Мелкое. Из прошлого

  И как она сохранилась среди страниц книги ? Старая открыточка из далёкого далека. Мы только закончили школу и поступили на первый курс института, а Галкин папа раздобыл , на радостях, для нас путёвку в Крым , на двоих. Меня отпустили и мы впервые в жизни отправились,( по пешеходной путёвке по горному Крыму), поездом, с пересадкой в Москве.
* * *

 "Мы в пути! В Москве пришлось несколько часов с вещами ждать нашего поезда. Народу тьмы и тьмы. В багаж вещи не сдавали. На вокзале Галка , хитрюга, отдохнула и даже пару часиков, представьте, продрыхала на лавочке, пока я караульную службу несла, а теперь лежит на верхней полке и книжечку почитывает. А я не могу заснуть, спать не привыкла ни днём, ни ночью ( "намякиваю" на мою секретную работу - сказывается). Через четыре с половиной часа Харьков, интересно, придёт ли тётя Зина. Так хотелось бы увидеть её, но стоянка совсем короткая, 10 минут.
* * *

  Харьков миновали благополучно, позади вокзал и перрон , и дорогая наша тётя Зина. Поезд отходил и она ,такая маленькая ,осталась там, становилась всё меньше и меньше, но я всё смотрела, как она машет рукой и я отвечала ей - она наверняка видела!
  Поезд, как назло, стоял меньше десяти минут и я на ходу заскочила в поезд - тётя Зина выглядит неплохо, но я чуть было не расплакалась - так мало времени и такой родной человек.
  Она принесла с собой на вокзал цыплёнка, фрукты и соте, её, фирменное, ещё тёпленькое в стеклянной банке и мы с Галкой набросились на всё уже почти ночью - вообщем нам здорово повезло, в купе были вдвоём и только ночью, после нашего пирщества и обжорства, подсели соседи до Севастополя.
  Утром, на прмежуточных станциях, на остановке , торговки успели навязать нам варёную картошку, огурец и кулёчек с вишней , - всё за баснословную цену ( четыре картошки за 20 копеек, один огурец - 10, а вишню за 20).
  Но мы не глядели на цены, были такие голодные, как собаки: в Москве не перекусили, изголодались, надеялись на то, что в поезде будет вагон-ресторан ( с хлебом!), но мы обманулись в своих надеждах, а голод, как известно, не тётка. Голод не тётка, а тётя Зина , как божество, ниспослала нам пропитание и счастье обнять и увидеться с нею.
  Поезд мчит, наш вагон мотается из стороны в сторону, не знаю, разберёте ли писанину. Но паровозик с вагончиками и нашим ,- номер второй, на рисунке увидите. Ждём встречи с Крымом и Чёрным морем!
Не скучайте и не волнуйтесь за нас!"


Рецензии
Всё знакомр, Ириша!
Хорошо написала!)
Класс!
С теплом!)

Андрей

Кросс Роуд   01.01.2024 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Воспоминания спасают!

Ирина Манырина   01.01.2024 03:41   Заявить о нарушении