Приветственные адреса участников конференции

1. ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО

ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
  «КАЧЕСТВО ЖИЗНИ В РОССИИ В ХХI ВЕКЕ.
ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ: О НЕОИНДУСТРИАЛЬНОМ РАЗВИТИИ РОССИИ И ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ.
«АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ – 2016»,
29 апреля 2016 года, г. Екатеринбург

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Уважаемые участники конференции!

От всей души поздравляю Вас с открытием конференции, посвященной проблемам неоиндустриального и социального развития России как государства в ХХI веке. 

Считаю, что продолжение интеллектуальной дискуссии о путях развития России очень актуально и всегда своевременно.

Стабильное общество - это развивающееся общество и, в то же время, сохраняющее свою устойчивость, исторические корни и опыт предыдущих поколений. Общество, в котором одинаково комфортно жить и убелённому сединами старшему поколению, и молодежи, и тем, кто в настоящий момент делает Россию могучей державой.

Хочу выразить уверенность в том, что итогом Вашей работы будут конкретные предложения по внесению изменений в областное законодательство, способствующее повышению стабильности и повышению качества жизни жителей Свердловской области.

С уважением,                В.Ф.Никитин
Депутат Законодательного
Собрания Свердловской области,
председатель Комитета 
по вопросам законодательства
и общественной безопасности


2. ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО

Председателя Свердловского регионального отделения Межрегионального
Общественного движения «В защиту человека труда»
Ветлужских Андрея Леонидовича
к Оргкомитету и участникам

ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
«КАЧЕСТВО ЖИЗНИ В РОССИИ В ХХI ВЕКЕ. ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ: О НЕОИНДУСТРИАЛЬНОМ РАЗВИТИИ РОССИИ
И ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ.
«АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ – 2016»,
29 апреля 2016 года, г. Екатеринбург

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Уважаемые участники конференции!

Поздравляю Вас с этим важным событием – проведением Всероссийской научно-практической конференции, посвященной развитию нашей страны и повышению качества жизни наших граждан.
Знаменательно, что обсуждение оптимистического прогноза неоиндустриального развития проходит именно на Урале, – индустриальном сердце России.
Люди труда, которыми так богат наш край, - это опора не только промышленности, но и всей нации. Для тысяч и тысяч наших земляков работа на родном предприятии – дело всей жизни, а развитие заводов, их проблемы и удачи, – это боль, радость, забота ума и сердца, и души.
Мы все хотим, чтобы наши заводы работали и процветали, и становились не просто рабочими местами, а надежными кормильцами для людей труда, - как ветеранов, прослуживших родному предприятию многие годы, так и молодежи, - выпускникам уральских вузов. Важно, чтобы эти люди были защищены от плохих условий труда, низких зарплат, недобросовестных или неумелых собственников предприятий.
Для этого нашей промышленности необходимо стать сильной и ориентироваться прежде всего на интересы России, ее народа. Такую задачу призвана решить новая индустриализация.
Некоторые ученые высказывают мнение, что неоиндустриализация может привести к сокращению рабочих мест и вытеснению людей труда из производства, к замене их умными машинами. На наш взгляд, при разумной, добросовестной политике реализации неоиндустриального развития России, этого не должно произойти: все люди, желающие трудиться, должны быть востребованы в структуре народного хозяйства.
Нам многое предстоит сделать в этом направлении! - В нашей великой стране, богатой ресурсами, человек труда должен жить достойно!
Мы рады, что желание принять участие в конференции высказали известные ученые, общественные деятели, студенты из разных уголков нашей огромной страны, - от Москвы до Владивостока. Это вселяет уверенность, что идея развития новой, сильной промышленности, новой, справедливой, человечной экономики России найдет отклик и поддержку в кругах научной, политической элиты, общественности, - как молодого, так и старшего поколения.

