О душевной силе

Божественный путь Человека представляет собой совершенствование души через поиск истинных знаний, их распространение и реализацию или создание для этого условий, а также борьбы с силами зла и невежеством, препятствующими развитию (совершенствованию) человечества.

Человек – это биоэнергетическая система, представляющая собой упорядоченные, взаимосвязанные и гармонично функционирующие компоненты, в своей совокупности обладающие цельностью и целью своего существования.

Душа – это подсистема (энергетическая сущность) человека наряду с его телом (материей) и духом (информационной сущностью, разумом), в определённой степени самостоятельная часть (элемент) мировой (божественной, вселенской, космической) энергетической системы, на Земле связанная с конкретным живым организмом (человеком).

Получая душу, организм человека обретает полноценную разумную (духовную и душевную) жизнь по предопределённой программе с возможностью проявления собственной воли для развития (совершенствования).

 «Энергия – (от греческого energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Энергия не возникает «из ничего» и не исчезает, она может только переходить из одной формы в другую, связывая воедино все явления природы» (Википедия).

По-другому, энергия – это количественная величина сжатия элементов пространства, формирующая различную материю, образующую мироздание.

Основной тороидальный контур силовых линий души идёт сквозь тело человека, по форме – это эллипс, выходящий за пределы тела.

Принципиальное устройство души человека: большой энергетический контур с интегрированными в него малыми контурами в форме торов. Большой контур охватывает тело человека, имея выходы силовых линий на ступнях и из головы.

Малые энергетические контуры души человека представлены 11-ю торами, из них – 7 распределены вдоль позвоночника и проявляются через 7 основных чакр (энергетических центров), а 4 – распределены по рукам и ногам, имеют плавающие чакры.

Чакра*, как внутреннее пространство тора, соединяет душу с нервной системой плотного тела человека, открывая каналы между мирами явным (материальным) и тонким (инопространственным), направляя энергии к основным узлам тела или наоборот от них.

Если человек развивается без изъянов, то это значит, что чакры работают исправно и переход энергий происходит без потерь. Если же каналы повреждены, то будет происходить «разлив» энергий и их смешивание с другими потоками, что ограничивает жизнедеятельность человека.

Душа наша непрерывно обменивается энергией с окружающим её живыми и другими энергетическими объектами. Качество жизни человека и её продолжительность напрямую зависит от количества и качества собираемой энергии и её циркуляции как внутри человека, так и снаружи.

Когда человек активен, думает, мыслит – основной поток энергии расходуется на обеспечение этих процессов, когда же человек спит, основной поток энергии идет в запас, на восстановление сил и аккумулирование энергии.

Пока человек жив, его биоэнергетические процессы сохраняют свою целостность, даже тогда, когда потеряна конечность или орган. Например, физически руки или ноги нет, они ампутированы, но поток энергии остался. Этим объясняются так называемые «фантомные боли» и другие факты проявлении воздействия отсутствующей конечности.

При охлаждении тела человека плотность энергетических потоков души (но не их скорость, как величина постоянная) снижается.

Со смертью человека в результате остановки биологических процессов организма, энергетические потоки души отвязываются от тела и сжимаются до оптимального, установленного физическими (божественными) законами размера. После чего душа покидает тело для перемещения в Его чертоги.

Душа, как энергетическая система, обладает: волей как свободой выбора, умом и памятью души, совестью и культурой, чувствами и эмоциями, интуицией как предвидением.

    Воля – главная составляющая души человека, реализатор внутреннего «Я» (добрая или злая воля, непреклонная или слабая воля и т.д.).
    Ум – это трансформатор (преобразователь, интерпретатор) внешних (информационно-энергетических) воздействий во внутренние душевные вибрации (волновые процессы).
    Память души – средство долговременной фиксации широкого спектра воспринимаемых воздействий, в т.ч. информации (о действиях, процессах).
    Совесть – измеритель полярности информационно-энергетического заряда информации и действий, дающая ответ на вопрос: «Что такое хорошо и что такое плохо?»
    Культура – набор регулирующих деятельность человека, принятых им правил посредством морали (запретов) и нравственности (приемлемого).
    Чувства и эмоции – внутреннее энергетическое состояние души, имеющие силу (заряд) и полярность (направленность – добро, зло), а также внешние реакции, проявляющиеся через тело и дух.
    Интуиция – ясновидение (ясночувствование, яснослышание), т.е. предвидение будущего, реализуемое душой во взаимодействии с духом за счет энергетического анализа и экстраполяции – прогнозирования неизвестных значений путем продолжения функций за границы области известных значений.

