Веселая неделька для двух милых девочек. Глава 1

Лиза и Ева были родными сёстрами, но, как часто бывает, совершенно друг на друга не походили. Лиза с чёрными как смоль волосами, ярко выражено восточного типа лица, чуть-чуть пышная, но не толстуха, скорее, крепенькая, решительная строгая девочка, не слишком улыбчивая, точная мамина копия. Младшая Ева наоборот, шатенка, внешне скорее европейка, более стройная, резвушка, веселушка, шутница и баловница, один в один, как папа. При этом, не считая мелкой женской ревности, присущей и самым лучшим представительницам слабого пола, искренне друг друга любили и жили дружно, душа в душу, не смотря на небольшую разницу в возрасте. Надо сказать, что волшебства в их жизни, обычно, было ничуть не больше, чем у других, ну, Дед Мороз с подарками, Зубная Фея и все в том же духе, но однажды, случилось нечто совершенно невероятное.


Такие дни, как правило, начинаются крайне неудачно, у Лизы кружка перевернулась с какао, спасибо хоть остывшим, прямо во время завтрака, просто ручка взяла и оторвалась без видимой причины, и залила новое красивое платье, а у Евы любимая футболка куда-то делать и так не нашлась, хотя обыскали все шкафы и даже корзину с грязным бельем. Девочка очень расстроилась и даже всплакнула по этому поводу (ну, ей можно, в школу идти лишь в следующем году, маленькая пока). Потом, папина машина не завелась, при том, что всегда работала идеально, как-никак «Мицубиси-спорт», не какая-нибудь «Лада-калина» и в школу, и в детский сад пришлось ехать на такси, а они совсем не такие комфортные. Дальше больше. У Лизы учительница, видимо, перепутав, начала спрашивать тему, которую ну, точно не проходили, и пришлось доказывать свою правоту едва не пол урока, даже двойку едва не поставили и это круглой-то отличнице! Хорошо другие дети поддержали.


Пришлось преподавателю извиняться, но настроение-то испорчено. А там ещё в столовой подали какой-то не очень свежий завтрак, одноклассница одна попробовала и сразу убежала в туалет, считай, голодными остались, пришлось звонить маме, чтобы скинула денег на шоколадку и пакетик сока. И ещё на уроке физкультуры поскользнулась и едва ногу не растянула. Короче, неудача за неудачей. Еве тоже похвастаться было нечем, любимая воспитательница заболела и её подменила другая, противная и сердитая, весь день на всех ругалась, ворчала и дергала. В нашей девочке, конечно, проснулся бесёнок, или, если хотите, Карлсон, надо же наказать противную злодейку, а как? Классика жанра в помощь, благо, «Один дома», «Трудный ребёнок» и «Няньки» периодически, по телевизору показывают. Немного мыла на полу и вот уже обидчица, поскользнувшись, летит на кафель, благо, седалище у неё было довольно большим и толстым, не ушиблась, но разоралась громко, тут же начала выяснять, чьи шутки и добрые дети немедленно выдали шутницу. Закончилось тем, что позвонили маме и попросили ребёночка забрать, да наказать. К счастью, ремнём в семье никого не пороли, но в углу пришлось постоять.


Девочка скорее из-за того расстроилась, что покарали её, поборницу справедливости, а не злобную толстуху, мысленно пообещала себе, завтра продолжить вендетту непременно, но вести игру карстовые более тонко и аккуратно. Из-за расстройств и огорчений, обе сестрички легли спать несколько раньше, чем обычно. Ну, оно и понятно, так раньше закончится неприятный день, а дальше, все, как в сказках, стоило закрыть глаза, к обеим явилась старушка в голубом платье с блестками и шапочкой конусом, разве, вместо волшебной палочки, держала в руках красивый кожаный портфель. Помахала рукой, приветствуя. Сестрички, довольно хорошо воспитанные, дружно поздоровались, хоть и заробели, чуточку, пусть, скажем сразу, трусихами не были.


— Какие чудесные дети, — начала незнакомка, — давно не встречала столь умных и талантливых, разносторонне одарённых малышек. Увы, из таких могут вырасти как великие героини, так и опасные злодейки. Вы не опасаетесь бороться с неправдой, когда сталкиваетесь с ней, но, при этом, спорить со взрослыми, даже если те не правы, и, тем более, наказывать, нехорошо. В равной степени заслуживаете награды и наказания, но все решается довольно просто. Не хотели бы посетить настоящий волшебный мир, в котором, увы, творятся не очень хорошие вещи и просто необходимы защитницы добра.


