Ответ писателю П. Кожевникову о маловерах!

Прочитал рассказ Павла Кожевникова по его сноске: Да не будете в напасти - http://proza.ru/2016/03/02/448

Моя рецензия-рассуждение для читателей о маловерии.

Всё смысловое содержание рассказа Павла можно свести к двум предложениям, позициям - учитель сказал Бога нет, а бабушка сказала есть! Вот такая условная полемика, противостояние.

Фрагмент его рассказа - "Когда они вернулись из школы, то бабака, расспросив их обо всём, вымолвила эту фразу, как пожелание в их учёбе: «молитесь, да не будете в напасти!»
Близняшки были не из робких, они тут же и поправили старушку:
— А зачем молиться, коль Бога нет?
Бабака так и застыла с открытым ртом и кухонной тряпкой в руке. Оправившись от такой неслыханной дерзости, она грозно спросила:
— Это кто же вам такое сказал?
— Ефим Васильевич — наш учитель. — Смело ответили братья.
Я невольно сжался, ожидая скорой расправы, но, к моему удивлению, бабака неожиданно повернулась и ушла к своим иконам.
Мне стало жаль её и я подошёл к ней.
— «… да прости, Господи, моих внучат за их слова, оброненных в их души яко семена сатаны самим сатаной!» — услышал я обращённую к Богу часть молитвы.
Бабака оглянулась и, увидев меня, сказала:
— Запомни, внучок, Бог есть! Молись ему и всё у тебя будет хорошо. Но молись и верь тайно, ибо живёте вы в нехорошее время. Придёт другое время, лучшее время, когда можно будет открыто молиться нашему Отцу на небесах..."

Ещё фрагмент - "я прочитал огромное количество книг о религии, о вере, о Боге, о его существовании и его отсутствии.* Теория выплёскивалась из переполненной головы, а вот «практика» не давала покоя. Мне хотелось с кем-то поделиться своими думами, сомнениями, найти ответы на многочисленные вопросы. В России, куда я частенько тогда наведывался, таких людей не оказалось. Молодые батюшки, спешно «испечённые» в семинариях, не были готовы к острому разговору-диалогу. Помахав кадилом, они спешили куда-то по своим мирским делам, на ходу сбрасывая рясу и садясь в дорогие машины. Им было не до разговоров с «прихожанами» — наплевательское отношение к свои братьям и сёстрам во-Христе прочно осело в их совковых генах. Как тут не поверить в мудрость Моисея, который водил свой народ сорок лет по пустыни, прежде чем привести новое поколения людей на Землю Обетованную…"

Вроде всё верно, но что-то говорит о неком духовном тупике Павла! Для чего написан им этот рассказ? Ради популизма? Ради как-то обозначить себя в актуальной тематике? И всё?! Паша так и не смог уйти дальше своей бабушки? Мало толку от таких писателей сегодня, мало! А что должно быть, какой толк?! Вопрос? А с чем останется читатель после прочтения его рассказа? Лучшие части я привёл, а остальное вода забвения. Прочитать и забыть. Читатель так и остаётся ни с чем, как витязь на распутье? Тогда зачем нужно было вообще что-то писать, брать у людей их время, внимание?

* Павел пишет в рассказе - "я прочитал огромное количество книг о религии, о вере, о Боге, о его существовании и его отсутствии." (???!)
Чтобы уменьшить количество таких искателей-читателей ниже по тексту даю основные сноски по этой архиважной теме бытия. А для Паши замечание, - если имеешь ввиду Создателя прояви к нему уважение, хотя бы ЕГО пиши с большой буквы.

Попробуем рассмотреть эту историю с другого уровня, плана. Бабушка Павла скорее всего малограмотная, а может и совсем безграмотная,* но с интуитивной верой в Бога. И дальше чем - "Запомни, внучок, Бог есть!..." больше ничего и не смогла внятно объяснить, научить своего внука. Верь, Бог есть! А слепая вера никому не нужна - это путь в безверие! Точно также белые и красные лупили друг-дружку в кровавой бойне в гражданскую войну имея таких же недалёких бабушек, дедушек. И ставших в одночасье лютыми врагами. А это всё были люди поголовно крещёные в императорской России! Известный факт!** Возможно кто-то поверит бабушке на её слова Бог есть, а кто-то и нет. Вот в чём духовный провал бабушек, дедушек и прочих. А после Гражданской войны? 40 миллионов доносов на ближнего собрано гэбухой! Так реализованно воспитание бубушек и дедушек, проявленное в ближнем. Злую радость никто не отменял, а по факту массовое падение...

* Безграмотная в смысле бедности аргументации и при отсутствии убедительного доказательного анализа от слова вообще. Это как результат духовного оскудения народа. Если подробнее по этой теме рассказ - Всевышний в мистериях - http://proza.ru/2023/12/03/166  А также: Точка сияния Бога в тебе - http://proza.ru/2023/12/02/298 И другие по списку произведений.

