёрнутые в ткань сухофрукты, лепёшки и мягкие «фляжки» с настойкой из трав.
 
     Вскоре оба пограничника уже ложили у ног дракона свои дары, из вежливости стараясь не смотреть на полураздетых странных гуманоидов. И всё же они обратили внимание на восторженные возгласы девушки, которая на драконьем языке радовалась одежде как ребёнок. Отходя от почётного гостя на двадцать шагов, они слышали, как за лапой дракона эмоционально переговаривались гуманоиды, облачаясь в принесённую одежду. Она им явно понравилась и лишь перчатки не налезли на их выросшие руки. Минут через пять уже одетая и весёлая девушка лично вернула альвам их перчатки и при этом учтиво раскланялась. Оба альва были обрадованы и смущены одновременно.

     Агнарр, взявший перчатки из рук девушки, передал их напарнику и также, низко поклонившись, произнёс:
     - Мы рады что Вам понравились и подошли наши дары. Если мы ещё чем-то можем Вам помочь, то рады услышать вашу просьбу.

     - Спасибо Вам ещё раз и за одежду, и за продукты! – снова поблагодарила пограничников девушка. – Мне и моему мужу больше ничего не надо. Учитель! – обратилась она к Яркому Лучу. – Нам нужна ещё какая-нибудь помощь от этих доброжелательных воинов?

     Стражников в этот момент необычайно польстило, что незнакомка назвала их «воинами», поскольку сами себя они таковыми не считали. Несмотря на немалый опыт пограничной службы ни Агнарр, ни Омунд ни разу не принимали участия в конфликтах и тем более в войнах, а потому смущённо промолчали.

     - Я буду благодарен, если наши гостеприимные Стражники укажут мне путь в Столицу, - прохрипел Яркий Луч.
 
     После этих слов Агнарр начал оживлённо объяснять почётному гостю, куда и сколько надо лететь, показывая то на местное светило, то на две «Луны».
 
     - … и думаю к вечеру Вы уже будете на месте, - почти подытожил свой рассказ Старший Защитник Жизни и добавил: – а там уже любой альв вам подскажет стоянку для прилетающих гостей. Отдохните с дальней дороги. Насколько я помню, в центре города у нас есть пристанище для Красных драконов и уже на следующее утро Вы сможете отправиться к нашей Праматери, - теперь уже закончил свои рекомендации Агнарр, за что был отблагодарён поклоном головы крылатого гостя.

     - Извините, Уважаемый! – неожиданно вмешался в разговор Младший Защитник Жизни, обращаясь к дракону. – Извините, что ничем не угостили Вас! Но если хотите…

     - Спасибо я не голоден, - впервые улыбнулся альвам Красный дракон. – Я поел здесь вашего снега и он оказался вполне съедобен!

     Данный комплимент-шутку в большей степени заценили Юншен и Мингю, сдержанно засмеявшись. Не знающие же хорошо Красных драконов альвы лишь промолчали и низко поклонившись, сделали шаг назад. Вскоре Яркий Луч уже набирал высоту, а сидящие в его лапах «странные гуманоиды» весело махали своим альвам-спасителям руками. Агнарр и Омунд лишь восторженно переглянулись и в дальнейшем будут ещё долго вспоминать этот эпизод из своей жизни, рассказывая всем друзьям и коллегам о «странных, смуглых гуманоидах, чем-то похожих на них и говорящих на драконьем языке» и конечно о самом настоящем боевом Красном драконе!

     Столица Первых альвов полностью соответствовала своему предназначению, то есть принятию почётных гостей со всего Надразона. Она раскинулась у подножия горной гряды, в ущелье которой был виден величественный Дворец Мастеров - непосредственная резиденция Совета Рас. Дворец выглядел поистине фантастично, хоть и немного отчуждённо от самого города. Высокие башенки со шпилями, огромный центральный купол-многогранник и несколько куполов поменьше, вытянутые вверх и слегка заострённые арки, а также некий стекловидный материал делали его чем-то нереальным и даже призрачным.

     В отличие от Дворца сам город, подсвеченный сейчас множеством уличных фонариков и сделанный из камня, гранита и мрамора, смотрелся очень даже гостеприимно и уютно. Сдержанный, но элегантный стиль как общественных, так и жилых зданий, множественные арки и купола, зеркальный светло-серый мрамор и серебристый гранит, широкие главные дороги и площади – всё это будто приглашало почётных гостей и просто путешественников хоть раз в жизни побывать в нём. Однако… сам Надразон не ведал такого человеческого увлечения как путешествия. Не было в этом мире и такого явления как идеологические паломничества (тем более религиозные). По большому счёту, все дальние передвижения жителей Надразона имели здесь как правило либо торгово-культурные, либо служебно-политические мотивы.

