Покоритель мира

Крестьянин Иван, кряхтя, плел лапти, готовя оброк для барина. Все остальное уже было готово - мед, самогон, пенька, гуси, масло, молоко и грибы.
В избу вошла его жена Маша, закончившая стирку белья в пруду. Дышала она тяжело - стирке мешало огромное пузо.
- Слава Господу, скоро седьмого рожу, Ванечка! - радостно сообщила она. - А то бабы смеются, мне уж двадцать первый год пошел, а у нас всего шестеро по лавкам. Непорядок! Недобор духовности получается. Хорошо хоть новый барин не такой охальник, как прежний, не пристает...
- К тебе-то конечно, - проворчал Иван. - А мне приказал его сегодня всю ночь ублажать...
- Ничего, Ванечка, - успокаивающе сказала жена. - Это же не какое-то ЛГБТ богопротивное, а барская воля! Ты на власть не серчай, на поганом Западе, где это ЛГБТ засело, вообще права человека не блюдут. А у нас человек всегда имеет право, причем не какое-то, а крепостное.
- Эх, - в сердах махнул мозолистой рукой Ваня и включил для успокоения телевизор. По телевизору, как обычно, показывали государя императора.
- Оброк, кхе-кхе, всегда был чуждой русскому человеку, кхе-кхе, либеральной ценностью, пришедшей с Запада, - важно сообщил он. - Тогда как барщина - это не просто основа государства, это , кхе-кхе, духовное явление, источник, кхе-кхе, нравственности. Поэтому я повелел заменить оброк барщиной! Такое решение действительно опирается на позицию абсолютного большинства нашего общества. Кхе-кхе.
- Ну и ладно, - тяжко вздохнул Ваня. - Ничего, на днях Авдеевку завоюем, а там и до Киева недалеко. Весь мир покорим! Вот тогда и заживем.
- Ванька! - прикрикнул со двора камердинер барина, Капитон. - А ну быстро пшел его благородие ублажать! А не то насмерть запорю.
- Иди, Ванечка, - перекрестила Ваню жена. - Подмойся только, покоритель мира...


Рецензии
жёстко, но вдруг?
от властелинов мира всего можно ожидать

Галина Гладкая   02.12.2023 15:15     Заявить о нарушении