Душа функционирует в двух направлениях – внутрь, получая энергию извне, а также изнутри, направляя энергию вовне:
    Внутрь – когда тело (организм) извне получает энерго-информационный заряд, принимаемые душой и пропускаемый через фильтры типа совесть, культура с последующим ощущением через чувства и эмоции.
    Изнутри – это когда душа по воле человека направляет энергетический поток, задействуя совесть и культуру, в определённую часть организма своего или рядом находящегося для последующего целенаправленного действия (бездействия).

Три основных силы (двигателя) человеческой души – сила воли (вожделения, хочу), сила ума (понимание, приятие), сила чувств (чувственности, состояния). Где сила – это мера взаимного воздействия элементов, энергий мира, в т.ч. людей между собой.

Душевная сила – это внутренняя энергия, которая обеспечивает реализацию потенциала души человека, его земных (телесных и духовных) возможностей.

Душевная сила в начальной степени возникает в человеке с момента его рождения – покидания матки и началом относительно самостоятельной жизни, заключающейся в познании окружающего мира и разумных (не рефлексивных) попытках по его изменению.

Душевная сила имеет предел, зависящий от накопленного опыта-знаний души, состояния внутренних и внешних каналов связи: малых торов с внешним контуром души, души с телом, души с Богом (энергией Вселенной), а также физического состояния тела (организма) как носителя души и духа, в т.ч. преобразователя информации - ума-разума. При этом важно, чтобы телу (организму, мозгу) не были нанесены критические повреждения или не наступила его физическая смерть (тогда душа покидает тело).

По закону Свободы Воли душа человека противится взятию контроля над своим телом со стороны другого человека (системы). Поэтому, в настоящее время властьимущими разрабатываются и реализуются технологии обмана людей, как правило, построенные на лжи, чтобы навязать свою волю электорату, сломав механизм их волеизъявления.
 
С потерей души, блокированием её каналов связи или тотального погружения в ложь, даже сохранивший тело и дух в сознании человек (с блокированным подсознанием), может превратиться в зомби (объект управления) – послушного раба воли внешнего управляющего (субъекта управления, обстоятельств), поскольку лишается собственной воли или способности её реализовывать.

Душевная сила человека стабильна, если он живёт с верой в своё предназначение, в гармонии с людьми, природой и Вселенной (Богом) по правде-истине.

Росту душевной силы (созидательной энергии) человека способствует совершенствование его души, её компонентов, особенно ума и воли, а также правильное взаимодействие с людьми и миром. Совесть и культура – это факторы, в определённой степени сдерживающие негативные проявления души; чувства и эмоции – это длительные и короткие по времени её состояния, а интуиция – производная работы ума души (всплеск волны ясновидения).

Душевная сила человека возрастает в результате:

Совершенствования самой души и её компонентов.
Полезной деятельности для людей и мироздания.
Принятия и понимания истины, отличения лжи.
Ликвидации негативных чувств и эмоций.
Приобщения к миру искусства и красоты.
Единения с местами чистой природы.
Очищения от злых мыслей и слов.
Здорового питания и мышления.
Освобождения от заблуждений.
Взятия ответственности на себя.
Общения с добрыми людьми.
Освобождения  от  эгоизма.
Чувствования добра и зла.
Отсутствия страха смерти.
Внутреннего спокойствия.
Добродушного общения.
Управления эмоциями.
Чувствования красоты.
Доброжелательности.
Добродетельности.
Раскрепощения.
Благодарения.
Физкультуры.
Творчества.
Прощения.
Любви.

Главный критерий здоровой души – способность самостоятельно искать и находить Истину, творить-созидать-трудиться во благо окружающих людей, природы и человечества в соответствии с замыслом Создателя.
 
И при серьезных физических недостатках (примеры таких людей – С.У. Хокинг, Н.А.Островский) человек может быть душевно здоровым, посредством духа приобретая знания и опыт, реализуя свои замыслы.

Для поддержания или восстановления работоспособности (функционирования) своей души человеку следует очищаться от отрицательных-разрушительных энергий и злых помыслов, искренно раскаиваться в своих грехах, если они совершены, нейтрализуя (компенсируя) совершённое зло положительными (добрыми) деяниями.

Люди, не верящие в душу и божественное предназначение человека, оказываются беззащитными перед злом, которое всегда пагубно. Нужно держать себя в руках, жить добром, господствуя над злом в мыслях и делах.

Человек, обладающий истинными знаниями, вооружен и непобедим Сатаной (носителем Абсолютного Зла).