С уважением,
Председатель ФПСО,
Руководитель Исполкома
МОД «В защиту человека труда»                А. Л. Ветлужских


3. ПРИВЕТСТВИЕ УЧАСТНИКАМ

ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
«КАЧЕСТВО ЖИЗНИ В РОССИИ В ХХI ВЕКЕ. ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ: О НЕОИНДУСТРИАЛЬНОМ РАЗВИТИИ РОССИИ
И ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ.
«АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ – 2016»,
29 апреля 2016 года, г. Екатеринбург

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Уважаемые участники конференции!

Поздравляем Вас с этим знаменательным событием. В центре Вашего внимания – очень актуальная тема, касающаяся каждого жителя России, - новый путь развития, создание сильной экономики, обеспечение национальной безопасности и достойных условий труда для народа.
Многие российские экономисты признают сегодня, что Россия должна пойти по пути новой индустриализации. Этим курсом уже идут ведущие западные страны, совершил огромный рывок Китай.
Возрождение промышленности и сельского хозяйства на новых принципах технологического уклада должны обеспечить реальное импортозамещение товаров и услуг, оздоровить российскую экономику и рынок труда, повысить качество жизни наших граждан.
На наш взгляд, главный принцип, которому должна следовать новая экономика, – это ее ориентированность на процветание России, на интересы народа, на обеспечение достойных условий людям труда.
Такая процветающая, новая экономика России может быть построена только при участии профсоюзов, при усилении их роли в защите всех трудящихся, ведь в основе профсоюзного движения лежит идея справедливости.
Сила нашей экономики – в наших людях, сила заводов – в их трудовых коллективах. Молодое и старшее поколения должны объединиться в стремлении разрабатывать и создавать инновационную технику, безопасную, качественную и доступную всем гражданам России отечественную продукцию.
Мы рады, что на площадке Конференции Вы объединяете ученых и студентов, политических и общественных деятелей, жителей многих регионов России. Этот диалог, бесспорно, внесет благой вклад в развитие идеи неоиндустриального развития России и процветание нашей Родины.

С уважением,   
Председатель СОО Росхимпрофосюза,
председатель местного отделения
г. Екатеринбург МОД
«В защиту человека труда»                И. Ю. Куропаткина


4. ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО

Вице-Президента Консорциума оборонных предприятий РФ
Петрова Александра Юрьевича
к Оргкомитету и участникам

ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
«КАЧЕСТВО ЖИЗНИ В РОССИИ В ХХI ВЕКЕ. ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ: О НЕОИНДУСТРИАЛЬНОМ РАЗВИТИИ РОССИИ
И ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ.
«АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ – 2016»,
29 апреля 2016 года, г. Екатеринбург

от Вице-Президента Консорциума оборонных предприятий РФ
Петрова Александра Юрьевича

Уважаемый Сергей Юрьевич!

Уважаемые участники и организаторы Всероссийской научно-практической конференции! От имени членов Консорциума оборонных предприятий РФ и от себя лично поздравляю вас с этим знаменательным событием!
Несмотря на трудности, которые испытывает Россия в наши дни, экономический, промышленный, культурный потенциал Свердловской области растет.
В этой связи большое значение приобретает качество жизни россиян в ХХI веке, которое должно позволять ощущать себя уверенными в завтрашнем дне.
Забота о гражданах страны в современных экономических условиях - один из наиважнейших приоритетов. С учетом специфики Свердловской области, индустриальное развитие региона напрямую влияет на качество жизни общества.
Наращивание промышленного потенциала Свердловской области является ключом для развития, привлечения инвесторов, улучшения инфраструктуры и социальных институтов региона.
В настоящее время с учетом приоритетов обеспечения национальной экономической безопасности возникает настоятельная потребность в переходе от экспортно-сырьевой модели к новой модели социально-экономического развития - неоиндустриальной модернизации, способствующей наращиванию инновационного потенциала на основе инвестиций.
Неоиндустриальная модернизация возможна только при непосредственном и активном участии в ней государства, включая разработку государственных программ проведения Неоиндустриализации и их необходимое финансирование.
Исключительное значение имеет достижение стратегической цели неоиндустриальной модернизации, заключающейся в создании современных отраслей, основанных на использовании инновационных и наукоемких технологий, повышении национальной конкурентоспособности.
Поэтому для обеспечения устойчивого роста качества жизни населения важно добиваться роста конкурентоспособности региональной экономики и, соответственно, более полного удовлетворения потребностей населения на местах.
Прежде всего, - путем создания инновационных сфер экономики, достаточного количества рабочих мест, формирования справедливой оплаты труда, позволяющей большинству населения удовлетворять спрос на все больший спектр товаров и услуг, включаемых в стандарты качества жизни человека.
Успешное решение этой задачи позволит обеспечить устойчивое снижение уровня бедности населения, а адресная социальная помощь нуждающемуся населению будет призвана поддержать его лишь в период неблагоприятно складывающихся обстоятельств.
Развитие индустриализации в стране должно решить такие задачи, как:
- повышение количества рабочих мест в стране:
- привлечение инвестиций и, как следствие, улучшение состояния экономики страны,
- повышение конкурентоспособности России на мировой промышленной арене;
- возможность поддержи инновационных разработок;
- спрос на Российскую продукцию на мировом рынке промышленности.

