РАЙ на земле

Давным-давно, когда люди жили в землянках. В одной общине, стало много людей. Урожай был из бобов и гороха. На полях росла рожь. Её мололи в мельницах. Получалась мука для хлеба. Но, садили рожь не все. Так, как были и ленивые люди. Хлеба на всех стало не хватать. Люди стали злыми. Они стали завидовать, тем у кого много хлеба. Хлеб и муку стали воровать у тех, кто её делал.

Люди обозлились друг на друга. Стали происходить драки. Бывало, после них люди гибли. Во всех людях появилась злость и жестокость.

Староста общины не смог примирить жителей. Тогда староста призвал богов неба к помощи.
Он попросил следующее:
 
- Пусть не станет на земле, ни одного злого человека!
- Пусть на земле настанет, блаженство и рай!

Боги услышали старосту общины. Они исполнили его просьбу так, как он и просил.

В том месте исчезли с земли все люди. Люди превратились в разноцветных райских птичек. Птички пели чудесные свирели. Такие, которые никогда не слышал человек. На земле стали расти прекрасные райские сады. В них цвели плодовые деревья. Цветы на них были сказочной красоты. Такие, которых  никогда не видел человек. В полях вместо травы, цвело много райских цветов. Цветы были необыкновенно красивыми. А в воздухе пахло райскими ароматами, плодовых деревьев и цветов.

Где, когда-то жили злые люди. Людей больше никогда не было.
Там настал РАЙ на земле. Кто знает может, этот РАЙ, где-то и есть...

Ася Крит.


Рецензии