Проклятье дома Кэльц. Глава 12

Родовой замок семьи Кэльц, 14 октября 1878 года

- Изабель! – кричал Фрицман, пробираясь через разрушенную гостиную. Здесь было разрушено практически всё. Казалось, целыми остались только стены. Даже камин пострадал.
- Изабель! Вы меня слышите? – продолжал кричать Фрицман.
За ним направлялся Чарльз Кэльц, выпучив глаза от ужаса, который творился в гостиной. Он не помнил, как убил Хольца, не помнил, как пытался убить Фрицмана. И Кэльц, и Фрицман пришли к выводу, что разум Кэльца был затуманен, и им кто-то управлял.
- Изабель! – крикнул ещё раз Фрицман.
В этот же момент из разрушенной кухни вышла Изабель Уирлек, её отец и Шарлотта. Увидев Фрицмана, она бросилась к нему. Подбежав, она обняла его крепко-крепко.
- Я думала, вы умерли. – произнесла она и разрыдалась.
Фрицман обнял её за талию, за её изящную талию, чтобы успокоить.
- Где офицеры? – спросил Кристофер Уирлек, подойдя к Кэльцу.
Кэльц опустил глаза в пол, потом упал на колени. Уирлек изумлённо поглядел на него.
- Вам плохо?
- Да, очень плохо. Я убил комиссара Стерлинга! – закричал Чарльз Кэльц.
Уирлек отступил на шаг.
- Убили?!
Фрицман выступил вперёд.
- Он не хотел этого делать. Им кто-то управлял. Как куклой.
Уирлек недоверчиво переводил взгляд с Кэльца на Фрицмана. Потом резко схватил Изабель за локоть и подвинул к себе.
- Вы опасные люди. Вы убийцы! Изабель, мы уходим.
- Нет, нет, отец! Они не убийцы! Нет! – закричала Изабель, но Уирлек стал уводить её.
- Мистер Уирлек. Вы до сих пор не осознаёте, что происходит!? – крикнул Фрицман.
Уирлек остановился и посмотрел на Фрицмана глазами, полными ужаса.
- В том то и дело, что понимаю. Вы и Кэльц вызвали это проклятье. Ричард был прав!
- Ричард?
- Да, Ричард! Он рассказывал мне не только про то, что убийца Чарльз. Он говорил мне, что вы – его сподвижник. – указав пальцем на Фрицмана, сказал Уирлек.
Фрицман потерял дар речи. Он будто бы погрузился в какой-то транс. Голоса как будто бы отдалились, в глазах всё поплыло. Он слышал плач Изабель и странные голоса, не принадлежащие никому из присутствующих. Они шептали что-то про дом целителя.
Вдруг Фрицмана ударили в челюсть. Он вышел из транса и понял, что это Чарльз Кэльц. Им вновь кто-то управлял. Удержавшись на ногах, Джон попробовал перехватить следующий удар Кэльца, и у него это получилось. Тогда Чарльз направился к Уирлеку, попутно схватив лежащий на полу нож. Кристофер Уирлек оттолкнул Изабель и попытался схватит нож Кэльца, но Кэльц только порезал ему руку. Дальше всё вновь развивалось стремительно.
Кэльц размахивал ножом, а Уирлек отступал назад. Фрицман быстро схватил валяющейся сломанный стул и со всего размаху ударил по спине Чарльзу. Стул разлетелся, а Кэльц упал без чувств.
Им управляют. И скорее всего, дом целителя здесь как-то замешан. Нужно срочно добраться до него.
- Свяжите его. – дал указание Фрицман и бросился бежать на улицу, к дому целителя.
Как только детектив собрался отворить тяжёлую дверь, из гостиной раздался крик Чарльза:
- Да что со мной происходит! Спасите меня!
Он кричал надрывисто, и еле сдерживался, чтобы не зарыдать.
Фрицман помедлил, а потом вернулся в гостиную.
- Чарльз, вашим разумом кто-то управляет. Мы во всём разберёмся, и спасём вас. – попытался успокоить бедного Кэльца Фрицман.
- Спасли бы вы моего сына. Или жену! – крикнул Чарльз.
Фрицман не смог подобрать слов. Он лишь стоял молча.

Дом целителя, возможно, является ключом к разгадке. Нужно попасть туда любой ценой. Но одному идти туда опасно. Вот чёрт, Джон! Ты ведёшь себя, как трус.

Фрицман осмотрел всех присутствующих. Сглотнув, он спросил:
- Кто-нибудь хочет со мной пройти к дому целителя?
- Дому целителя? – недоумённо спросил Уирлек.
- Старый дом в деревне внизу. – пояснил Фрицман.
- Для чего?
- Возможно, он является ключом к разгадке того, что происходит.
- Я пойду! – раздался шепелявый голос с лестницы.
Все изумлённо повернулись в сторону лестницы. Там был слегка покалеченный констебль Ширджен, правая рука покойного Марка Хольца.
- Это замечательно! Тогда нельзя терять ни минуты. – произнёс Фрицман.


Рецензии