** В императорской России крещёные были все, весь народ! Попробуй быть нехристем при тотальной духовной эксплуатации населения. Если пропустил службу в церкви - серьёзный штраф. Если ещё раз пропустил - тюрьма, ссылка в Сибирь! Вот такое поповское ярмо было на шее народа. Или забыли?!

Вот и нынешние попы также взывают в храмах - верьте в Бога! (Даже не уточняя в какого именно. Богов много всяких разных. В Индии наверное миллион. А в России? Скотий, курий и другие...) И что с этого?! А то, что у нас один БОГ ОТЕЦ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, ВСЕВЫШНИЙ, СОЗДАТЕЛЬ! Зачем ЕГО мешать с другими? ОН ДЛЯ ВСЕХ ЕДИНЫЙ, БЕЗКОНЕЧНЫЙ, НЕПОЗНАВАЕМЫЙ, СУЩИЙ и ещё масса эпитетов и определений. ОН ЕСТЬ СВЯТОЙ ДУХ! ВСЁ СОЗДАНО ИМ! От травинки, собственно человека, нашей планеты Земля и до мириадов других планет и звёзд Мироздания! Само глубочайшее ОСОЗНАНИЕ этого факта уже вызывает благоговейный трепет в сердцах любящих ВСЕВЫШНЕГО ОТЦА! Весь окружающий материальный мир являет нам творение СОЗДАТЕЛЯ, ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ! ОН открыл нам звёздное Небо для изучения и восторга перед ЕГО великолепным творением. А попы даже и в нашем 21-м веке пытаются от нас закрыть небо, хотят запретить изучение астрономии... а негласно и есть самые злостные атеисты на Земле! И откуда пошла эта напасть, моровая духовная язва, её исток!? Вот ссылка в защиту христианства, первопричина атеизма:

Христос и событие в Барселоне - http://www.proza.ru/2016/05/30/233

Сам человек не может создать ничего - ни листика дерева, ни букашечки не опираясь на ресурсы данные Творцом для нашей жизни и развития в Духе! И это намного большее, чем просто аксиома! ОН - ВСЕВЫШНИЙ ЦАРЬ СЛАВЫ ЕСТЬ ДУХ И ДУША ВСЕГО ЖИВОГО! Без Веры в Создателя человеческая Душа рано или поздно омрачается от столкновения с этим миром. ОН - ВСЕБЛАГОЙ ПОДАТЕЛЬ ЖИЗНИ ЕСТЬ ДЫХАНИЕ ЛЮБВИ И СВЕТА! ОН дал нам светлые ориентиры для нашего развития и благоденствия, дал лучшего из сынов человеческих Исуса Христа! (Исус одна И, уже говорил почему одна И, а не никонианское заикание деисус ИИ!) Человек ВЕРЫ в ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ может на любом расстоянии производить определённые действия, а атеисты нет! И это уже доказано многократно! Учёный верующий и учёный атеист ставя одиннаковые опыты, даже используя одну и ту же аппаратуру и инструменты получают совершенно разные результаты! Вот о чём бы задумались богоборцы и прочие.

Как пример рассказ - Твой путь к Свету и Любви! - http://proza.ru/2023/02/19/2092

Да, именно попы напрочь исказили СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА! Сделали из их грубой подделки под УЧЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ неиссякаемый источник фонтан наживы и паразитирования, хотя есть и другой благородный путь и могли бы быть настоящими учителями, нести в массы Свет духовной премудрости ОТЦА ВСЕВЫШНЕГО. Увы и нет! А снова пережёвывать бабушкины сказки для современного человека уже явно недостаточно. Интернет захватил всё сознание социума. И что, снова на те же самые грабли слепой веры? И как следствие братоубийственные войны! И бойня на Украине из этого же порядка, вот в чём и беда! Слепая вера путь в атеистическое безверие, безумие, в экологический фашизм, в электронный концлагерь!

СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА было отброшено лже-учителями ещё на Соборе в Никее, что прошёл в пригороде Константинополя в 325-м году! С этим позорным актом попов против всех нас и нашей человеческой цивилизации и схлынула поднятая Христом огромная волна первохристианских святых, легендами о чудесах которых до сих пор кормятся корыстолюбивые "бизнес"святоши! (См. рассказ - СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771)

Для обмана народных масс оказалось достаточно обложки-фантика от Солнечного Учения Христа-Спасителя! "С богатырских плеч сняли голову, не большой горой, а соломинкой"! Что сделали со огромной страной нахрапистые, низкопробные, никчемные и бездарные лицедеи?! Бог есть - Бога нет?! Хочешь верь - хочешь не верь! Свобода выбора!

«Есть только одно истинное православие – православие СВЯТЫХ. На остальных воров и фарисеев, (проникших в храмы под видом обращения), гнев Господень! Священники губят церковь и себя! И ответят перед Богом за каждую отведённую Душу!». «Пища для ворон их жалкие молитвы». «Кощунники и еретики. Оскверняют церковную чистоту, предают веру отцов. Нам нужны святые подвижники, а не колдуны в рясах, рабы мамоны». Это из книги «Святая Евфросиния мироточивая», откровения Св. Евфросинии архиепископу Иоанну 1998 – 1999 гг. Тираж книги крошечный до смешного для огромной страны! Оно и понятно, рясоносным одна неприятность от укоров святой Евфросинии.

