Два карантина 30

Дожить до Рождества...

Чем коллективное руководство лучше персональной власти? Меньше сюрпризов и турбулентности. Да и решения, как то не так брутальны и фатальны. Ну Америке теперь точно войну не объявим. Пусть янки трескают на Рождество своих индюшек или кроликов без опасений. Хорошо что они махнули рукой на Донбасс. Вызовы и угрозы ноне повсюду. От Желтого до Красного моря, включая и Черное море. Оказалось что есть спрос на подвиги и героизм платный и бесплатный. Есть же увесистая страта населения, которым надоело спать в постели и пить пиво по выходным.А тут и пострелять на холяву дают - и цели шевелятся. У меня сосед на даче обзавелся духовушкой и лупил в мой забор, Когда меня там не было.А мужичку за пятьдесят. Что молодежь обсуждать....

Два мужа доны Флоры

Ну не все читали Амаду.Но может видели кино? Конечно дона Флора это совсем не та, что приходит сходу в голову.И она точно не гимнастка..Да и вообще не красотка оторви и брось. Но мужья у нее точно разные, один такой - просто никакой,но живой. А вот второй это глыбища, мастер пожить всласть..но уже не от мира сего..У Амаду еще есть романчик про алмаз. КАк его ищут настоящие бразильцы. Думаете как мы - лопату в руки и пошли ковырять до центра земли?. Ошибаемся. Настоящий бразилец видит место, где квартирует алмаз исключительно во сне - к нему приходить дева в белом с огненными волосами и ведет его к сокровищу. Такой сон приходит пару раз в жизни и пропустить его никак нельзя. Поэтому в Бразилии, где то в Мачу Пикчу лучше дольше и чаще спать, что бы в конце концов стать миллионером.

Моратории, коллизии и катаклизмы

Интересно когда над головой что то движется, но не шумит. Нет топота и грохота. Вроде и ждать позитивного нечего, все инерционно и прогнозируемо. Коллизии есть -как без них санкции все вполне временны а если дальше гнуть, так и до катаклизмов доберемся. А хочется мира...Онг просто так не явится в белых тогах . Как там у Цоя? Чего ему бедолаге так страстно хотелось? А тут посерьезней, чем у Цоя ситуация.Придется за собой убирать, а кому хочется? Верно к весне сквозняк подует. Вот и иноагенты запищали из за кордона - всем надоели за бугром. Интересно им - простят или как водится пешком на Колыму? Не сладкие там пироги...

Мир стоит на Кремлевских башнях

И даже не спорьте... Не все и помнят сколько их понаставлено, а сколько нужно чтобы страна спала спокойно? Вот в КИТАЕ башни ни к чему - там все решает умный Си! В одиночку. И это удается. Сейчас уже никто не вспоминает, что вирус попер оттуда - настоящее оружие востока. И никто счет им не выставляет за изгаженные экономики сроком аж в три года. А вдруг эта хрень оттуда вернется. А вдруг это разведка боем. А вдруг там в загашнике еще что то капитальное и универсальное? Без использования ПВО, танков и спутников. Мир уже далеко от гуманизма, судя по сводкам с полей боя. Озверел после пандемии. А вот Китайцы держат паузу. А почему?

Кого теперь испугает Кузькина мать?

Слишком долго обещали. Никто теперь не боится оглашенной дамы с Востока. да и Кузьку тоже. Вообще то пугать, стращать и угрожать дело нехитрое.Помнится был даже термин такой "1001 последнее китайское предупреждение". Интересно с какого отсчета теперь предупреждают китайцы. До нас как то пока не добегает. А тем братьям с Формозы? Не знаю какие у них реальные планы и возможности. А только то, что они вылезли после пандемии сухими из воды - факт.А был еще и ботинок Хрущева. Впрочем обувь выставлять не переговорах это традиции. Помнится Троцкий вспоминал как в Брест Литовске на переговорах генерал Гофман выставлял на стол свой сапог. Помогало - успокаивало московских трепачей... Кстати про Никиту кукурузного. Как все таки он напрасно продал наши святые земли в Палестине за апельсины.