Индустриальное развитие страны является приоритетной задачей ХХI века.
Потенциал современного Уральского региона должен быть использован в полной мере: необходимо наращивать промышленный потенциал области, поддерживать инновационные разработки, привлекать инвестиции.
Возможности региона неизбежно приведут к повышению качества жизни общества и решению социальных проблем в Свердловской области.


С наилучшими пожеланиями,
Вице-Президент Консорциума
оборонных предприятий РФ А. Ю. Петров


5. ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО

Председателя Некоммерческого Партнерства «Союз животноводов Урала»
Бондарева Ильи Эдуардовича
к Оргкомитету и участникам

ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
  «КАЧЕСТВО ЖИЗНИ В РОССИИ В XXI ВЕКЕ. ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ: О НЕОИНДУСТРИАЛЬНОМ РАЗВИТИИ РОССИИ И ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ.
«АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ – 2016»,
г. Екатеринбург

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Уважаемые участники конференции!

Дорогие друзья, примите искренние поздравления по поводу открытия Всероссийской конференции, посвященной проблемам неоиндустриального и социального развития России как государства в XXI веке.
Данная конференция выступает в качестве одной из интеллектуальных дискуссионных площадок, центром, продуцирующим саму идею социальной стабильности, и ставит на обсуждение направления, пути и перспективы неоиндустриального и социального развития России в ХХI веке. Ведь сама идея повышения качества жизни граждан России в ХХI веке напрямую связана с ускоренным неоиндустриальным развитием и модернизацией страны, что невозможно без состояния социальной стабильности российского общества. Вопросы развития промышленности и сельского хозяйства в сложившихся экономических условиях являются одними из самых значимых и актуальных как для страны, так и для наших предприятий в частности. Для обеспечения устойчивого развития предприятий сельскохозяйственной отрасли в первую очередь нужно направить все силы на интересы народа и обеспечение людям достойных условий труда.
Хочу выразить свою надежду в том, что по итогам нашей совместной работы мы сможем найти те нужные практические подходы и выработать предложения и план действий по повышению качества жизни в нашей стране.

С уважением,   
Председатель               
НП «Союз животноводов Урала»                И. Э. Бондарев


6. ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО

от Ученого секретаря Научно-технического Совета
Свердловской региональной организации
Общероссийской общественной организации Общество «Знание» России,
Генерального директора ООО НПО «Энергия»
Баженова Александра Александровича

ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
«КАЧЕСТВО ЖИЗНИ В РОССИИ В ХХI ВЕКЕ. ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ: О НЕОИНДУСТРИАЛЬНОМ РАЗВИТИИ РОССИИ
И ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ.
«АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ – 2016»,
29 апреля 2016 года, г. Екатеринбург

