На окраине села...

На окраине села, стоит ничем ни примечательный дом. Полуразрушенная крыша, ветхие окна. А ещё в нем давно никто не живёт. Его не раз пытались продать, да все никак не получается. Вроде все удачно складывается, а потом резко все срывается. Несчастливый какой-то дом, говорили риэлторы. А ведь и в правду, раньше легенды ходили. Жил в нем, совсем нелюдимый старик. Его злой взгляд, сразу морозил кожу. А если с кем он ругался, то обидчик долго не жил. Сводил он со света белого человека. Немало смертей, стало в их селе. Поэтому, местные жители старались не общаться с ним. Чтобы беду не накликать. Со временем даже стали обходить его дом стороной. А ещё не раз глубокой ночью, свечение было оттуда. Как будто душа покидает тело на кладбище. Стаи ворон кружили в такие моменты над домом. Жутко становилось внутри у запоздавших путников. Но век его был недолог, в один из февральских дней. Покинул он этот бренный мир. Стаи ворон целый день кружили над домом. Словно прощаясь с ним. Жители села, долго не могли понять что происходит. Пока один из них, не зашёл в дом. А там лежал старик на полу. Он раскинул руки в стороны, словно пытаясь обнять всех. Похоронили его за оградой кладбища. Ибо только там, у них лежали самоубийцы и любители всякой магии. Нашел он там свой последний приют. Прошло уже немало времени, дом его так и стоит пустой. Иногда кажется, словно хозяин не хочет чтобы там кто-то жил...


Рецензии