1. 5 Неизвестный преследователь. Колье с Глазом ор

Выйдя за дверь Лара какое-то время просто шла бесцельно вперёд и только спустя длительный промежуток времени наконец замедлила шаг. Продолжая медленно идти по улице,она оглядела окрестности, после чего будто не чего не произошло посмотрела небо .
Хаа ,это немного утомительно .....
Вдруг её направление резко изменилась и она на большой скорость рванула к зданию на другой стороне улицы. Ни проходящие мимо люди ни водители на дороге не заметили того как рядом с ними пронёсся человек.
В кусках перед зданием к которому двигалась девушка произошли резкие изменения ,листва на ветках зашевелилась, и непонятная тень ,как будто почувствовав угрозу, поспешно попыталась сбежать,но было уже поздно и она оказалась поймана. Лара наступила на что-то отдалённо напоминающее хвост и тень издала пронзительный крик, к удивлению прохожиё ни обратили на это никакого внимания и причина оказалось очень проста ,они не могли его слышать.
Лара ещё раз надавила ногой на «хвост» и тень закричала громче и жалобней чем в первый раз .Два желтых ,круглых глаза таращились на ногу девушки так ,что почти прожгли в ней дыру, но несмотря на боль предпринимать какие-либо другие действия тень не осмелилась.
Девушка не убирая нога присела на корточки и подняла тень за шкирку ,чтобы получще ей рассмотреть. К её удивлению тень была ни чёрной ,а не понятного цвета ,
шкура была измазана сажей. Поняв это лицо девушки в секунду потемнело, так как ботинок оказался весь грязный  как и рука  в которой она держала глазастую тень, та в свою очередь сжалась в комок и не моргая продолжала таращится на Лару,не понятно о чём думая.
Оглядев тень целиком и увидя ,что то не несёт в себе ни капли угрозы ,просто выкинула её. Тень свернулась в клубок и когда упала прокатилась несколько метров ,после чего резко вскочила на лапы сделав «хвост» пистолетом, и выпучив свои глаза ещё больше уставилась на спину девушки которая уже уходила .
Грар-рар-рар -тень издала пронзительный рёв похожий на угрозу,но Лара даже не затормозила ,тень недоумевая села – Мрар? - какое-то время спустя она вдруг бесследно исчезла неизвестно куда.

Продолжая идти дальше по улице , Лара размышляла о текущей работе, не замечая ничего вокруг.
Вдруг раздалось ритмичное жужжание в след за которым сумка девушки завибрировала. Не прошло и нескольких секунд как всё затихло.
Лара достала из сумки источник шума и просмотрела только что пришедшее ей сообщение :
«Мисс я закончила со всем о чем вы просили ,есть ли что-то ещё? Вы собираетесь использовать их сегодня? Куда мне их принести?»
« Доставь их по адресу указному клиенткой и проведи приготовления .»

Убрав телефон девушка вдруг на секунду о чём-то задумалась «– Кажется я забыла что-то...... Ладно вспомню позже ,по ходу дела.»
Так и прослонявшись без дела добрых шесть часов, Лара наконец поймала такси и отправилась в дом Руматьенко. Весь путь она провела в раздумьях  и таким образом и не заметила когда машина подъехала к месту назначения .
Таксист несколько раз окликнул её ,но не дождавшись ответа и посмотрев в зеркало заднего вида увидел бледное и мрачное лицо девушки.
Извините ,свами всё в порядке вы не очень хорошо выглядите.
Нет всё в полном порядке -и с этими словами она протянула ему деньги за проезд. -Спасибо  за беспокойство.
Незачато ,но свами точно всё в порядке  -осведомился мужчина видя как девушка медленно закрыла за собой дверь после чего слегка покачнулась.
Угу -кивнула она -Я просто только сейчас поняла что почти нечего сегодня не ела, вот и всё.  -Лара слегка ему улыбнулась от чего бедный водитель слегка опешил. Но девушка больше ничего ни сказав просто ушла, от чего таксист просто опешил.

