Эпилог. Твоё желание закон

Три месяца спустя…

Весь вечер мне пришлось угробить на подготовку к вечеринке. И не простой к слову, в мою честь. Сегодня мой день рождения. Моё восемнадцатилетие. Даже забавно, никогда не думала, что мой парень будет младше меня на пару месяцев. Я первая сделаю шаг во взрослую жизнь, а Генералов у меня пока в школьниках походит. Но это всё приколы. На самом деле меня ни капельки не волнует эта несущественная разница в возрасте. Больше всего меня печалила тусовка. Я как могла, уговаривала Яна отстать от меня, но он ни в какую не соглашался. Объявил: совершеннолетие обязательно надо отмечать, и все его поддержали, даже Ваня, который вообще никогда не был на вписках и остальных видах вечеринок.

В итоге я сдалась. Ян попросил своего дядю, чтобы тот организовал нам праздник в кафе. Том самом которое раньше принадлежало родителям Яна. Я была против в двойне. Дядя Глеб собрался устраивать веселье за свой счёт, и мне было безумно стыдно. Конечно халява это классно, но не в таких же масштабах. Тут волей неволей внутри станет всё сжиматься от неловкости.

Покрутившись у зеркала, я в который раз успела передумать насчёт своего платья. Несколько уже валялись в самых разнообразных местах комнаты, и это, казалось бы, ждёт такая же участь. Фиолетовый цвет совершенно мне не шёл, однако остальные находили его весьма привлекательным на мне. Ну, хоть с обувью проблем не возникало никогда. А зимой она универсальна. А что ещё можно надеть на улицу в минус десять? Только сапоги.

В дверь позвонили. Бросив все свои предрассудки в дальний ящик, я поспешила встретить гостя. Я уже догадывалась, кто это мог быть, но сомнения всё равно оставались. Вдруг Николь и Артур приехали? Они обещали улётный подарок на день рождения.

Мои догадки оправдались. На пороге меня ждал Генералов с небольшим, но милым букетиком разноцветных роз. Как только не красят цветы в двадцать первом веке. Я обрадовалась маленькому подарочку и обняла Яна приветствуя.

— Смотрю, ты готова?

— Почти, — пожала плечами я, осматривая платье, — мне точно идёт фиолетовый? Ещё не поздно сменить платье на штаны.

— Раз в году можно себя побаловать. Оставайся в этом, мне нравится, — если не знать Яна, можно подумать он заигрывает, но я могу судить со сто процентной вероятностью, он серьёзен, и не подлизывается.

Я накинула на себя куртку, застегнула сапожки, хоть Генералов постоянно и лез ко мне со своей помощью, как будто нашёл главную немощную барыню, я всё равно настояла на самостоятельности. Спасибо, он не настаивал. Букетик я оставила дома, нечего катать его по городу, а то получится, что цветочки путешествуют больше чем я.

Около подъезда нас ждал дядя Глеб. На сегодня он разрешил использовать себя как личного водителя. Ян был только рад, а я снова смущена. В последнее время люди так стараются улучшить мою жизнь, что меня постоянно терзают сомнения. Смогу ли я дальше жить без их помощи?

Всю дорогу дядя Глеб подшучивал над нами, а Ян делал вид, что это в порядке вещей. За недолгое знакомство я успела хорошо изучить дядю и тётю Яна, они казались мне уважаемыми и добрыми людьми. Они часто принимали меня у себя дома с распростёртыми объятиями, даже Митя стал мне как родной брат. Хоть и доставучий. Но думаю, братья такими и должны быть.

По приезде Ян галантно открыл передо мной дверь, перед этим конечно поспорив со мной. Я опередила его, и собиралась по привычки выйти сама без посторонней помощи, и ему пришлось заталкивать меня обратно. Я твердила, что не обязательно делать всё настолько идеально, но мне закрыли рот, хлопнув дверью перед носом. Потом естественно открыв и предложив свою руку в виде опоры, прямо как в средневековье.

Когда мы зашли в кафе, нас приветствовала хлопушками, выкриками поздравлений и яркими подарками.

— Эля, моя дорогая подруга, я обожаю тебя и твой характер. За те месяцы, что мы дружим, ты столько раз помогала мне, придавала смелости, — поцеловала меня в щёку Николь, — ты моё счастье. Будь счастлива и ты!

