Веселая неделька для двух милых девочек. Глава 2

Как предупреждал пушистик, не успели девочки разговора закончить, как раздался дружный звон бесчисленных колокольчиков, а карта на экране почернела от значков. Такое впечатление, что в беду попали вообще все и разом, впору за голову хвататься.


— Так, без паники, — единорог сглотнул, — давайте вместе подумаем, что может быть нужно обитателям джунглей в принципе?


— Скорей всего, кто-то где-то болеет, увы, или застрял, или провалился куда-то, или голодает, — старшая сестра погладила подбородок пальцами, — вокруг нас очень много всяких растений, слушай, а не нарисовать ли какую-нибудь повелительницу их, которая смогла бы, и лекарства создавать из лечебных трав, и чудовищ отгонять, и вытаскивать пострадавших, и еду добывать.


— Только я тоже хочу участвовать, а то получается, ты вроде местной богини, которая меняет мир по своему усмотрению, а мне тут просто аплодировать идеям приходится, — Ева надулась, — я так не играю.


— Ну, все очень-очень-очень просто, — старшая сестричка подмигнула, — придумать кого-то не сложно, а вот заставить работать, иное дело. Вот и станешь своим пением вдохновлять на доблестные поступки. Станешь героям музой, главное, подходящие песенки подбери, пока я рисую.


И вот Лиза взялась за дело, её повелительница джунглей была девочкой, очень миленькой, со светло-зелёной кожей и темно-зелёными волосами и глазами, в платье из лиан, листиков, корешков и прочего, с большим красивым барабаном на груди. Пара лиан росли у красавицы прямо из спины и служили дополнительными конечностями, так же присоединялись к деревьям или другим растениям и через них передавался приказ. Получилось просто великолепное создание, сразу поклонилось художнице.


— Приветствую, я - «Душа Джунглей», — представилась новая знакомая, — очень благодарна за то, что меня нарисовали, вопрос только зачем.


— Это я могу объяснить, — отозвалась младшая сестричка и затянула известную песенку «Помогите пожалуйста нам». 


Как она называлась девочка понятия не имела, но про сироток. Разумеется, микрофон не подвёл, и потенциальная героиня зарыдала от жалости и никак не могла остановиться.


— Теперь ты понимаешь, какие чувства испытывают вот эти несчастные? — уточнила Лиза. — И можешь сделать так, чтобы им не было плохо, пока мы избавляем волшебный мир от главных злодеев.


Ева тут же затянула песню черепашек ниндзя из старого мультсериала, самого первого, «супер ниндзя черепашки, панцирь носим, как рубашки, учитель дал уроки мастерства», разумеется, очень вдохновляющая. И Душа Джунглей вправду загорелась, к счастью, не буквально, воспарила духом, а старшая сестричка ей ещё копию сотового телефона протянула, такого же, как у неё. Заодно, чуть что, смогут созвониться и договориться о встрече. Потенциальная союзница и все в том же духе. Героиня начинающая сразу спрыгнула со спины Ми Соба, на которой и появилась сразу как отделилась от щита и ожила, присоединила свои корни к ближайшему дереву, заиграла на барабане, и лес вокруг буквально ожил. Вероятно, передавала свои приказы через корни растений под землей. И количество значков на карте начало относительно быстро уменьшаться, ну, по мере того, как команды доходили до конкретных мест.


Это не означало, что сами соратницы должны бездельничать, по пути к жилищу Понедельника можно выручать всех встречных, кому не успела оказать помощь повелительница растений. Тем более, один символ находился совсем уж недалеко. Оба летающих зверя в нужном направлении и отправились. Оказалось, птенец выпал из гнезда, к счастью, будучи легким, не пострадал, к счастью, застрял между веточек, но к нему уже ползла довольно жуткая змея. Хуже иное, как известно, эти ползучники - глухие, пения Евы не услышат, но Лиза сразу нашла подходящее решение, нарисовала яйцо подходящего размера, но без птенчика внутри и кинула его гибкой хищнице. Та полизала подарок своим раздвоенным язычком, оценила и немедленно проглотила. В конце концов, какая ей разница, чем набивать живот, а угощение ближе, чем птенчик.