Никто этого не заметил ,но стоило машине развернутся и немного отъехать как от неё отвалилась «деталь»,которая перекатившись поползла к ближайшему кусту. Добравшись до своего укрытия она посмотрела в ту сторону куда не давно пошла Лара ,но стоило только взгляду упасть на удаляющуюся спину ,как она широко распахнула два круглых глаза переливающихся в полумраке бледно желтым цветом,после чего последовало едва различимое урчание.

Лара шла по широкой дороге ведущей к дому Руматьенко как вдруг резко затормозила ,всего на секунду ,после чего продолжила идти.
В то мгновение когда девушка остановилась желтые глаза в кустах резко сощурились после чего вновь начали смотреть с новой силой. Но к её разочарованию Лара его не заметила.
В это время она не обращала внимание на посторонние вещи так как у неё в животе резко заурчало:
«- Похоже придётся поторопиться и закончить работу по быстрее»
С такими мыслями в голове Лара наконец таки добралась до дама. Стоит отдать должное архитектору этого дома, хотя наверное было бы точнее назвать это место особняком или усадьбой. Прекрасное здание светло голубого цвета ,большие арочные окна и лепнина ,а также массивная дубовая дверь ,поистине прекрасное творение. На какое-то время она погрузилась в созерцание всего этого места, в полумраке ,в лучах заходящего солнца и конечно же в окружение вековых деревьев всё это было просто необыкновенно.
Вдруг дверь приоткрылась в сопровождении лёгкого скрипа и из неё вышла Катарина ,увидев Лару она издала  вздох облегчения.

Лара не секунды ни думая достала из своей сумки фотоаппарат и быстро сделала несколько снимков,всё это произошло настолько быстро ,что вдова даже не успела понять того что произошло. В тот момент когда она успела всё осмыслить Лара уже подходила к ней и убирала камеру в сумку.
Увидев на лице женщины удивление она сказала всего одну фразу.-Это необходимо для работы.
После чего со спокойным лицом посмотрела на входную дверь которая была приоткрыта.
Давайте зайдём внутрь, я хочу осмотреть ваш дом.
И не дожидаясь пока Катарина предложит ей войти , девушка спокойным и уверенным шагом направилась внутрь.

За дверью скрывалась не чуть ни менее удивительная картина ,чем снаружи. Высокие потолки с первых секунд бросались в глаза, но при этом они каким-то необъяснимым образом давили на того кто входил. И из-за этого сразу после того как Лара вошла с её уст слетел слегка беспокойный вздох.

Катарина которая в этот момент последовала за ней кажется ничего не заметила , и обогнув Лару по дуге быстро зашагала впереди неё указывая дорогу в главную комнату, где их уже ждал недавно заваренный чай и свежая выпечка.

И снова не дожидаясь приглашения девушка бесцеремонно подошла к столику и налила себе кружку горячего напитка. Сдув ещё плавающие на поверхность чаинки и сделав несколько глотков  – Неплохо, – сказала она и перевила взгляд на женщину стоящую в рядом. - У вас хороший чай.
 
На этот раз Катарина даже не удивилась поведению Лары ,а вместо этого просто кивнула.

Продолжая держать чашку в руке Лара бросила несколько взглядов на обстановку комнаты «Ничего примечательного» эта была единственная мысль которая могла придти в голову. Стары ковёр ,диван и пара кресел ,столик и несколько книжных шкафов. Можно сказать что комната совершенно не соответствовала тому образу ,что производил фасад здания.

Почувствовав в душе некое разочарование, но всё же сдержав любые комментарии при себе Лара вновь повернулась к своей клиентке. Только ,стоило это сделать как от взгляда Катарины ей стало не по себе.
Вы ведь поможете?
Разве я не говорила вам этого раньше, ВЫ подписали договор ,а это значит что работа будит мной выполнена. Иначе меня бы здесь не было. -говоря это Лара немножко отошла в сторону ,тем самым увеличив дистанцию, только для того чтобы быть подальше от этого странного взгляда,который был направлен на неё.
Катарина же в свою очередь продолжала на неё смотреть с некой надеждой и печалью.
 
Но это был не единственный взгляд прикованныё к девушке. Ведь через оконную раму за неё следила пара круглых глаз.


Рецензии