Этимология слова Сноб

Официальная этимология в недоумении
Они пишут
Происходит от англ. snob, изначально «ученик сапожника; подмастерье», далее от неустановленной формы. Впервые зафиксировано в 1781 г.; с 1796 г. широко использовалось в Оксфордском университете в знач. «городской торговец». В начале XIX века основное знач. — «человек из простонародья».
на самом деле нужно просто отнять драконическую приставку и взять корневой слог НОБ
Первый слог Ноп-по самодийски бог.
Ноб по Карасински означает Бог. Наб-небо на многих древних языках.
Но имеет ли Нептун отношение не только к океану,но и Небу? Второй слог Аптинья по самодийски море.
Однако,есть много вопросов. Например,Понятие Нимб. Оно может произноситься без юса в виде звука М и тогда тоже Нимб можно считать предком слова Нептун.
Корень НЕП имеет вроде бы,отношение к корню НОБ. Nobilis-по латыни благородный. Слово очень забытого происхождения.Ведь мы до сих пор не знаем,что имелось основанием для понятия Благородный Оно в древности имело русский Юсв виде носового Ом .
Ном по остяцки и самоедски означает Бог .
То есть говорит о претензиях на особое,элитное происхождение .
Так же слово Nom на многих языках мира означает имя Ном по монгольски закон. На испанском Номбре.
Здесь мы получаем слово Нобилис просто вычитая Юс в виде носового Ом .


Рецензии