Похолодало. Лора Татаурова. эксом

Импровизация с вариацией на тему-  "Деревенская идиллия" на шуточный стих несравненной, талантливой поэтессы- Лоры  Татауровой.

http://stihi.ru/2023/11/29/1230

-Дед чаво сидишь на печке под тулупом из овечки; щи хлебать пошли старик, али кашу есть привык.   -Чё зудишь с утра старуха, зачесалось лево ухо, к непогоде видно сразу.   Притащи старуха вазу в ней заначка наша давня.    -Я намедни мыла ставни, прохудились все они.    -Мать гусей ты не гони, их покрась и снова новы. -Нет соломы у коровы и навоз убрать бы надо, а не то брыкалась Лада, молока давать не хочет, нет возиться с нею мочи.   Продадим давай корову, нам подспорье будет боров.    Деток малых нет у нас, без коровы в самый раз.
-Затуши лучину мать и пора бы вместе спать, так теплее и спокойно.    А её СДАДИМ НА БОЙНЮ.    Жалко всё-таки корову, от неё лишь только рёву предостаточно скажу,  сено в ясли положу, всё умнет, один навоз, и обидно мне до слёз ведь не дойная она и стара, как та Луна.   -Горемычный спи уже, я вон видишь в неглиже. -Лихоманка ты такая говоришь як городская.    Не замёрзнешь ты Матрёна, хороша ты мать едрёна -в прошлой молодости было, как меня тогда любила, словно сивая кобыла.  -Ты был в прошлом хулиган и дворовый атаман.    В небе звёзды, как горох, месяц ярко зримо светит.    Тузик чешет своих блох; хорошо на белом свете.    Старики ,обнявшись, спят ,потихонечку сопят.    Снятся райские сады , молодые у воды, брызги в стороны летят, манит быть счастливой взгляд.   Догорели угли в печке, звёзды гасли, словно свечки, шаловливый ветерок, проникает за порог.    На ногах уж старики , месит тесто из муки расторопная Матрёна, в своих мыслях непреклонна.    Дед скотину кормит рано, на столе творог, сметана- у соседей прикупили.   До конца вот так и жили.   Но деревню  не бросали, дети им тогда писали, мол  давайте в город к нам.    Дед ответил:-  Там бедлам, нам спокойно здесь вдвоём, здесь на воле и помрём.

3011.2023(Д-Л)Я,З,А,
 


Рецензии
Добрый день, Зоенька! Импровизация очень понравилась!
Какие милые старики! Конечно, зачем им шумный и душный город, когда здесь
здоровье и приволье.
С радушием,

Людмила Каштанова   11.12.2023 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вечер добрый.

Зоя Дорошенко   11.12.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.