Николь сделала свой выбор за прошедшие три месяца. Она долго металась. Полноценно не отказывала Ване, но и с Артуром стала держать дистанцию. И в одно утро она пришла ко мне с окончательным решением. Ей было тяжело признаться, что чувства, если они и были, к Ване остыли, а виной всему их общая нерешительность. Я поддержала её, как и Данилина. Он несколько недель ходил с разбитым сердцем и портил всем настроение своим нытьём. К одной Нике он не подходил, видимо боялся.

— Рад, что ты перевелась к нам. Иначе мы бы вряд ли подружились. Всё-таки школа как тюрьма сближает людей, — рассмеялся Данилин, — ты клёвая Короткова.

— Элечка мы так довольны твоим появлением в жизни нашего племянника, ты чудо, спустившееся с небес, — смахнула слезинку тётя Яна.

— Ангел, — поправил её дядя Глеб, — Света правильнее говорить ангел спустившееся с небес. Чудо звучит чудно.

— Ой, — открестилась она от мужа, — все эти Генераловы одинаковые. Сначала ёжики, потом котики.

Я с ней полностью согласна.

На утверждение тёти, Ян только глубоко вздохнул, словно ему такое говорят не в первый раз, а дядя Глеб повторил выпад крестника.

Я не могла перестать улыбаться. Все мои родные рядом, я так счастлива. Невыносимо, прям, лопну от зависти к самой себе.

— Поздравляю тебя Короткова, — за руку со Львом подошла ко мне и Снежана. Мы с ней часто переписывались, и стали потихоньку налаживать отношения. Оказывается, когда Трифонова не влюблена в Яна, она сама доброта воплоти. Но иногда конечно сучка, не без этого, я и сама чем-то схожа с ней. С недавних пор они со Львом стали часто гулять вместе. Никому не признавались, говоря, что это просто дружба не более, но все подозревали немного другое. Впрочем, никто к ним душу не лез. — Признаюсь при всех, ты невыносимая стервозина, но мне угодила. Не переживай компромат на тебя вывешивать на всеобщее обозрение перед публикой не стану. Потом как-нибудь.

Без намёков никуда.

— Снежана хотела сказать, — высказался консервативный Лев, — что мы желаем тебе всех благ и так далее. Я не силён в поздравлениях, увы!

— Помнишь я тебе говорил: в первый вечер нашего знакомства я посчитал тебя крутой девушкой, я всё ещё того же мнения, — появился откуда-то из толпы и Артур.

— Спасибо вам всем, вы такие… такие… — я захныкала. Чёрт, они меня растрогали. Я так не люблю реветь при людях.

— Элечка тише всё хорошо детка, — прижала меня к себе тётя Света, как ребенка, которого привели в первый раз в садик и обещают оставить одного до вечера.

Здесь все, но нет мамы. Я осмотрелась, и не нашла её среди толпы. Сердце пронзил невидимый, но весьма ощутимый кинжал. Я была готова смириться, но она внезапно вышла из-за спины дяди Глеба.

— Прости меня доченька, я опоздала.

За несколько месяцев я успела отпустить ситуацию с Гордеем, который всё ещё находился под следствием, и простила маму. Обняла её, и разревелась ещё сильнее.

— Моя взрослая принцесса, я самая удачливая женщина в мире, потому что у меня родилась такая превосходная дочка, — не могла отпустить меня она. — Всё ещё дитё, но намного умнее своей матери, уж точно. Я благодарна учиться у тебя быть смелой и решительной.

— Мам, ну хватит, у меня скоро вся тушь сотрётся, и окажется под глазами. Не хочу на своём празднике быть пандой.

— Уговорила доченька. Больше не заставлю тебя плакать.

— Прошу немного внимания, — достал откуда-то микрофон Ян, и все затихли, уставившись на него как на ведущего. — Элеонора для начала прости меня, что я не смог исполнить твоё желание на предыдущих каникулах. Мне, правда, неудобно. Но ты всё равно в своём репертуаре и заставила меня поплатиться.

Народ засмеялся.

— Все поздравления были милыми, трогательными и по-своему душевными. Остался я как в поле отсевок. Короче, — он не удержался и коротко рассмеялся, но почти сразу же взял себя в руки, — ты не смогла попасть на концерт своего любимого артиста, и он решил попасть на твой день рождения сам.

Я застыла. Он что меня разыгрывает? Возможно, так оно и есть, наверняка для прикола он пригласил какого-нибудь двойника Оберона, чтобы посмеяться как обычно. Я с замиранием сердца ждала шутку.

