Производное

Мир Римской Империи. В Александрийской библиотеке работает  Диафант. Он придумал неопределенные уравнения с целыми коэффициентами, которые со временем назвали "диафантовыми", где впервые проявилось, что объемы нельзя сложить в новый объем. Почти через семь веков персидский математик Абу аль-Ходжанди, создатель астролябии и секстанта, формулирует, что объем двух кубов не может быть новым кубом.
В 1637 году французский математик Пьер Ферма, черкая на полях одной из поздних копий шедевра Диафанта, прямо как Ленин, выводит свою знаменитую теорему: если X в квадрате n сложить с  Y  в квадрате n, то C в квадрате n определить нельзя, такое уравнение не имеет решения, если
X Y C - положительные целые числа, а n больше или равно тройке. Эйлер выражается в 19 веке ещё категоричнее. Никакие объемы равной мерности нельзя представить в новом совокупном объеме.
По аналогии совокупные тождества двух тел влюбленных не есть их новые тела.
Когда я вхожу в нее, я не создаю новый мир, а разрушаю старый.
Совокупление есть разрушение. Это наслаждение, придуманное эволюцией для одной цели - сотворить продолжение.

Теорему Ферма доказал в середине 90-х Эндрю Уайлс. Доказательство сложное. Там есть переменные, которые постулируют несопоставимость мужского и женского в одном флаконе. Однако эти живые состоявшиеся флаконы бегают вокруг на каждом шагу.
Производное...


Рецензии