Теперь задачка похитрее. Как известно, выпавших руками трогать нельзя, потому как запах изменится, и мама-птичка его бросит, не станет выкармливать дальше. К счастью, выход нашёлся. Первое, нарисовать две длинные веревки с большими узлами, заменявшими ступеньки, которые крепились к луке седла и ошейнику пса соответственно, обвязать их вокруг пояса, аккуратно спуститься вниз. Лиза нашла достаточно большой и длинный лист дерева, вместе с Евой взяли его с двух сторон, поднесли и малыш, опираясь на него же, вскарабкался, теперь оба летающих зверя стали подниматься и вытянули подружек своих аккуратно вверх, к гнезду. Оставалось поместить кроху обратно и помахать ему ручками. Операция проведена чисто и на отлично. Заодно, и потренировались. Следующим, с кем встретились, оказался непонятный зверёк, нечто среднее между медоедом и барсуком, бедняжка занозил заднюю лапку и теперь хромал.


Он не говорил, не умел, но вёл себя почти как домашний питомец, не огрызался, сразу протянул повреждённую конечность. Певицы, на всякий случай, затянула колыбельную «Спят усталые ребята, книжки спят» из передачи «Спокойной ночи, малыши», успокаивая пациента. Лиза нарисовала себе сумку с волшебной аптечкой, в которой появлялись именно те лекарства и инструменты, какие требовались, в данный момент. Надо сказать, что любые раны или повреждения в джунглях, даже маленькие, невероятно опасны, потому как сырость большая, бактерии быстро размножаются, сразу начинаются нехорошие процессы, нагноения и прочие ужасы. Ева, пинцетом, очень аккуратно, извлекла занозу, а старшая сестричка промыла ранку перекисью водорода, потом смазала зеленкой и заклеила пластырем. Теперь полный порядок, можно лететь дальше.


Не стоит и упоминать, что девочкам очень понравилось помогать и выручать. Так приятно видеть, как радуется тот, кто миг назад плакал или находился в опасности великой. Заодно, и обзаводились полезным снаряжением, о котором не подумали сразу. Ну, маленькие ещё, трудно заранее предусмотреть все. Чуть дальше пролетали над большой и бурной рекой, обнаружили в воде тигрёнка, но с маленькими рожками на голове. Лиза сразу сбросила ему веревку, прикрепленную одним концом к седлу, малыш в неё вцепился, но не мог удержаться, так устал от борьбы, тогда к нему спустилась Ева, привязав себя к канату, связала скользящую петлю, накинула её обхватив голову и передние лапы утопающего, постепенно, теперь затянуть и перенести на берег аккуратно. И снова зверёк не выказывал никаких признаков дикости, когда немного пришёл в себя, поклонился и убежал. Наверняка, большая часть приключений окажется именно такого рода, не считая схваток с главными злодеями.


— Этот Понедельник, — старшая сестричка сжала кулачки, — как только увижу его, непременно побью, а ты знаешь, какая я сильная, как стукну, он заплачет и убежит прочь.


— А я спою ему очень страшную песенку, — поддержала младшая, — и он просто помрет со страху непременно.


Но, сколько не храбрись, действительность может перечеркнуть все планы, особенно, когда они являются просто детскими похвальбушками. Надо сказать, что Понедельник жил на огромной поляне, спутницы ещё издалека увидели даже не его, а огромную гору фруктов, кореньев и листьев, когда приблизились, ещё и толпу обезьян, тощих, измученных, голодных, которые подтаскивали все новые и новые припасы, но не смели их касаться. Перед ними на земле сидел огромный жирный павиан, вдвое крупнее любой гориллы. Никаких украшений или знаков власти не имелось, единственно, на груди большая буква «п» нарисована какой-то краской или просто соком растений. Такая же, как «л» из кисточек у Лизы. И «е» из трёх микрофонов, связанных проводами у Евы. Судя по всему, о цивилизации тут никто не слыхивал, просто стая и вожак. За спиной негодяя стояли две настоящие гориллы, явно телохранители. Понедельник запихивал в пасть угощения без остановки, просто жуткий обжора. И он выглядел очень страшным, тем паче, павианы славятся любовью к мясу и крайней степенью агрессии.


Девочки очень-очень-очень испугались и непременно сбежали, позабыв обо всем, но с ними были большие и сильные питомцы, Ми По и Ми Соб, они в обиду не дали. Тогда младшая опять спела песню черепашек ниндзя уже для себя и спутницы, подбодрив, теперь можно начать схватку. Бросаться с кулаками на огромную обезьяну, не будучи Суперменом или хоть Халком, смысла не имело, особенно, когда ты сам ему по колено будешь, но есть же магия. Прежде в его, призвать на помощь самих жертв. Надо сказать, что не так-то просто подбирать правильный репертуар, когда никто специально для тебя подходящих песен не пишешь, и сам ты не композитор и не поэт - песенник, потому, младшая из героинь выбрала «Песню про дикарей» из фильма «Бриллиантовая рука». «Им бы понедельники, взять и отменить, вроде не бездельники и могли бы жить».