— Кто же вообще от такого откажется? — Лиза пожала плечами. — Только что мы можем, такие вот маленькие?


— Смотря чем наделить, — старушка улыбнулась, — знаю, что вы обе хорошо рисуете, красиво поёте и танцуете, даже на музыкальных инструментах играете, не считая всего остального, но волшебных предмета всего два, потому распределю условно. Не потому что кто-то в конкретном искусстве лучше или хуже, а по жребию. Вот вам две палочки, кто вытянет короткую, получит первый предмет. Начали?


Сестрички совсем чуточку поспорили, кому первому тянуть, закончилось тем, что взялись за палочки одновременно. Лизе досталась короче, но Ева не успела расстроиться, только насупилась, когда незнакомка вытащила из портфеля небольшой плоский треугольный щит с закреплённой, на манер стилуса у телефона сбоку кисточки и небольшой микрофон с антенной и выдала малышкам, обрадовав обеих.


— Если кисточкой нарисовать что-то на щите, оно немедленно и оживет, станет настоящим, — пояснила волшебница, — а микрофон заставляет окружающих реагировать, горько плакать от грустного пения и смеяться от веселых песен, танцевать, или бежать прочь. Кроме того, если потянуть за антенну, вылезет провод, практически бесконечно, так что можно использовать как канат, забрасывать на стены, связывать противников или колотить их. Используйте разумно и победите любых недругов.


— А кто там, в сказочном мире, плохо себя ведёт? — уточнила старшая сестра.


— Все беды от короля Время, — пояснила собеседница, — прислал он своих семерых подручных виконта Понедельника, маркиза Вторника, баронета Среду, барона Четверг, графа Пятницу, герцога Субботу и принца Воскресения, они все между собой поделили, ценности захватили, но, хуже, что местные обитатели начали стареть потихоньку, даже я, раньше ведь были Времени не подвластны. Надо бы этих вредителей прогнать, и от вашей фантазии и храбрости зависит, справитесь или нет.


— А почему именно мы, а не кто-то ещё? — уточнила Лиза. — Неужели в мире мало других талантливых детишек?


— Ну, есть, но вы как-то особенно хороши, — волшебница кашлянула, — и ещё ваш двоюродный дедушка, настоящий сказочник, его духовная связь с нашим миром сильнее, чем у простых людей, и про вас уже сочинял разные истории, найти и связаться оказалось куда проще. Ну, возьметесь за дело?


— Конечно, — воскликнула Ева, — а иначе отберёте эти волшебные вещи, а мы с ними даже ещё не поиграли ни разу.


— И как мы попадём в сказку? — не унималась старшая сестра.


— Проще простого, у тебя же кисточка, возьми и нарисуй портал в наш мир, — собеседница подмигнула, — но, для начала, подготовьтесь, этот мультфильмах можно снаряжаться прямо перед боем, на глазах у противников, в реальности так не бывает, к сожалению.


- Ну, тут мы с особым удовольствием, - маленькая художница потерла ручки, - всегда о подобном мечтала, пришла пора проявить себя. Прежде всего, костюмы, как же без них?


Себе Лиза нарисовала ярко красный кэтсьют с черными наручами и поножами, и оранжевыми маской, (как у Зорро и черепашек ниндзя), перчатками, сапогами, на груди красовалась буква «Л» из двух сложенных шатром кисточек. Еве подарила желтый костюм с голубыми наручами и поножами, белым капюшоном с прорезями для хвостиков, который облегал голову и скрывал глаза и нос, такого же цвета перчатками и сапогами. На груди нарисована буква «е» из трех микрофонов, связанных проводами. Обе модели пропускали воздух, хорошо тянулись, нигде не натирали, оказались достаточно прочными, чтобы не вышло прорезать или прорвать, не горели и не впитывали воду, плюс, эффект термобелья. Вроде, подготовила одежду на все случаи жизни. Но, это ведь далеко не все, что пригодится. Обе сестрички много смотрели мультиков, в том числе и о героях, и, будучи умными, задавали себе ряд логичных вопросов. Например, художнику, чтобы что-то нарисовать требуется время, почему же недруги не атакуют, в этот момент, и не портят ему работу, хотя, могли бы вполне? Это же логично.


