Лёгкая мелодия

Софи стояла перед зеркалом и напевала: «Пара-пам-пам-пара-пам-пам», надевая серёжки. «Субботы не бывает без солнца», - кто-то однажды сказал ей. Софи не отслеживала правдивость этих слов, но сегодняшняя суббота была именно такой – солнечной. Еще и не просто солнечной, а волшебной! Какая-то лёгкость царила с раннего утра, в воздухе чувствовалось игривое и романтическое настроение!

Софи взяла сумочку, закрыла дверь и пробежала по лестнице на первый этаж, цокая каблучками в такт мелодии, которую она напевала.

Она шла на площадь, где по выходным выступали местные артисты. Но особенно ей понравился квартет, который играл лёгкую музыку. Да, да, именно так! Лёгкую, от которой хотелось кружиться, петь, радоваться и дарить людям комплименты.

Уютные улочки небольшого французского городка и его атмосфера очаровывали: дома с кирпичной отделкой, окна с красивыми шторами, запахи кофе и ванильных булочек, издававшиеся из местных кафе, ухоженные клумбы и аллеи вдоль дорог, постриженные кустики и свежеокрашенные трамваи. Все располагало к себе и вдохновляло.

На крыльях нежного и тёплого ветерка Софи дошла до площади. «Вот они! Я уже слышу их! Пара-пам-пам…», - напевала она в унисон с аккордеоном и закружилась в танце. Во время очередного танцевального па Софи запрокинула голову наверх и увидела, что облака, похожие сегодня на сахарную вату, танцевали вместе с ней…


Рецензии