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Уважаемые участники конференции!
Невозможно переоценить значение инициативы организации настоящей конференции в столь значимое время, - примера ответственной гражданской позиции, гражданского подвига наиболее прогрессивных и неравнодушных к событиям, происходящим в настоящее время, как в нашей стране, так и на планете в целом, отдельных граждан, представителей научного сообщества, общественных организаций и органов власти.
Инициатива организации настоящей конференции, происходящей в одном из самых основательных регионов, - на Урале, - «Опорном крае державы», особо подчеркивает основательность и знаковость настоящего мероприятия.
Активное гражданское движение, как в России, так и за её пределами, своевременно пробудившееся, непосредственно участвующее при выработке оптимальных сценариев развития будущего мироустройства в настоящий переходный период, способно лавинообразно вобрать в себя и концентрировать самые неординарные представления о новом формируемом нами будущем, представить модели, сформировать вектор последовательного развития новых принципов позиции России и Мирового уклада в целом на период будущего тысячелетия.
От того, какой путь развития в будущее сформирует наша Страна, зависит гражданская позиция каждого гражданина, особенно участников настоящей конференции, итогом которой станет фиксация мыслей и устремлений всех принимающих в ней участие, вложивших концентрированный опыт своей жизни в общее дело формирования Нового мира. От нас с вами зависит наше настоящее, будущее наших детей и их потомков.
Происходящие трансформации в настоящее, исключительно интересное время, во всех сферах планетарной жизни, от переосмысления религиозных основ, межгосударственных или экономических устоев, заканчивая личной оценкой каждого человека и смысла своего существования, позволяют переосмыслить прошлое, настоящее и по-новому представить смыслы и цели дальнейшего существования человечества в целом.
В настоящем, Мир нуждается в платформах концентрации и трансляции передовой общественной мысли и накопленного опыта. Примером такой платформы является инициатива проведения настоящей конференции, являющейся независимой общественной, самоорганизующейся инициативой, в недрах которой зарождается наше всеобщее будущее.
Важно позволить высказаться каждому неравнодушному представителю, каждому организованному сообществу. Важно и концентрировать все крупицы пока еще рассредоточенной мысли, сформировать модели развития, приемлемые как для каждой этнической группы, так и для человечества в целом, основанные на нравственных ценностях, здравом смысле, гармоничном сосуществовании народов и рас. Важно этот процесс провести через исторический «перевал» исключительно мирным путём.
Наше государство, Россия, накопившее в прошлом ценнейший положительный опыт интеграции мирового сообщества в единое экономическое и социальное пространство, являющееся образцовым примером мировой интеграции, центром трансляции человеческих ценностей, центром генерации передовой технологической мысли, центром концентрации всех необходимых природных ресурсов, центром силы, гарантирующей безопасность и устойчивость последовательного развития интегрируемых территорий, имеет все возможности в настоящем и неограниченном будущем стать «точкой сборки» представителей наиболее прогрессивной мысли, центром распространения человеческих ценностей «Русского мира», признанных большей частью населения планеты. Ответственность за результат в таком формировании будущего лежит на каждом из инициаторов общественного движения в это непростое, но интересное время, именно Вы, участники конференции, являетесь той движущей силой, основой и опорой настоящей государственности России.
Новый Мир, - наше новое будущее требует новых ролевых представлений, новых принципов гармоничного сосуществования и организации сообществ, новых центров и средств коммуникации, новых технологических возможностей и производств, комплексного безотходного использования природных ресурсов, новых более эффективных экономических моделей и средств, основанных исключительно на необходимости интенсификации процессов развития и справедливого распределения, использования положительного опыта в прошлом, формирования новых принципов хозяйствования и справедливого распределения ресурсов. Все вновь формируемые сферы нового Мира, требуют общественного обсуждения и одобрения.
Гражданская инициатива организации информационных платформ, - проведения общественных конференций, применение подобных инструментов, как пример поддержки и усиления существующей тенденции континентального объединения, при их международном и региональном рассредоточении может явить уникальный пример формирования институтов «Народной дипломатии» - как центров консолидации прогрессивной мысли и интеграции соседних с Россией государств в единое дружественное, экономически и социально объединённое пространство нашего нового будущего Мира, границы которого распространятся по побережьям омывающих континент океанов.
Движение, таким образом, необратимо приведёт к консолидации и формированию новой истинной управленческой элиты, обладающей настоящей ценностью – Знанием, конвертируемым в средства, способы, открытия, решения, в том числе и технологические, имеющие перспективы повсеместного применения, обеспечивающие инициаторам возможность самореализации на основе принципа, гарантирующего справедливое распределение.
Благодарю инициаторов и организаторов конференции за возможность внести свой вклад в формирование оптимистического сценария развития и нового представления о зарождающемся нашем всеобщем будущем, сильного дружественного Российского государства, - надёжного гаранта справедливости, «Точки сборки» прогрессивных сил в настоящий период рождения нового «Мирового уклада».