О ПАДЕНИИ И ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ В РОССИИ СВЯТОЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ СКАЗАЛ ТАК - "Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия: Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия и за это Господь тяжко их накажет."

Святые Серафим Саровский как и Сергий Радонежский прожили жизни волхвов, а не "бизнес"-попов! Может в этом секрет того высочайшего Света пролившегося на русскую землю из этих источников духовности?! Вот светильники настоящей Веры и настоящей Силы Духа! А что нам туманят, долдонят нынешние бизнес-"святоши", - вера без дел мертва? ВЕРА мертва без ВОЛИ! Без воли и с кровати не встанешь! Обломовщина!! Именно лишить людей воли, опустить людей, превратить массы в пасомое стадо было и по сей день остаётся главной задачей никониан. Не стесняясь о верующих говорят пасомые. Рясоносных не пугают даже и предупреждения великих святых земли русской об ответственности. "... и за это Господь тяжко их накажет." Так не верят - в рясах же сплошь винопийцы и атеисты. Истинных духовных учителей мало! Где они? Где святые святой Руси? Или не вопрос? Нам как воздух нужны святые в шаговой доступности, а не храмы... и что не ясного здесь?

Почему нет святых на Святой Руси?  - http://www.proza.ru/2018/08/11/1334

ОТЕЦ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, ОН ЖЕ СВЯТОЙ ДУХ и есть АЙН-СОФ-АУР - ЕДИНЫЙ МУДРЫЙ СВЕТ! "Разруби дерево - "Я" там! Подними камень - "Я" там"! Всеприсутствие Создателя везде и во всём! На квантовом уровне записываются все дела конкретного человека -  всё от рождения до последнего вздоха! И даже мысли суммируются по факту прожитой жизни! Достижения в Духе - это самое важное.

И не нужно читателю предлагать снова замшелые бабушкины грабли - слепую веру в ОТЦА! Вера должна быть зрячей, осознанной, сияющей как Свет Солнца, РАдостной! Вот бы над чем подумали писатели вроде Павла Кожевникова и иже с ним. Вот собственно плоды бабушкиного воспитания, эрзац воспитания Павлов, Николаев, Алексеев, Иванов, Наташ и Галин... и прочих, и многих. В этом и беда и нынешней России! Маловеры и маловерие это как спущенные колёса у автомобиля, это как сырые дрова - ни тепла ни Света! Могу добавить, что даже и преданность ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ проверяется, и не единожды! А как же иначе?! Мысли каждого считываются на квантовом уровне.

"Радость моя! Стяжи Дух мирен и тысячи людей спасутся около тебя" - Серафим Саровский! Великий завет величайшего святого планеты Земля!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Ответ священнику Русину - http://proza.ru/2023/12/30/1725

ЧТО ДЕЛАТЬ? Рассказ - Точка сборки преданность ОТЦУ! - http://proza.ru/2023/10/16/1172

А также:
 
В ЧЁМ СИЛА, БРАТ? - http://proza.ru/2023/01/17/1776

ЖИВИ В СЕРДЦЕ - http://proza.ru/2023/03/27/1930

СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ! ВОТ КАК СИЛЬНО ПОЁТ ИСТИННО ЛЮБЯЩИЙ БОГА! - https://youtu.be/O3VrospfB3s?si=nL6-h_1g9QqddITe

https://youtu.be/Ws73DY008bM?si=I2tuUQUR2j0qXOhq - Стена плача. Интересные факты (Западная стена храма)   !!!!!!!!!!!!!


СУД БОЖИЙ! https://youtu.be/WgBTOCc0ws4?si=kxJU0wsYhsxj-NAY  ХРИСТОС О ВЕРЕ С 34-й минуты!


Рецензии
Одни верят, что Бог есть, другие верят, что бога нет. Главное это вера, основанная не на знании, потому что знания постоянно устаревают.
Знания, устаревают на глазах, в Москве сделали много новых переходов между станциями метро и новыми видами транспорта. Люди путаются.

Игорь Леванов   01.12.2023 20:10     Заявить о нарушении
Друг мой, Игорь! Чем сильнее становится ум, тем слабее становится наша интуиция! Интуиция - связь с Создателем! Это РАзум! Ум в голове, а РАзум в сердце!

Сердечно благодарю тебя за коммент! (Ставь сноски на твои произведения под всеми твоими комментами...)

Василий Робакевич-Пестов   01.12.2023 20:53   Заявить о нарушении
Послушай это внимательно - Слава Создателю - АЛЛИЛУЙЯ!!!http://youtu.be/O3VrospfB3s?si=nL6-h_1g9QqddITe

Василий Робакевич-Пестов   10.01.2024 17:47   Заявить о нарушении