Бремя радости и долга Она 20-30

                Университет развивает все способности,
                в том числе и глупость.     (А. Чехов)


Что я хотел бы вам сказать, милые девочки, да так чтобы вы услышали: ОСТАВАЙТЕСЬ ДЕВОЧКАМИ, пока не получите диплом. Иначе ваши потери к приобретениям будут как 10 к 1.
Могу начать перечислять:
1. Ваш муж будет уже не первый мужчина в вашей жизни, а это будет значить очень много, как для вас, так и для ваших детей, которые, возможно и это, будут иметь черты и память Того, первого.
2. Вы уже станете женщиной, но увы не красивой женщиной, несмотря на то, какой красавицей вы были до «этого».
Потому что, как сказал Ив Сен-Лоран: «Чтобы женщине быть красивой, ей достаточно иметь черный свитер и черную юбку, и быть рядом с любящим мужчиной». Не будете же вы ходить по университету со своим «первым».
3. Про эту «новость», конечно же все узнают и….. кто-то будет сторониться, кому-то тоже захочется, а некоторым и родители закажут обходить вас стороной.
4. Вы начнете зевать на лекциях, совсем иначе станете относиться к мужскому полу – «по-половому». Бросите щебетать с подружками, строить планы, секретничать – всё это станет вам скучно, ваше девичество кончилось.
5. Ваш женский организм поначалу встанет в «ступор» - он перестанет понимать: чего от него хотят – или продолжать род, или «сидеть на ёлке». Потом он смирится со всеми этими «женскими приблудами», предотвращающими зачатие, но перестройка все же произойдет – изменится цвет лица, голос, походка, манеры……….  Даже ноги станут уже торчать по другому.
Я мог бы наговорить много чего ещё – по делу и так – для испуга, но не буду. Хватит с вас и этого.

А как же - если встретились две половинки? А тогда тем более – настоящая любовь, тем более взаимная, никогда не будет стремиться «сорвать печати» с ларца, полного таинств и тайн – ей будет достаточно быть рядом, чтобы расти для счастливого будущего, в котором всему будет свое время и свое предназначение. Любовь, если она настоящая, она всегда жертвенна и всегда желает другому только счастья. Ну, а если уж так неймется парнишке, а девчоночке так хочется не потерять его, такого ладного и красивого, то это, уж поверьте мне, - самый надежный путь для расставания. Как там у пернатых, в природе заведено – красивый – значит здоровый – он и гнездо красивое построит – его самочка и выберет для продолжения рода. Не нами это придумано и не нам это отменять – мужчина должен быть старше и уже обеспечен, хотя бы достойными мозгами и хорошей специальностью. Ему и выбирать, а уж, соглашаться на брак с ним – это уже будет её выбор. Только, ведь, все это может быть у мужчины годам к 30, плюс, минус год, два. Недаром же говорят: «гуляют с доступными, а женятся на скромных». Вот и будьте скромными – и вас найдут.

Ну, а если не найдут? Здесь многие ухмыльнутся – тогда что? Тогда в коллектив вливаться – в один, другой, третий - там, вас скорее "найдут", но уже с серьезными намерениями. Ведь, я почему настаивал на получении высшего образования – причины были, и даже три:
 --- к окончанию школы, к 18 годам организм девушки ещё не вполне готов к деторождению. Следовательно, пострадают по-своему, как ребенок, так и мать; ребенок пострадает оттого, что мать ешё не вполне разумная. хотя и с ещё не подпорченным геномом – ребенок родится здоровеньким, но без больших предпосылок к умственному развитию, т.к. нейронная сеть взаимообразно связана с геномом – одно на другое влияет. Мать пострадает оттого, что её организм ещё не вполне настроен к двойной нагрузке, которая будет при вынашивании, что приведет, естественно к нарушению ещё вполне неокрепших функций и сил матери.
 --- период студенчества – прекрасное время общения, познания, формирования многих функций и сил – это, своего рода, настоящая молодость жизни, с её полнотой чувств, желаний и планов. Выбрасывать это счастливый кусочек жизни – непростительно и расточительно.
 --- Вот образование и позволяет всему этому случиться. Но, не это самое главное в этом смысле – важно то, что девушка с высшим образованием и будет чувствовать себя более комфортно и неущемленно в любой обстановке, в любом коллективе – ведь, она специалист, во всяком случае, образованный и готовый к жизни человек. Да и специальность в придачу – и к достатку, и к уважению, и к самоуважению.

И что дальше? А дальше – материнство, только оно. И чем раньше удастся свить гнездо, тем здоровее и счастливее будут дети, и больше будет их. Третье десятилетие, именно и только оно должно быть посвящено материнству, только ему. Ради него , стоит уступить всему, всё отложить в сторону. Повременить с тем, тем и пр. Именно в этом десятилетии она – МАТЬ. А дальше будет, в этом смысле, только хуже – будут догонялки, неуспевалки и нежелалки, черезхотелки, а то и вовсе чужие дети. Зато, знаете, что вас должно утешать? То, что вся ваша оставшаяся жизнь будет принадлежать только вам – ибо ученые уже подсчитали, что головной мозг женщины более совершенен, чем мужской и что все открытия и достижения, женщины сделали после 30 лет! А мужчины – только до 30. А теперь подсчитайте – у кого больше времени для того? И в том, что среди Нобелевских лауреатов, женщин меньше 18% - вина именно их, а в частности в том, что они не смогли правильно распорядиться именно своим третьим десятилетием. А может и правильно сделали!?
                Думайте сами, решайте сами….


Рецензии