Значит, необходимо не совершать ошибку сценаристов и обезопасить себя. Девочка добавила себе волшебный красивый амулет, создававший вокруг нее сферу из энергии, оберегавшую от любой атаки. А как ещё ребенку бороться с врагами, возможно, опасными? Щит с кисточкой удобно вешался на спину, дополнительно защищал, не мешал, и ничего не весил, будучи волшебным. Для Евы нарисовала голубые ножны с красной перевязью для микрофона. Потом, подумала ещё, пусть обе и довольно спортивные, да энергичные, далеко ножками не уйдешь, значит, нужен некий транспорт. Ну, тут фантазии помешали не стереотипы даже, а просто любовь к определенным персонажам и будущая героиня нарисовала себе настоящего крылатого единорога с гривой и хвостом всех цветов радуги. Ева тут же надулась, потому как ей никто животинку не подарил, но подумала, чуточку, и заявила, что хочет летать сама по себе.


Лиза подумала чуточку и покачала головой, все же, для полетов надо много тренироваться, так недолго и погибнуть или пострадать, или навредить кому-то ещё и предложила иной вариант, нарисовала огромную коричневую собаку, похожую на Ньюфаундленда, с пышной шерстью, размером с натуральную лошадь и красным ошейником. Так-то на хищниках не ездят, но учитывая разницу в размерах, вес маленькой девочки питомец даже не заметит. И довольно уравновешенная команда, крылатый пони в небесах творит магию, пес на земле недругов покусывает, защищая хозяйку. Можно отправляться, лишь нарисовать ворота, ну, тут никаких ограничений нет, лишь бы выглядели красивенько. Теперь сами ворота, Лиза очень-очень-очень постаралась сделать их максимально красивыми и получилось невероятно здорово, даже сама от себя подобного не ожидала. Несколько минут все, включая и чародейку, любовались с открытыми ртами.


Потом Ева воскликнула, что её старшая сестричка большая молодец, обняла ее и чмокнула в щечку. Девочки взялись за руки, поблагодарили бабушку и поспешили войти, оказались в самых настоящих джунглях. Все как полагается, непроходимые заросли, переплетение лиан, единственно, виды какие-то тусклые, словно смотришь на окружающий мир через грязное стекло трамвая. Поникшие листья, серая кора стволов, печальный звук капающей воды, и главное, ни птичьего пения, ни шума зверья, никаких звуков, которых ожидаешь для подобного места. Наверное, плохое влияние злого короля Время и его подручного Понедельника.


— Какие печальные здесь края, — подал голос крылатый единорог, — мне даже плакать хочется немного.


— Будь на небе луна, непременно на неё повыл, — согласился огромный пёс.


— Ой, вы говорящие, — обрадовалась Ева, — впрочем, чего удивляться, мы же в сказке находимся вообще-то.


— Именно, — согласился рогатый питомец, — я, кстати, зовусь Ми По (это сокращение от «милый пони»).


— А я — Ми Соб, между прочим, — представился пушистик, — как догадываетесь «милая собачка», если полностью.


Конечно, наши странницы жутко обрадовались, пусть им и нравились животные полученные, но чуточку их боялись, все же очень большие, но раз можно поболтать, совсем другое дело. К счастью, дети быстрее взрослых адаптируются к любой ситуации и искренней верят в чудеса, потому, для них происходящее было чем-то естественным и приятным. Единственно, почти сразу возник вопрос, а куда, собственно, идти? Ни тебе дорожки из желтого кирпича, ни указателей, даже проводники из местных не спешили подсказать. Благо, есть волшебная кисточка и можно нарисовать чего угодно. Лиза пошла привычным для неё путём, миг и у спутниц появились два сотовых телефона, но, волшебных, им не требовались спутники и вышки, роуминг и прочее, заряжались от солнца или любых других источников энергии, вместо платы достаточно поцеловать экран и сказать, что очень любит свой телефончик. Конечно, присутствовали все функции, от поговорить с сестрой, поиграть в игрушки, посмотреть кино и мультики, получить любую полезную и не очень информацию, а также, подробные карты сказочного мира, территории, контролируемые семью врагами, ну, и где их можно отыскать. Оставалось лишь собраться, включить навигатор, который и в дорогу. Чтобы уж продолжать сложившуюся традицию, художница назвала голосового помощника из телефона Ми Со. (милый сотовый). Правда разговаривал он несколько странно, как клоун в цирке, постоянно хихикал и отпускал шутки, не всегда смешные.