     Таким образом, столица альвов представляла собой деловой и политический центр всего Надразона, что прежде всего связано с деятельностью Совета Рас. Праздно шатающихся жителей и гостей-путешественников здесь не было. Можно сказать, что город был даже малолюден. По меркам Земли, а также учитывая низкую демографию у самих альвов, население здесь было невелико (не более 50 тысяч, включая гостей), однако не стоит забывать о ценности каждого из них.

     Каждый альв, а тем более Первый, являлся не только носителем древнейшей культуры, но и представлял огромную ценность как специалист-энергопрактик. Можно смело сказать, что нет такого альва (начиная с ученического периода), который пусть и постепенно, но целенаправленно не становился бы спецом в своём деле. Для любого альва самосовершенствование в области управлении Магическими Потоками было и является делом Чести. На улицах города, разумеется, можно было встретить самых разнообразных его жителей, но здесь никто и никуда не спешил, за исключением может самых юных учеников и детей.
     И именно таким и застали вечернюю столицу Красный дракон и его подопечные.

     - Вау-у… - восторженно протянула Юн Мингю, чуть ли не свешиваясь из лап дракона и разглядывая по настоящему «фэнтезийный город».  – Жаль, что у меня нет смартфона и я не могу отправить видео друзьям и родителям. Они бы точно заценили…

     - Или не поверили бы, - не подумав, добавил Фа Юншен, отчего заслужил взгляд с укором.
 
     Он придерживал сейчас свою женушку и из-за её капюшона не мог толком разглядеть самые необычные здания города. Совершая «круг почёта» над центром города, Яркий Луч, неожиданно для себя, увидел чуть в стороне от главной площади круглую площадку с явным изображением крылатого дракона.

     - Вот это сюрприз! Не ожидал такой сообразительности от альвов, – невольно произнёс он.

     - Так это посадочная площадка для Красных драконов??! – дошло до девушки.

     - Выходит так, - подтвердил парень, обратив внимание на ангароподобное здание с большими воротами рядом.

     - А это гостиница для драконов? – тоже заметив данное строение, риторически спросила Мингю.

     - Выходит так, - снова подтвердил Юншен.

     К этому моменту Яркий Луч уже коснулся задними лапами гранитной площадки и аккуратно поставил своих подопечных в костюмах пограничников на идеально ровную поверхность с мозаикой дракона.  Оглядевшись по сторонам, молодые люди заметили идущего к ним стройного альва-блондина в светлом плаще и с неким планшетом под мышкой.

     Натуральный «эльф», подойдя к гостям, учтиво поклонился и глянув сначала на молодёжь, поднял голову на дракона и стандартно поприветствовал на драконьем языке:
     - Столичный Мир Надразона приветствует Вас, дорогие гости! К вашим услугам пристанище для Красных драконов первого класса, - указал он рукой на ангар, - а молодых людей мы можем расселить поблизости в… - заглянул «эльф» в свой планшет. - Как раз у нас есть два места в ближайшей гостинице «Северная Звезда». Вы надолго к нам?.. – сделал вопросительную паузу блондин, из уважения и этикета не начав задавать другие наводящие вопросы.

     Яркому Лучу такое обращение понравилось и в коем веке он выдавил из себя:
     - Спасибо уважаемый. Хм-м… Вы угадали. Нам требуется ночлег на эту ночь, а завтра… - глянул дракон на своих подопечных. - А завтра нам надо к вашей Наставнице, Амалексии.

     - Всё понял, уважаемый! – тут же низко поклонился встречающий альв, поскольку понял, что у этих гостей некое важное дело к матриарху. – Меня зовут Аманор и сегодня я в вашем распоряжении. Завтра меня сменит мой напарник, Тогард и если хотите, он проводит Вас к Наставнице. Я его предупрежу о Вас.
 
     - Спасибо, не помешает, - хрипло поблагодарил альва Яркий Луч и даже слегка кивнул ему головой.

     - Ну тогда пройдёмте сначала в главное пристанище, а потом я отведу молодых людей, - с любопытством глянул Аманор на странную парочку в костюмах пограничников.
     «Если Стражи выдали им свои костюмы, значит проявили уважение», - подумал он, шагая в сторону ангара.
 
     Ворота гостям открыл специальный альв-служащий и пройдя плотную складчатую ширму, вскоре все четверо уже стояли внутри просторного сводчатого помещения, украшенного фресками с Красными драконами на фоне живописной природы и скал. Юншен и Мингю невольно засмотрелись на данные произведения, поскольку это были первые фрески-картины, которые они увидели в Надразоне.

     - Вот это да!.. Мама была бы в восторге... - невольно вырвалось у дочери Юн Лиджуан, работника музея и ценителя всего прекрасного.

     - Я уверен, - тихо добавил Фа Юншен, обняв молодую жену и вспомнив своего отца-инвалида, который тоже был бы в восторге от увиденного.
 