С уважением,
Ученый секретарь НТС
СРО ООО – Общество «Знание» России,
Генеральный директор ООО НПО «Энергия»                А. А. Баженов.


7. ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО

Председателя Оргкомитета
Всероссийской научно-практической конференции
 «Качество жизни в России в ХХI веке. Оптимистический прогноз развития:
о неоиндустриальном развитии и полном государственном суверенитете.
«Антропологические чтения – 2016»

РАДЧЕНКО Сергея Юрьевича:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Большинство из участников нашей конференции – молодые люди, а всего на конференции зарегистрировались и сегодня здесь присутствуют 375 участников. Из них до 25 лет – около 80 %. Это очень знаково и оптимистично, – молодежь всегда настроена на жизнь и победу.
Мы любим наше Отечество и помним наших предков, которые завещали нам беречь Россию, обустраивать и защищать её на полях сражений и в повседневных трудовых буднях. И мы помним то, как они страстно хотели строить, создавать новое, но, не колеблясь, отдали свои жизни за Родину. И мы должны быть достойны их. Как писал поэт-фронтовик Павел Коган, который погиб на Великой Отечественной войне (1941-1945гг.),

Есть в наших днях такая точность,
Что мальчики иных веков,
Наверно, будут плакать ночью
О времени большевиков.

Мы живем с вами в трудное, но замечательное время. Время, когда перед страной стоят огромные проблемы, а перед нами - задачи по их решению. Для этого мы должны организовать себя и организовать нашу страну: перестроить её под решение новых, небывалых задач.
В нашей стране права и свободы гражданина провозглашены приоритетом экономического и социального развития: именно те, кто создает своим добросовестным трудом мощь и величие России, имеют право на достойную жизнь в нашей стране.
Мы вступили в третье тысячелетие. Россия выходит на новый уровень развития, совершенствует свои государственные институты, выбирает пути.

Поэтому нам крайне важно иметь правильные цели и ориентиры.

Государственное и экономическое могущество нации определяется в первую очередь способностью конкурировать, создавая новый промышленный продукт – новые технические средства, машины, станки и инструменты...
Именно для этого нам нужна разумная политика, которая должна ускорить социально-экономическое развитие страны, укрепить её внешнюю и внутреннюю государственную политику, обеспечить её безопасность, неоиндустриализацию, переход на 5-6-й и нарождающийся 7-й технологические уклады, обрести вместе со страной полный государственный суверенитет, кардинально повысить качество жизни наших граждан.

Мы с вами должны рассматривать проведение нашей Всероссийской научно-практической конференции «Качество жизни в России в ХХI веке. Оптимистический прогноз развития: о неоиндустриальном развитии России и полном государственном суверенитете.  «Антропологические чтения – 2016» как поиск новых научных и практических решений, участие в формировании программы развития России в ХХI веке, выработке Технологии Победы.

Мы, наша страна – Россия, должны стать примерами того, как нация может являться единым политическим и экономическим организмом, как она может эффективно координировать усилия государственных органов и бизнеса, а значит, добиваться впечатляющих результатов.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ!

