Синоптики. 16. 11. 2023

- Надо слушать синоптиков! - ругала себя Нина, ежась под крупными каплями неожиданного дождя.
- Я же думала такого не может быть! - оправдывалась она перед самой собой.
- Кто бы мог подумать, что в середине ноября и вправду пойдет дождь! 
    Увидев прогноз, Нина рассмеялась. На экране высветилось плюс четыре, а под ними три капельки. 
- Эй, ребята, вы там совсем спятили? Какие капельки? Снежинки надо! 
    Девушка выглянула в окно. Ясное голубое небо без единого облачка. 
   Снег нынче выпал очень рано. В двадцатых числах октября. Все знали, что он растает. Но он не таял. И когда все смирились с тем, что снег будет лежать до весны, он исчез. Быстро. За два дня. Словно его и не было. 
   И ничего удивительного, в том, что синоптики опять обещают снег, Нина не увидела. Они явно ошиблись, нарисовав капли. 
    Оказалось, ошиблась она. Стоило ей только выйти из дома, как небо затянули серые тучи. Все вокруг сразу стало серым, исчезли яркие краски. 
    Нина вспомнила Питер. Идешь по Невскому в солнечный день, смотришь по сторонам: вот желтый дом с арками, вот зеленый с кованными балконами, а розовый в стиле барокко. В пасмурный день все иначе: печальные, блеклые дома, идущие сплошной серой стеной. А если еще идет дождь, то и вовсе все грустно. Фасады начинают темнеть. Нине казалось дома плачут. Ничего удивительного, что у Достоевского такие мрачные произведения. Поживи-ка в городе, где постоянно идет дождь... Тоска да и только! Как тут не будет депрессии!
    Ох напрасно она вспомнила о дожде! 
Первая капля упала прямо ей на щеку. Нина подняла глаза. Тучи сгустились. Вторая капля попала на нос. А потом...
    Начался настоящий дождь. Без всякого намека на снег. Лило так сильно, что Нина быстро промокла. Зимняя одежда, и особенно обувь, не была предназначена для дождей. 
- Кошмар! - шептала она, чувствуя, как промокает рукав пуховика. 
   В правом ботинке уже хлюпало. 
Ее прическа! Она так надеялась, что капюшон сбережет укладку! Но он все тяжелел и все больше придавливал. 
    Проходя мимо витрины, Нина посмотрела на себя. 
- Какой ужас! - не сдержала возгласа она. Из отражения на нее смотрела мокрая курица. 
  А ведь сегодня у нее первое свидание! После долгой переписки, Игорь наконец-то решил пригласить ее на свидание. 
   Нина предложила встретиться в городском парке, прогуляться, подышать свежим воздухом, хотя он настаивал на ресторане. Нине не хотелось быть должной. Кто знает, а вдруг он ей не понравится?  
     Она была из тех, кто не принимает подарки от мужчин. Она же не продажная женщина, чтоб так делать! Нина считала, что подарок обязывает. Даже если это просто ужин в ресторане. 
     Девушка еще раз посмотрела на себя. Возникла грешная мысль - сбежать. Потом напишет ему, что не смогла и назначит новую встречу. Но Нина решила не поддаваться на провокации внутреннего голоса. Значит так нужно, чтобы он увидел ее в таком неприглядном виде. 
    И все бы ничего, но она начала замерзать. Одно дело промокнуть под теплым летним дождем, и совсем другое под ноябрьским. 
   Спина тоже промокла и левый ботинок не остался сухим. 
- На какие жертвы иду ради встречи с тобой! - подумала Нина. 
   И вдруг... 

   Их взгляды на мгновение пересеклись и обоих пронзила молния. Он подошел к ней.
- Ты тоже это почувствовала? - спросил он.
- Да... - прошептала она. 
    В щеки ударил румянец, и Нине молниеносно стало жарко. 
- Ты вся промокла! - заметил он.
- Ты тоже! - ответила девушка. 
- Ко мне или к тебе? - спросил парень.
- Все равно! - улыбнулась она.
    Нина знала, что он ее не обидит.
В такси они жарко целовались. А когда приехали к нему, переоделись в теплые халаты и долго грелись у камина. Дальше поцелуев дело не заходило, и это очень нравилось Нине. 

    Сообщение она увидела только в полночь, когда вошла в свою квартиру. Игорь писал ей, что обещают дождь, и потому их встреча отменяется. 
- Какое счастье, что я оставила телефон дома! - обрадовалась Нина. Она сняла куртку и свитер Даниила. И еще раз посмотрела на стоявшие в коридоре его кроссовки. 
- Спасибо тебе, Игорь, за то, что ты был в моей жизни! - написала она ему. 
  И прошептала:
- Если бы не ты, я бы ни за что не пошла в тот парк и не встретила бы свою судьбу! 
     
   Наутро Нина переехала к нему. Через год они с Даниилом поженились. В день свадьбы шел крупный снег. Хотя, когда они заходили в ЗАГС, небо было абсолютно чистое. 
   Синоптики опять не ошиблись! 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.