Рассказы из жизни студентов. Варённые носки

(Примечание: отрывок из незаконченного романа)

           К женской половине общаги отношение у Эдика Худотёплого было несколько странное, т.к. большинство из них он считал «избалованными и капризными неумехами». Для того, чтобы добиться какого-либо интереса к ней Эдика, девчонка должна была уметь практически всё по хозяйству, да ещё и «коня могла бы на ходу остановить и в избу горящую войти».
           Поступив на первый курс, Эдик поселился 9-м этаже и также, как и все остальные «перваши» посещал аккуратно все занятия, строча конспекты на лекциях, поддерживал дружеские отношения с однокурсниками и вёл смиренный образ жизни в общаге.
Группа Эдика, как и многие другие группы радиотехнического факультета КАИ, была в основном мужская: из 24 студентов группы четверо – девчонки. Из этих четверых девчонок трое проживали в общаге на 7-м этаже.
Поскольку отношения в группе в начале учёбы в стенах учебных корпусов сложились сразу достаточно тёплыми между женской и мужской половинкой группы, то они закономерно перекочевали и в общагу в виде «стрельнуть чай у одногруппницы», «посиделок в гостях» другу у друга, в «совместных походах в кино» и т.д.
Эдик, в отличии от других однокурсников, не понимал, как можно вовремя не купить на вечер чая или сахара, или съесть без спроса отложенный на завтрак пирожок и его это несколько напрягало.
После «достаточного утепления» дружеских отношений, к ним в комнату часто стали по вечерам заходить эти трое одногруппниц. Цели особо никакой у них не было, просто проводили время таким образом, благо это было только начало семестра, и они не были сильно обременены какими-то задачами, связанными с учёбой.
«Посиделки» часто затягивались до полуночи, пока не будет выпит весь чай и уже не о чём будет болтать. Вначале тёплое общение с дамами было ребятам очень интересно, но вскоре «посиделки» стали систематическими.
Больше всего не находил себе места Эдик, т.к. ни прилечь отдохнуть, ни походить в комнате в трусах, ни развесить после стирки одежду было невозможно. Кроме этого, одногруппницы явно стали пользоваться своим статусом «слабой половины человечества» и это уже воспринималось как психологическая эксплуатация парней в своих целях.
Настал момент, когда кто-то из парней должен был не выдержать и что-то предпринять. Им оказался Эдик Худотёплый. Пока у друзей по комнате вертелись картины расправы Отелло с Дездемоной, Эдик просто сходил в галантерейный магазин напротив парка Горького, находившийся слева от гастронома и купил там новые мужские носки.
Ничего не говоря друзьям, он принёс их в общагу, прокипятил и отстирал как следует в тёплой воде, высушил и убрал в шкаф, припрятав в новый пакетик.
Вечером, как всегда, пришли одногруппницы на «посиделки», и Эдик как обычно поставил для них чайник на плиту. При этом он закинул в него носки, наполнив водой доверху. Вскипятив чайник, Эдик занёс его в комнату, заварил чай в фарфоровом чайнике, нарезал заранее купленного рулета из общаговского буфета и вместе с друзьями и девчонками сел за стол, попивая от души ароматный чаёк и заедая его рулетом, при этом весело общаясь с девчонками.
После того как все напились чаю и поболтали, Эдик как бы намереваясь долить в заварник кипятка из чайника, незаметно наклонил его чуть больше, чем обычно и один из носков видимо приплыл к «носику» чайника, затруднив ему выход жидкости через «носик».
- Что такое? – как бы удивился Эдик, делая озабоченный вид и открыв крышку чайника при всех сидящих за столом, вилкой вытащил один из носков подняв его над чайником, чтобы все увидели.
Девчонок просто моментально сдуло со стола и вообще из комнаты. Ребята сразу после них рванули в туалет, оставив в комнате только хохочущего до слёз Эдика с носком на вилке.
Акция возымела результат, девчонки перестали приходить к ним и вообще обходили стороной их блок до конца первого курса, пока Эдика не отчислили и пока он не переселился в другую комнату.
Ребятам-то Эдик в тот же день рассказал про рецепт приготовления в чайнике носков и даже подарил одному из них эту пару. Поскольку результат был налицо, Эдика тогда простили, но взяли на заметку, что может выкинуть что угодно.
После этого случая, многие перед тем как пить чай в гостях опасливо предварительно заглядывали в чайники в поисках «носков Худотёплого».


Рецензии