— Приветик, — начал он, — чего это у нас сегодня такое вот кислое лицо, тебя поцеловала лимонная фея?


— И ничего не кислое, — старшая сестричка надула губы, — Ми Со, покажи нам дорогу к столице страны Понедельника.


— Ну, ты сказала, просто пальцем в небо, «страны», — фыркнул голосовой помощник, — тут вокруг одни говорящие животные и водятся, максимум, «ореол обитания» Понедельника. И уж точно ни о каких «столицах» речи не идёт, просто место, где он живет и набивает бездонное брюхо. Так, идёте все время прямо, но смотрите на дорогу, чтобы не врезаться лбом в дерево, а то увидите звезды ещё до наступления ночи.


— Одну звезду вы сможете видеть постоянно, — младшая сестра встала в красивую, по её мнению, позу прямо на спине пёсика, — раз я певица с волшебным микрофоном, значит, скоро стану королевой местной сцены.


— Нашла чем хвастаться, я пою ничуть не хуже, — художница пожала плечами, — так что нечего тут похваляться.


Крылатый единорог взмыл в небо, так быстрее идти и ничего не помешает, да и скорость выше. Ми Собу пришлось продираться сквозь заросли, но он создавал столько шума, что о героинях узнали бы за много миль, потому Лиза взялась за кисточку и нарисовала медаль, которая крепилась на ошейник, и помогала пушистику левитировать. Какая бы не была изначальная задумка, работала далеко не всегда. Заодно, певунья перестала завидовать, а то как же, кто-то летает, а она, почему-то, привязана к земле. Однако, старшая из странниц подумала так же, что в сказках главные герои помогают абсолютно всем, потому попросила сотовый телефон отмечать на карте и указывать, где находятся несчастные, нуждающиеся в спасении и вообще в беде.


— Ну, я же не провидец, не прослышец и даже не пронюхач, к сожалению, хотя и вижу кое-что, одна девочка мечтает всунуть в несчастный артефакт чересчур много функций, — голосовой помощник фыркнул, — попробуй добавить чего-то ещё, некое устройство, способное со мной на пару функционировать, дополнительное.


— Это можно, — наша умница тут же нарисовала колокольчик волшебный и пояснила остальным его назначение, — теперь все, кто находятся вокруг нас, нуждающиеся, ну, до кого можем быстро долететь, будут видеть перед собой этот волшебный предмет, сумеют в него позвонить и на карте появится специальный символ, а мы услышим звон. И, в зависимости от срочности и важности дела, звук окажется веселее или печальнее, а также окажется иной цвет символа на экране. Здорово я придумала?


— А вы успеете вообще везде? — уточнил Ми Соб. — Скажу по секрету, в этом мире, наверняка, много тех, кому плохо, джунгли те же просто огромны, а нас всего четверо.


— То же мне нашёл проблему, — старшая сестричка пожала плечами, — у меня же кисточка, а значит, ограничена исключительно своей фантазией. Что помешает нарисовать несколько супергероев, которые возьмут на себя функции местного МЧС, просто уточним, какие самые распространённые проблемы беспокоят. В конце концов, мы же просто маленькие девочки, пожара сами не потушим, в наводнение никого не спасём, болезни не остановим, да что там, упавшего в охотничью яму леопарда и того не вытащим, а вот если придумать соответствующих специалистов, то они непременно справятся. Полагаю, именно для этого нас и призвали.


— Жаль только, что мамы с папой с нами нет, — Ева вздохнула, — так бы было ещё веселее.


— Но, тогда приключений не получилось, — возразила Лиза, — наш папа такой большой и сильный, если семь злодеев его увидели, просто убежали, пища от страха, и не пришлось с ними бороться. А мама сделала им укол, каким-нибудь лекарством, ну, как «озверил» из мультика про кота Леопольда, только наоборот, они немедленно подобрели и больше никому не вредили. Это наш путь подвигов и пройти необходимо лично, понимаешь? А если станет совсем тяжело и страшно, просто нарисую их местные аналоги и всё.


Рецензии
в сказку захотелось!!! Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

мира, тепла и света,

Ренсинк Татьяна   04.04.2024 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, обещаю много чего разного:—))) с уважением

Александр Михельман   04.04.2024 18:32   Заявить о нарушении
И вам желаю всего самого чудесного:—)) с уважением

Александр Михельман   04.04.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.