Ужасный грохот в доме Шнеерзона
 
Есть такая популярная песенка в Одессе . Иногда поют и сейчас в Москве. те кто не добрался до Иордана вместе с Чубайсом. Вот там сейчас и грохот хоть куда. И Иорданский балет с саблями - это навсегда Не то что как на свадьбе сына Шнеерсона. Впрочем Шнеерсоны и здесь прославили. В Инете висит речь ребе Шнеерсона из Николаева. Ай яй... Читать нехорошо. Тогда видать ХАМАСа не было и в помине. Вот я обратил внимание. что как то английские туристы редко забегают на берега обетованные. Помнят поганцы про взорванный отель Царя Соломона и прочие шалости послевоенных временг. Впрочем как то и в Германии отдыхающих англичан маловато. Стыдновато за своего бомбардира Харриса, мать его дрезденскую... Так оно и есть - вроде все простили и помирились. А память тянет на вражду...

Камикадзе на колесах

В столице зимушка зима. Точнее день жестянщика - пробки 9 баллов - мостовая в мыле. А эти кавалеристы с ящиками жрачки, так и снуют под колесами без шлемов и очков... Обратил внимание - техника у них уже практически вся унифицирована - электробайки одного образца. Дело барышное - значит спрос растет. Но риск попасть в ДТП велик особенно в такую погоду. При мне выскочил из подворотни перед Поршакой прямо поперек на другую сторону. Поршаку аж занесло. Сидел за баранкой парень - дама бы не успела тормознуть. В париже байкеров в разу больше. Когда снежок, так гибнут намного чаще...
Я обратился к одному из них, он рассматривал новенький паспорт гражданина РФ. С удовольствием видно только что выдали. И посоветовал купить себе шлем для пущей безопасности. Как и ожидалось ответ был простой. "Не понимай!"

Глумные медийные коннотации

Как то жесть из эфира слиняла. Вроде и стрельба на югах не стихла, а как то моральное равновесие в речах допущенных к эфирам стало обретаться. Может дело идет к полюбовному соглашению. Кого с кем - вот в чем шекспировский вопрос? Главное чтобы нас простых смертных с российским паспортом как то снова уважали.
Неприятно жить всей толпой в изгоях, как бы не внушали, что это и есть наша миссия ! И то что охранять Сибирь тоже миссия. И флот держать на Черном море...
МИссий всегда много. важно чтобы эта миссия не оплачивалась кровью ни своей ни чужой.

Враг у ворот

Был такой занятный голливудский фильмец с реальным персонажем. Да и события там похожие - Сталинград, снайпера, руины. Вроде еще инерция побоища крутит миллионами людей и главное в ней - не унывать. Там хоть цель была ясная - вернуть свое сполна. Ну и пройтись по Европе с жаждой мести так чтоб до уж тла.
ДО тла получилось. До сих пор восстанавливают. Семьдесят лет проскочило. Всюду гаджеты, роботы,соцсети . Иная жизнь. Иные стимулы и мотивы. Как то уже и настырный Маск на Марс собирает чемоданы. А вдруг проскочит? И чего мы тут с черноземом возимся . Да там поди интересней краснозем в ассортименте имеется. Как бы не опоздать к распилу? А то придется танки перебрасывать на Марс для восстановления морального уважения...

Донбасский колотун

Только что забрали Бахмут и ЧТо? Помидоры там пока никто не сажает и щебень не разбирает. Теперь позарез нужна Авдеевка. Почему не Париж? Поступательное движение на Запад надо сохранять - маховик запущен. Если нас не любят - стесняться нечего. Кто должен быть жупелом для самых жирных и счастливых. Тут постоянно собирают рейтинги для самых счастливых стран. Норвегия Дания - нет стрессов все идеально и гармонично. Так жить мы не привыкли . Что Западу смерть, то нам в струю. Старая сибирская мудрость. Видимо от мороза. спирта и Гулага...

Настырный писк иноагентов
 
Информационная война иссякла. Никаких новостей даже из секторов Газа и Тормозов. Всех уже отругали и отжалели. И даже заочно похоронили. Хвалить некого, даже Пригожина. Прогнозы практически все не сбылись. Пожалуй кроме одного. Да и тот под вопросом!Никто ничего уже не воспринимает даже с юмором. ОБрыдло. Теперь истерия как то уже на той стороне гуляет. Боятся англосакские гады, что встав на военную экономику начнем трясти миропорядок уже по крупному... Хотя вряд ли, уж больно хитер господин Китай!