— Пришлось провести своё расследование, но я же будущий прокурор, поэтому для меня это не стало проблемой. С днём рождения девочка!

Ян отключил микрофон, и подошёл ко мне, обняв сзади.

— Это розыгрыш? — шепнула я ему.

— Подожди и сама увидишь.

На небольшую импровизированную сцену вышел темноволосый высокий молодой человек. Одетый совсем никак гость праздника. На нём был надет сценический наряд. Глаза мои полезли на лоб, в прямом смысле слова, как и челюсть, которая чуть не отвалилась. Перед нами выступал Оберон. Тот самый Оберон. Я, наверное, находилась во сне? До сих пор считаю его выступление на моём дне рождения видением.

И самое огромное удивление в моей жизни случилось, когда он запел на чистом русском.



«Вся жизнь преграда, в ней вместе мы вдвоём,

Ты как облава вторглась в мой район.

Вот бы жить как прежде, обманывать себя,

Но ты должна была разрушить миражи.

В них я погряз, мне славно и удобно,

Казалось, без тебя всё было плодотворно.

И по идеи, мне нужно ликовать, поймаю кайф,

Снова обуял фальшивый драйв.

В итоге как обычно облажался,

Весной явилась неожиданно. Законно ли?

Буквально вырвав меня из привычного огня.

Да что с тобой не так? Ты в себе, а может под дурманом?

Окутала ведьма меня приторно сладким туманом.

И днём, и ночью, думаю о ней,

Да что со мной не так? Не вижу больше в городе огней.

На её фоне, мир погас, глаза затмила лишь она,

Чёрт, я влюблён!

Понять бы, а она, тем же самым чувствам отдана?

Окрутила, меня околдовала,

Сама не заметила, как в сети мои ты попала.

Моя ведьма! Фея! Принцесса!

Я усмехаюсь, я снова под кайфом,

Вся жизнь ведомая жгучим обманом. Плевать я хотел,

Ты моя. А я пропитан дурманом».



Стоило музыканту закончить свою песню, я стала аплодировать громче всех. И на радостях поцеловала Яна в знак благодарности. Теперь обязана ему не одним, а сразу десятью желаниями. Кому ещё так может повести? Для кого ещё выступал любимый исполнитель на дне рождения? Как много таких же обычных девочек фанаток удостоившейся такой чести? Думаю немного.

— С днём рождения Элеонора, — произнёс Оберон своим низким голосом. — Спасибо за приглашение. Я польщён.

В его русском улавливался небольшой акцент, но слушать артиста всё равно было приятно.

Когда всё улеглось, мы с Яном скрылись из виду. Я успела сфотографироваться с Обероном, но больше он никому не стал уделять своё персональное внимание.

Мы оказались с Яном на улице, возле реки. Здесь было прохладнее, чем обычно, но мне нужно немного остыть. Я никак не могла прийти в себя после такого грандиозного подарка.

— Эля я хочу тебе сделать кое-какой материальный подарок, — остановился Ян, и мне пришлось сделать то же самое.

— По-моему ты превысил лимит на подарки до конца моих дней.

— Оберон мне не стоил ни копейки.

— Как? — поразилась новости я.

— Очень просто. Он родом из нашего города, и я узнал об этом от своего знакомого. Тот рассказывал байки по типу: как-то несколько лет назад он бухал в гараже с самим Обероном. Все считали его безумцем, а я поверил ему. Мало ли чего на свете не случается. Шанс маленький, но есть. В итоге он месяц назад слил мне инфу, что Оберон приезжает в отпуск, и они будут записывать что-то на студии, вместе с ещё несколькими парнями. И пару дней назад я пришёл на эту студию по приглашению. Там-то мы и познакомились. Я рассказал Оберону суть моей задумки, он чему-то обрадовался и согласился. Поверь, я сам был в шоке, когда осознал, что моя затея получилась, — в конце истории Генералов выдохся.

— Ты сверх человек Ян, я от тебя балдею, — приобняла я его за шею.

— Думаешь, я от тебя не балдею?

— Будем балдеть друг от друга?

— Несомненно, и до конца, — поцеловал меня парень, а я, наслаждаясь его прикосновениями, тонула в нём.

И всё же сделал мне тот самый материальный подарок на память. Браслет, из белого золота сделанный из множества маленьких сердечек. Он стал нашим символом. Символом, что мы всегда найдём путь друг к другу.



КОНЕЦ!


Рецензии