Поклонникам маршала-фашиста
Создание в годы войны концентрационных лагерей в Карелии, на Карельском перешейке, где содержались даже дети Советской страны, питание – ложка крупы в день, всё это показывало, что намеченные финскими звероподобными правителями планы – реальность. А среди этих «финских вождей» был и маршал-фашист Карл Густав Маннергейм, главнокомандующий финскими вояками, дощечка в память которого установлена сегодня на здании военного инженерно-технического университета, Захарьевская, 22, в Питере.
Не какие-то «гуманные» соображения остановили армию Маннергейма вблизи Ленинграда, а героическое сопротивление советских войск, прервавших наступление финнов на рубеже Карельского укрепрайона (КаУР). Финны перешли старую советско-финскую границу, хотели двигаться на Ленинград, но, встретив отпор, вынуждены были остановиться. И до сентября 1944 года финские войска, под командованием Маннергейма, исправно держали кольцо блокады Ленинграда с севера. По их вине погибли от голода и холода, бомбёжек и обстрелов сотни тысяч ленинградцев.
Думаю, фильм в значительной мере развеял миф о гуманности финского маршала Маннергейма, якобы желавшего сохранить Ленинград. Участь нашего города была определена совместными планами финном и гитлеровцев, город подлежал полному уничтожению. Маннергейм был верным прихвостнем бесноватого фюрера.
А выход Финляндии из войны в сентябре 1944 году обусловлен только победоносным наступлением советских войск и предполагавшейся участью для финнов – полного поражения. Поэтому они, как многие политические проститутки, среди которых был и Маннергейм, или перевёртыши, поняв, на чьей стороне сила, вышли из войны против СССР и даже объявили войну Германии.
То, что Сталин заявил о возможности переговоров с Маннергеймом, как главой страны, никак не говорит о каких-либо достоинствах маршала. Просто из шайки негодяев, стоявшей во главе Финляндии, выбрали наименее негойдяного и с ним в дальнейшем вели переговоры.
Фильм «Северный фронт» - ответ поклонникам маршала-фашиста, установивших дощечку в «его память» на стене военного училища. Видимо, в том числе, для активизации воспитательного процесса среди курсантов. Только этот процесс направлен в ущерб истинного патриотизма. Хочется спросить и руководство Министерства обороны РФ: долго оно будет терпеть этот позорный знак на стене своего училища. Противники дощечки часто заявляют справедливые претензии к правительству города. Но доска-то висит на стене здания Министерства обороны, не будем этого забывать.
В СМИ появилась информация, что какое-то охранное предприятие теперь несёт «вахту» по охране этой дощечки от чьих-то посягательств. Посягательств, замечу, вполне обоснованных. Надеюсь, что ленинградцы-питерцы ещё выскажут и этим «охранникам», а вернее, поборникам фашизма своё отношение.
октябрь 2016 года
Свидетельство о публикации №223113000043