Политика в пространствах компрадора

Все каркают что декабрь будет силен в событиях. Просто какие то катаклизмы ожидаются. Вряд ли все это отразится на канонаде... Как то все к ней притерлись. Ну стреляют, ну убивают. Так для пользы дела. Прошелся по шопам - таки черная пятница размером в две недели. Можно было не гулять - ничего не сбрасывают и не раздают. А вот матрасы подкинули вверх на двадцать процентов. К чему не понятно. А что там наверху - как пела в свое время одна певица, которую собираются выстегать плетьми на Красной площади, неизвестно даже сивиллам российского разлива. Ясно одно - уступать никто не собирается. Ни тут ни там... Хотя картинка изменилась и списать политические промахи вполне уместно. Обратил внимание на шансон - был на эстраде незрелый крашенный Шаман, прибавился Колдун... можно предсказать, что появятся и Леший и Домовой... Резвитесь ребята. Алла Борисовна вернется и всех выпорет...

Критерии благополучия

Вот я из прошлого, из того советского. Из коммунизма коммуналок. Так точно тогда не жили. До сих пор работает холодильник Саратов образца 1950г. Натащишь, Наваришь и ждешь гостей... Как в прошлом. А ведь напрасно - нонче живут иначе. Обои не клеят . котлеты не крутят. И телевизор смотрят, когда Инет заклинит. Обычный подъезд пятиэтажки - курьеры только и подскакивают с полными торбами жрачки. Полно курьеров по столице да и такси все загружены. На каждом углу салоны красоты и фитнесс центры. Против тех парикмахерских и гантельных подвалов. Такого точно не было. А откуда бабло - господа? ВСе заводы столичные позакрывали. В обслуге большинством давит Азия. И в рантье с подачи Чубайса записался разве что средний класс. Остальным утерли сопли. И тем не менее - безработных - 3 процента, а нищих нет! Очереди за китайским авто - а они по 3 ляма извините. А жигули за 700000 в основном идут в провинцию... Даже в Ашане - пенсионеров маловато - все какие то зеленые человечки суетятся из Маркетов...У них процент с чека, хватают подороже - и им заказывают.

Медиаполиция как поиск новых запретов
 
Эх ма труляля. И так там все время кого то ловят и штрафуют и даже частенько сажают. И снова дефицит силовых кадров. Ну перезагрузите туда ОМОН, что им на пустых улицах скучать, там пусть поработают демократизаторам. ну да есть там кроме базарных соцсетей, контингент недоступный полиции, разные там телеграммы. ТОлько самые неприличные перлы выдают как раз пенсионеры и соплюхи от недостатка тормозов. Настолько я понял - ненорматив никого не интересует. Разные там радикалы тоже в сетях не болтаются. Это только так событийно = хлестнут от души кого не следует. Вот там и медиаполиция скопом нагрянет. А так Цензура она не в тех полномочиях, сыск ей ни к чему. Только видно жадть еще каких то новых ограничений, кроме неуместной фразеологии, запрещенных в РОССИИ И ЗАБЫВЧИВЫХ ИНОагентов... Главное чтобы шевелился Инет. Границы, фронты,трансферы с чемоданами и таможней... коммуникабельность еще так себе. А тут кому за тысячу верст написал - ответили. ВЫложил - оценили. И Мир - все одно культурное поле. С рееееедкими отклонениями по этике и лексике.

Тайны Полишенеля в избытке минированого чернозема
 
Какая связь? - Прямая - пока не разминируют весь чернозем до конца - никому правды не слыхать..А так оно вроде сарафанное радио трудится ,
на него блокировку не врубишь. Толки перетолки - кому то правда и в струю, а остальным - только бы цены не рекордили...Кстати о ценах - как тут не ругают мадам из главбанка - и инфляцией не пугают - пока цены не кошмарят. Да на полки неприятно погядывать ,только все это идет в уценку - а там даже дешевле чем было... Много новых брендов - из под плинтусов лезут, знать барыш наваривают. Вот они и сбивают цены - пока сами в строй лидеров не встанут. Так что не страшен кризис как его не прогнозируют.
Случайно узнал что Кирилл Ривель умер 1 сенября. Мир его праху, дотянул почти до 75. Писал стихи старомодно размашисто лирично.... Переписывались пару лет назад у него много песен, они популярны у эмигрантов в Германии, Израиле. А тут сразу как то забыли - сто посещений на счетчике - анонимы....