     А вежливый альв, Аманор, показывал тем временем Яркому Лучу все удобства данной «гостиницы для драконов».
     - Как видите, данное пристанище предназначено для четырёх драконов, но сейчас Вы одни, - указал он рукой на четыре большие арки, которые вели в подземные спальни. – И кстати, в дальнем углу имеется тёплый бассейн, - улыбнувшись, добавил он.
 
     Молодые люди, тем временем, уже без стеснения изучали эту «супер-гостиницу», вспоминая все свои предыдущие спартанские условия, включая «служебную пещеру Красного дракона».
 
     - А можно мы тоже останемся здесь? – невольно вырвалось у восторженной Мингю, тем более, что она чувствовала, что Учителю эта идея тоже понравится.

     - Да, нам бы тоже хотелось остаться здесь, - подтвердил Юншен. – Тем более, что Яркий Луч – наш Учитель и нам ещё надо пообщаться, - веско добавил он.

     Блондин-альв на секунду растерялся (ведь такое пожелание он слышал впервые) и пока он что-то мямлил про "Правила расселения гостей", своё грозное и веское слово вставил сам дракон:
     - Да. Пусть останутся. Места нам точно хватит.

     От последней фразы Мингю не выдержала и «брызнула смехом» в свои ладошки. Она не ожидала такого тонкого юмора от такого огромного создания. Юншен тоже сдержанно хихикнул.

     - Ну хорошо, - сдался альв. – Оставайтесь. Еду вам принесут к тому столу, - указал он в правый дальний угол, где стоял длинный стол со светильниками. – В качестве спальни могу предложить вам служебное помещение. Там как раз двух-ярусная кровать. Чистое бельё я вам принесу, - обратился альв к молодой паре и направился к подсобке.

     - Класс, класс, класс!!! – запрыгала от восторга девушка и чмокнула мужа в щёчку.

     - Как раз понаблюдаю за вашими горнами, - довольный сложившимися обстоятельствами прохрипел Яркий Луч и вальяжным шагом направился к бассейну. (Если честно, то он уже и не помнил когда купался в последний раз, поскольку уже больше сотни эру ежедневно охранял вверенные ему пограничные территории).

     Пока альв, Аманор, сходил за бельём для странных гостей, пока он и его помощник притащили два ящика фруктов, пока он разогрел два горшочка с супом и зерновую лепёшку, дракон и его ученики с удовольствием купались в горячем источнике, поднимая клубы пара. Такого блаженства все трое давно не испытывали и если дракон лишь фырчал, плавно погружаясь и аккуратно расправляя крылья, то молодые люди сначала побрызгались, а потом начали тереть свою «вековую грязь». Для этого Мингю даже не постеснялась и сняла свою футболку, зайдя поглубже.
 
     Когда с водными процедурами было покончено, молодые люди увидели накрытый для них стол и стопку белья с полотенцами на лавочке. Юншен быстро подошёл и взял полотенца для них обоих.

     Когда они с Мингю вытерлись и обернулись длинными полотенцами из служебной двери вышел Аманор и заметив на себе взгляды троицы, произнёс:
     - В этой комнате ваши кровати, - обратился он сначала к молодым людям и повернувшись к дракону добавил: - Ну, а теперь, если я Вам больше не нужен, я откланяюсь. Здесь неподалёку будет мой помощник, Глинд. Его всегда Вы сможете вызвать вот этими колокольчиками, - указал он рукой на свисающие в нескольких местах «звоночки».

     - Ок, - вырвалось у вчерашних студентов.

     Дракон также вежливо кивнул головой и раскланявшийся альв поспешил к служебному выходу.

     - Класс… - снова восторженно прошептала молодая пара и направилась к дымящемуся ужину.
 
     Все трое славно поели и даже дракон не сдержал огненной отрыжки, чем повеселил молодёжь. После такого столичного приёма все прошлые волнения у них остались далеко позади, как неприятный сон. Впереди же была лишь интрига. Какой будет их завтрашний приём? Как отнесётся к ним Амалексия? Поверит ли? А впрочем… после такого сытного ужина не хотелось думать и об этом. Хотелось только «на боковую» и к удовольствию дракона все трое устроились в "подземном лежбище для крылатых гостей".
     Прихватив матрац и покрывало из служебной спальни, Юншен устроил «своё лежбище» рядом с Учителем. Матрац оказался по-настоящему волшебным, поскольку только пара коснулась его, как тут же вырубилась. Пока молодёжь уже сопела «без задних ног», Яркий Луч провёл свою последнюю диагностику и коррекцию их горнов.
     «У них всё получиться», - с нежностью любящего отца подумал Мингииан Де Гуангсиэн, сын Фейсинга.   


Рецензии