Волк-оборотень

В деревне севера россии. Жил одинокий мужичок. Мужчина был пожилым. Детей у него не было. Держал он небольшое хозяйство. У него были кролики, курицы и овцы.
В одну зиму были сильные морозы. Температура на градуснике опустилась до - 45 градусов. А по сараю с овцами гулял ветер. Целый день мужчина утеплял сеном и пухом щели в сарае. Чтобы овечки с кроликами и курами не замёрзли. Чтобы отогреть замёрзших животных. Он включил им обогреватель. Когда он завершил работу по утеплению сарая. Мужчина отправился за водой на колодец. Колодец был недалеко. Он был в двухсот метрах от дома. На дороге в снегу. Он заметил раненого волчонка. Он был ещё маленьким. На вид ему было шесть месяцев. Волчонок почти не подавал признаков жизнь. Он лишь  шевелил одним веком. Вероятно, его сбила машина. Так как задняя лапа была в крови. Мужичок отнёс воду домой. Схватил одеяло и побежал за раненым животным.
Он принёс волчонка в дом. И положил его на лежанку отогреваться. Лапу он ему обработал и перемотал бинтом. Он накормил малыша геркулесом на молоке. И дал ему тёплой воды. Волчонок отогрелся и уснул.
Прошло несколько месяцев. Лапа у него зажила. Волчонок подрос и окреп. Он стал похож на настоящего волка.
Летом в деревню пришла беда. В деревню стал приходить огромный волк-оборотень. Его первым увидел плотник Митя.
Рассказ его был таким:
- Как-то вечером, я пошёл доить коз. И увидел тень за сараем. Я заглянул за сарай. И от увиденного мурашки побежали по телу. У этого зверя были красные глаза. Его клыки сверкали в темноте. Животное было огромного размера. Это был волк. Но размером с быка. Он зарычал на меня. На земле лежала мёртвая козочка. Он схватил её и убежал в лес. Вся жизнь моя промелькнула перед глазами. Я сильно испугался. Ведь, меня мог съесть волк-оборотень.
Ночью из сараев пропадали животные. Жители деревни молились. Чтобы оборотень не съел их скотину. Но утром подсчитывали урон. То кроликов не досчитаются, то баран пропадёт. Всех держал в страхе оборотень. Пожиратель домашнего скота.
Во дворе, где жил волк, все животные были целые. В их двор оборотень не приходил. Однажды вечером. Домашний волк вырвался с цепи. Весь вечер его искал хозяин. Да, так и не нашёл. Ну, думает. Сам прибежит утром. Когда есть захочет. Утром волк пришёл с раной на лапе. Может подрался с собаками? Подумал мужичок.
Уже неделю не пропадали животные со дворов. Все вздохнули с облегчением. Наконец, бог услышал их молитвы. А у леса грибники нашли мёртвого оборотня. Хозяин волка понял. Что его волк загрыз дикого зверя. Следы крови на морде и укусы на лапе.
Указывали о драке с животным. Жители деревни стали приносить мясные угощения для их спасителя.
Вот, такой храбрый волк охранник жил. В одной северной деревне. Ведь, если люди с добром к волку. То и волк отблагодарит их за это.

Ася Крит.


Рецензии