Имена на Блудовом болоте 639

Когда радость по имени Блудня приходит в дом, то надо быть очень внимательным и осторожным, чтобы её не спугнуть. Потому что радость странная и порой непредсказуемая.  И вроде бы уже изучил её хорошо, но вдруг, когда казалось бы самое время для её прихода, оказывается, что эта Блудня куда-то запропастилась. И радости почему-то нет.

Повадки Блудни были странные. Начнём с имени котёнка. Её, а это была маленькая кошка, назвали Блудней, потому что она приблудилась.  Не местная она вовсе, таких ни в Душистых Мишках, ни в Милых Мурках никогда не водилось. А просто лично рассказать откуда эта радость медвежонка  по имени  Серый появилась  сама Блудня совершенно не желала. Мол, загадка и точечка. Блудня, она и есть Блудня! Самостоятельная и своенравная всегда радость.

Себя  сама радость называла почему-то Снупи. Может, потому что была наивна и беззащитна, со своей личной точки зрения?  Кто знает.  Но появилась она на болоте, где почему-то прогуливался с честной компанией медвежонок Сэр. Именно такое было его имя, данное ему медведицей мамой. Но все  друзья по-простому  называли медвежонка Серым.  Нормальный  был медвежонок, а нормальный медвежонок в Сэры никак не годится!

Медвежонок, как и все медвежата первого года от рождения, был очень начитанным. Много разных книжек он уже успел прочитать в Медвежьей Библиотеке.  И поэтому, узнав, как зовут его радость, сразу же радостно заорал: «Баскервиль!».   И все его друзья,  а медвежонок был на том болоте не один, а с зайцем и ёжиком, так и стали звать радость: «Блудня Снупи Баскервиль!»

Кстати, и у зайца было забавное имя. Его почему-то все звали Ватсон.  А ёжик имел имя Холмс.  Вот такая вот компания образовалась на том болоте. Кстати, болото так и называется  «Блудово болото».  Вот ещё версия, может быть Блудню назвали именно так, потому что повстречали там первый раз.

 Вот такие имена  были у радости и её новых друзей, который стали нам известны благодаря знаменитому Блудову болоту. Ведь если бы не оно, то медвежонок Серый мог никогда и не встретить свою такую странную радость. Какая-нибудь радость ему конечно же встретилась бы в жизни, но это была бы точно не радость по имени Блудня Снупи Баскервиль.

А каждый же разумный медвежонок хочет в жизни только своё: свой дом, участок земли, своих друзей и свою личную радость. Так устроен мир на Планете Мишьен.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»
Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

  #хроникимишьен,


Рецензии