Конечно, местные не дикари, а животные и обитают не на острове, но в джунглях, но смысл понятен и главное, точно про Понедельник и негатив, якобы, с ним связанный. И подданные вправду оживились, заволновались, их гнев и голод пробудились. Телохранители сделали шаг вперёд, но тут Ми Соб залаял басом, оскалил свои клыки, милым он явно был лишь с хозяйкой и невинными существами. Ми По в воздухе, замахал копытами, заржал грозно, и стрельнул из рога лучом, который разделился на более мелкие лучики, а те, в свою очередь, начал взрываться фейерверками. Ева так же не осталась в стороне и запела песню рыбы-пилы из мультика «Голубой щенок». Гориллы перепугались, метнулись на деревья, и забрались на самые верхушки, хотя, их сородичи такое проделывают разве в детстве, пока малы и легки весом. Павиан тут же сам поднялся, зарычал злобно и даже начал себя кулаками бить в грудь, на манер горилл, заставив потенциальных революционеров отпрянуть. Песен про обжор Ева так и не вспомнила, но в голову пришли стихи английские, «Робин Бобин Боробек, скушал сорок человек». Запела их на манер рэпа, и злодей почувствовал, что над ним посмеиваются, устыдился, даже покраснел, растеряв весь свой боевой пыл, но этого маловато для победы. Благо, тут была и Лиза. Девочка спустилась по веревке вниз, нарисовала пальму с кокосами, банановое растение, бахчу с арбузами и дынями и много чего ещё.


— Эти фрукты и ягоды волшебные, чем больше их ешь, тем лучше разрастаются, — пояснила героиня, — причём, с невероятной скоростью, больше ничего не надо собирать от слова «совсем». Так что оставь в покое бедных обезьянок и не мори голодом, да трудом.


— А я все сам съем, включая и плоды волшебных растений! — воскликнул обжора.
Кинулся к пальме, потряс её, поймал орехи, которые сразу упали прямо в ладони, разгрыз твёрдую скорлупу. Конечно, пальма сразу отрастила новые плоды.


Понедельник не успокаивался, поспешил к бахче, а там уже вырос арбуз размером с пианино, причём старое, обычное, не из новых электронных, которые на подоконнике комфортно помещаются. И вот эту громадину безумец употребил полностью. А что бывает, когда ешь чересчур много? Прямо как в древней и полузабытой рекламе. — «Девочка, ты же лопнешь». — «А ты налей и отойди». Павиан все ел, ее и ел, пока не лопнул с громким хлопком, оглушив всех вокруг, прямо как воздушный шарик, к счастью, ничего от него не осталось, как-никак мир сказочный. И сразу такое началось.


Во-первых, обезьяны принялись быстро молодеть и уменьшаться, пока не стали детенышами, даже телохранители на верхушках деревьев, эффект старения, перестал действовать, во-вторых, изменились цвета, все вокруг становилось ярким, сочным, насыщенным, расцветали цветы, наконец, громко запели птицы, «подали голос» и насекомые, зашелестели и зашуршали, а также местное зверьё. Наконец-то вся территория приобретала тот же вид, как в кино и мультиках, но со сказочной составляющей, то есть ещё краше обычного и без недостатков, присущих реальному миру, вечный праздник, который всегда с тобой. А обезьянам теперь не надо будет делать и той малой работы, коей занимались до прихода подручного короля, все под рукой и само растёт. Очень хотели устроить праздник в честь спасительниц, но тем предстояло ещё много чего сделать полезного. Жертвы ждать не могут, полетели дальше. Кстати, все символы на карте, обозначавшие тех, кто нуждался в помощи, исчезли, значит, убрав злодея, помогли и тем, кого ещё не спасла Душа Джунглей. Можно лететь дальше.


Рецензии
ой как интригующе, волнительно и волшебно!!! Чудо!!! Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

удач, чудес и радости,

Ренсинк Татьяна   04.04.2024 11:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)))рад вам:—))И вам желаю здоровья, счастья, радости и удачи:—))) с уважением

Александр Михельман   04.04.2024 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.