Сказ о древе жизни

На невиданном поле сеяли-веяли семена. Пришло время, и одно из семян начало прорастать. Укрепилось в матушке-земле, от которой и питалось. С каждым днём семечко все больше и больше становилось. И, однажды, проклюнулось сквозь землю, потянулось к тёплому солнышку. Стало семечко ростком. Дождик росток поливает, солнышко пригревает, ветер обдувает. Крепчает росток на ветру-то, тот его в разные стороны гнёт, а росток только гибче. Приложит, бывало, к земле, а росток выпрямляться учится, да корнями в землю глубже опускается. Так и укрепился.

В нужный срок росток деревцем преобразился. Выросли на нем веточки да листья. Молодой ствол покрылся тоненькой корой, чтобы от естественных врагов защищаться. Ветки потянулись вверх и в разные стороны, покрываясь свежими листьями, им даже ветер нипочем. Корни жадно впитали влагу из земли, словно, побежали за ней вокруг ствола, создавая устойчивый ореол.

Будет расти дерево, станет ствол крепким и мощным, разрастётся на нем пышная крона. Созреют на дереве плоды, прилетит к нему райская птица и совьет гнездо, снесет благодатные яйца. Будет дерево процветать и послужит кому-то защитой от дождя, ветра и палящего солнца, других будет радовать своей красотой и необычностью, третьих - исцелять от недуг разных. И пойдут молодые побеги от этого дерева, станут такими же крепкими и прекрасными.

То дерево в невиданном поле у каждого есть. И зовется оно древо жизни!


Рецензии