Лепить горбатого врозь и скопом

Спасибо Виктории Токаревой - обогатила нашу лексику блатняком - и жить стало веселей и понятней. Мистерия это тоже отттуда - когда обман становится нормой ,только проблема в том кому он на руку? Всю жизнь в пионери и комсомолии нас учили н- не лги. Кстати - библейское. Ничего оригинального. А тут под фАНФАРЫ и флер исторической значимости пошла комедия Ионеску для всех скопом. Вау! Старикам не токмо в столице но и провинциальном отстое, не осилить событие отнють не форсмажорное. Все к этому и шло. Как бы оно не привело в Гулаг.

Тизер для самых взрослых

Проблема доверия у нас напрямую зависит от совести. Банальный пример - видим убогого или совсем дебильного и подаем ему даже если и не просит. Никто и не сом невается - что его на панель погнал голод и холод. Вряд ли у нас когда нибудь будут выдавать каликам и юродивым лицензии на попрошайничество Как это было в средневековой \испании. Мы верим - просит значит нуждается убогий. А то что это такой же цирк шапито, причем под руководством опытных менеджеров, мы и не собираемся думать. Зачем - у каждого должна быть совесть. И у нас тоже если просят - помоги. Траст ме, как говорят англосаксы. А вдруг вам предлагают наоборот- не пожалеть кого то, а порадоваться .. Это настолько непривычно, настолько дико что смахивает на тизер. А что, если просто разводят вчерную. Поверим, а там ГУлаг на всех сразу...

Ждут ли нас в Европе?
Судя по нашим пропагандистким страстям - ждут только с дрыном. Там все враги и щелкают зубами. Проблема в том, что там все же не такой перекос информационного поля, как у нас. Такого хамства они себе не позволяют. Таки христиане. Конечно память еще жива в Прибалтике и Польше. Литовцы особливо. Хотя по наблюдениям там как раз нетерпимость среди интеллигенции - местные крестьяне они весьма толерантны. Помнится как то в пятидесятых мы путешествовали по Прибалтике. Где то возле Паланги папа уворачиваясь от воинской колонны, резко отвернул вправо и мы кувыркнулись в глубокий кювет. Тут же подбежали человек десять из очереди на автобус - дело бы утром перевернули и выкатили нас из кювета. Мы даже не вылезали . А номера были московские!!!

Сцена у прилавка

Случайно заглянул в Дикси. Со мной протопали еще пятеро корейских юнкеров. Тут видать набираются опыта. Оказалось за литрухой водки и десятью пива. Может у них сегодня день рождения Ким Чен Ыннна! Надо отметить! А может им  завтра на практику в Донбасс, отрабатывать штыковые? Ребятки совсем махонькие и юные, прямо как восьмикласники. Продавшица прицепилась. "Паспорт на стол!" И тут выяснилось что будущие генералы по русски ни бум бум. Ну насчет паспорта вроде поняли, а правильно ответить никак. И тут на их боевое счастье входят два здоровенных негра в форме. Скорее всего из того же взвода. На две головы повыше и сильно постарше. Сразу просекли ситуацию, кинули в пакет еще четыре пива и сунули продавшище тысячу. Так вот крепнет боевое братство!

Военнообязанный потенциал воспроизводства

Пули, снаряды. ракеты... И так без конца грохот со всех сторон .Конечно генофонд скоро иссякнет напрочь.. Надо воспроизводить с утроенной скоростью. Иначе бенц! Конечно у нас потенциал далеко не такой как у Китая . на порядок меньше, но по пяти армий в год ставить в строй могем! Полно у нас дамочек фифочек - только прически крутят да ноготки полируют - рожать и почаще. Это вам не стишки про фашистских укрофинов сочинять на диванчике. А вот ежели младенцы бы выскакивали из утробы с Джавелинами; ну на худой конец с калашами - тогда бы показали бы укрофиннам кузькину мать. Такой прорыв в генетике потянет и на Нобиля. Правда нам вряд ли его присудят - санкции...

ВЧК как инструмент гегемона

Интересный инструмент придумали большевички. Работоспособный и эффективный. Главное без всяких тормозов, ограничений и жалости. Посмотрел я тут как то тематический фильмец "Чекист"... Да уж. Только со временем такой инструмент сам тянется стать гегемоном. Курс есть и он правильный, поле деятельности - весь мир. Успевай чистить маузер! Еще мне интересно когда начнут снова выдавать ондатровые шапки.Пора бы уже созрели для возвращения в иго социализма. И как то надо русифицировать номенклатурщину с вереницами Мерседесов и Бумеров. Кто без шапки, тот на Руси не голова. А иномарка приложится...


Рецензии