Сатана и его приспешники стремятся не дать человеку истинных знаний, заменить их ложными догмами, тем самым сделать его беззащитным перед Злом.

Один из непростительных грехов большевиков (при их стремлении развить страну) состоит в том, что они, насаждая неверие в Бога и Душу, породили вседозволенность и безнаказанность в «классовой борьбе» одних людей по отношению к другим. Это стоило России миллионы человеческих жизней и загубленных душ.

В настоящее время не менее грешат люди, реализующие свои властные полномочия, подавляющие развитие (совершенствование) человека и его души, развращая (принижая) совесть, извращая человеческую культуру, веру в Бога, а кроме того, разжигая и поддерживая войны.

Закон кармы (судьбы) предполагает, что душа человека не умирает вместе с телом, а последовательно и неоднократно возвращается на Землю в других телах, чтобы приобрести необходимый опыт, после чего используется Богом по назначению.

Любой человек на Земле в теле через честную, добродетельную жизнь по Законам Бога имеет возможность получить вечную жизнь души для последующего сотворчества с Ним во Вселенной. Для этого человек также должен понимать и отличать добро от зла, верно оценивать свои поступки и деяния, особенно, смертные грехи.

После смерти человека Бог судит душу по делам и результатам жизни, определяя её очередное место. Божий Суд может приговорить душу к ликвидации, если при жизни её обладатель-человек совершил 4 смертных греха: убийство, самоубийство, клятвопреступление или лишил другого человека свободы выбора.

Судить в вопросах свободы, жизни и смерти – юрисдикция Бога, и люди не должны вторгаться в неё. Поэтому, если в качестве наказания смертно согрешивший человек сам был лишён жизни другими людьми или по их вине оказался в условиях, не совместимыми с жизнью, то возможно сохранение его души для последующего её очищения через так называемый ад.
 
К порокам (грехам) души также можно отнести: эгоизм, жадность, корысть, скопидомство, глупость, агрессию, предательство, подлость, половые извращения, трусость, бесцельность жизни.

Одно из лучших качеств души человека является его душевность, подразумевающая:

доброту, милосердие, умение сопереживать и воспринимать невзгоды других людей как свои;
доброе отношение ко всем людям без исключения, отзывчивость и внутреннюю красоту;
искреннее желание совершать добрые поступки, заботиться о близких и немощных;
чуткость, умение понять чужую боль, готовность помочь в трудной ситуации;
умение поставить себя на место другого, сочувствовать, сопереживать ему;
добрую волю, направленную на улучшение себя и окружающего мира;
безусловное главенствование морали над корыстью и эгоизмом;
доброту и отзывчивость по отношению к другим людям;
умение разглядеть в другом человеческое;
честность, бескорыстие, порядочность;
всегда доброе отношение к людям;
человеколюбие и доброту;
умение понимать.

Душевный человек не может творить зло, украсть, соврать и будет сам, в меру своих способностей по желанию и доброй воле стремиться к знаниям, Добру, Свету, Богу.

Во Вселенной существует постоянный круговорот энергий. Всё сущее взаимосвязано друг с другом и если одно существо берёт энергии у другого, то обязательно должно вернуть долг с небольшим излишком. Таким излишком является собственное творение. Например, если вас кто-то научил рисовать, вы должны передать это искусство кому-то ещё, плюс создать своё творение, используя полученные знания и умения. Именно благодаря такому закону наша Вселенная постоянно развивается.

Если же человек постоянно берёт, а взамен отдаёт меньше или не отдаёт совсем, то его энергетические чакры начинают прикрываться и угасать, от чего страдает вся энергетическая структура души человека. Что приводит к включению механизма старения и последующей смерти плотного тела.

Выработка собственной энергии происходит через плотное тело посредством мыследеятельности духа человека. Мысли и дела человека творят энергии, которые питают через чакры как само тело, так и Вселенную, начиная от планеты Земля и заканчивая мирозданием. Таким образом мы отдаём наш долг, то есть одолженные энергии при воплощении нашей души в тело в явном мире.

Я мыслю – значит, существую! Знания о факте существования души, её основе, предназначении и ценности делают человека непобедимым. Слова или мысль: «Такова моя воля!» – это признак сильной души.


* Немного о чакрах. Проза.ру. http://proza.ru/2023/12/03/909


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Я ВСЕГДА ЭТИМ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬЪ И СЕЙЧАС МНОГО НОВОГО ВЫЯСНИЛА ДЛЯ СЕБЯ!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Карине Роландовна Дер-Карапетян   13.01.2024 17:55     Заявить о нарушении