Желаю всем нам плодотворной работы на конференции и выражаю надежду, что мы с вами предложим наше видение по развитию России, в том числе и её Основного закона – Конституции России, по развитию её индустриальной мощи – проведению неоиндустриализации, достижению государственного суверенитета и социальной стабильности благодаря закономерному поступательному государственному развитию во благо нашей Великой нации, укреплению государственности и экономической мощи России.

В мире идет война. Она стоит и у нас на пороге. Мы должны быть к ней готовы. Россия должна выжить. Россия должна быть в ХХI веке. Перед нами стоит задача огромной сложности и важности, и нужно помнить опыт СССР, опыт наших отцов и дедов, – победителей в прошлой войне, и не падать духом, и работать, и победить. И, как писал Михаил Львов, поэт, фронтовик, прошедший всю войну в рядах Уральского добровольческого танкового корпуса, победитель, -  я зачитаю его строки:

Комбату приказали в этот день
Взять высоту и к сопкам пристреляться.
Он может умереть на высоте,
Но раньше должен на неё подняться.

И высота была взята,
И знают уцелевшие солдаты:
У каждого есть в жизни высота,
Которую он должен взять когда-то.

А если по дороге мы умрем,
Своею смертью разрывая доты,
То пусть нас похоронят на высотах,
Которые мы все-таки берем.

М. Д. Львов, поэт,
«Высота», М. Г. Фомичеву.


8. ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО

Сопредседателя Оргкомитета
Всероссийской научно-практической конференции
 «Качество жизни в России в ХХI веке. Оптимистический прогноз развития:
о неоиндустриальном развитии России и полном государственном суверенитете.
«Антропологические чтения – 2016»

Директора
Уральского государственного колледжа имени И. И. Ползунова:

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Уважаемые участники!

Поздравляем Вас со знаменательным событием - открытием всероссийской конференции, посвященной оптимистическому прогнозу неоиндустриального развития нашего государства в XXI веке!
Мы рады, что это событие прошло в стенах Уральского государственного колледжа имени И. И. Ползунова - одно из ведущих учебных заведений среднего профессионального образования Урала и одно из первых, старейших образовательных учреждений в России!
Деятельность нашего колледжа напрямую связана с подготовкой новых, сильных, молодых кадров для новой экономики - новой индустриализации.
Еще в довоенные годы Урал стал кузницей кадров и опорой индустриализации всей Сибири, и наш техникум внес свой вклад в это благородное дело. Училище было создано 23 мая 1847 года для обеспечения горнозаводской промышленности Урала квалифицированными техническими кадрами, а спустя 100 лет, в 1947 году, техникуму было присвоено имя Ивана Ивановича Ползунова – создателя первой в России паровой машины для заводских нужд, для промышленности.
Сегодня Уральский государственный колледж имени И. И. Ползунова – многопрофильное учебное заведение. В нем обучается более 4150 студентов по 33 специальностям технического профиля, информационных технологий, экономического цикла и сферы обслуживания.
Нашей стране нужна новая, сильная, экономика, неразрывно связанная с промышленным производством, - научным, техническим и технологическим развитием, – экономика, основанная на современных научных знаниях, на ценных человеческих ресурсах, на идее эффективного и разумного использования самых передовых технологий. Нам в России нужна неоиндустриализация и государственный суверенитет.
Ученые-экономисты признают, что сырьевая экономика не может долго оставаться подспорьем для развития и процветания России.
Новую модель сильной, ориентированной на интересы народа, экономики предполагает неоиндустриализация. С ней мы связываем надежды на усиление промышленного и экономического потенциала нашей Родины, укрепление ее роли на геополитической карте мира и, как следствие, на обеспечение безопасности и улучшение качества жизни людей.
Мы уверены, что участники конференции выскажут много ценных идей и предложений, представят оптимистический прогноз развития нашей страны, а материалы конференции внесут весомый вклад в развитие и продвижение идеи неоиндустриализации в России ХХI века.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Директор
Уральского государственного колледжа
имени И. И. Ползунова, к.э.н.,
почетный работник СПО РФ,
Заслуженный мастер
производственного обучения РФ Е. А. Рыбаков


Рецензии