А вы боитесь насекомых?

Второй курс, колледж, ранняя тёплая осень, 2010 год. Ядрёный Вася, одним лишь преподавателям известный под псевдонимом Василий Ядренко, и его группа заходят в просторную аудиторию на большой перемене. Стояла тёплая, но облачная погода, поэтому в аудитории с ходу включили свет. Кажется, тогда должна была идти пара по химии. Первое, что бросилось студентам в глаза, был шмель, гудевший вокруг ламп дневного накаливания. Посматривая на того краем глаза, студенты стали размещаться по местам. Кто-то тут же куда-то ушёл: времени-то до занятий ещё много!

Шмель не сразу, но сообразил, что в помещении появилось сразу десятка два источников тепла. Отчаявшись прижаться к стеклу лампы - горячо - шмель развернулся и полетел к людям. С шутками-прибаутками, но студенты принялись отмахиваться от него, словно он им какая-то оса. Один отмахнулся, второй, одна студентка, вторая. Да что такое, люди добрые! О, а этот сидит себе спокойно и только с улыбкой смотрит на подлетающего пухляша. Цепкие лапки вцепились в грубое плетение и крылышки смогли отдохнуть. Вася Ядрёный и глазом не моргнул, когда шмель пополз по его далеко не модному, но тёплому свитеру в поисках более тёплого места. К радости всех желающих на это посмотреть, шмелю было позволено совершенно беспрепятственно лазить где ему вздумается под соответствующие комментарии окружающих. Согревшись живым человеческим теплом, шмель поднялся в воздух и снова полетел к лампам.

Ещё дважды шмель успел слетать к столь удачно оказавшемуся рядом Васе. На втором заходе он обнаружил, что между свитером и рубашкой есть зазор, а в подмышках весьма тепло, но пахнет потом. Поэтому там шмель не задерживался, чему Вася был весьма рад, так как вытягивать руки было достаточно неудобно. На третий же заход он выяснил, что на коже согреться проще, а доступ к ней весьма прост. Вот теперь шутки одногрупников пошли на грани пошлости. А Вася и ухом не ведёт и лишь отшучивается.

Наверное, шмель бы полез и в джинсы, на четвёртом-то заходе. Но когда он был в воздухе, пришла староста и объявила, что лекция пройдёт в другой аудитории. Судьба шмеля, в тот момент кружившего по своим делам, так и осталась неизвестной, поскольку все, и Вася тоже, неторопливо, но без промедления собрались и покинули аудиторию. По дороге на этаж выше у Васи спросили, а не было ли ему страшно - вдруг ужалит. Но он только отмахнулся:

- Да брось! Ужаль он меня и его бы выгнали "на мороз". Это было не в его интересах. Вот если бы я его придавил, тогда да - с испугу он мог меня и "укусить"! Так что мне нечего было бояться.

Криво улыбаясь, Василий перешёл в наступление со вполне закономерным вопросом:

- А вы боитесь насекомых?


Рецензии