О русском солдате словечко. Анекдоты

 Кочнилась война.  Сидят три генерала за столом и спорят чей солдат был храбрее и готов был пожертвовать жизнью, получив приказ.

    Вызывает американский генерал своего адютанта и просит прислать к наму самого смелого солдата. Приходит Джон. Генерал спрашивает -Готов ли ты умереть за своего  генерала. - так точно сэр. - Тогда, вот тебе пистолет, стреляйся! Солдат взяв пистолет взмолился.  - Сэр, позвольте мне позвонить супруге, пусть она приготовится к моим похоронам. Перепишет наследство на моих детей и не забудет часть денег переслать моим родителям.

  - Всё ясно, улыбнулся генерал.  - Можешь идти, ты свободен. Приглашает своего солдата Французский генерал. - Готов ли ты  Жан выполнить приказ своего генерала и умерть за него. - Да! Вздохнув глубоко, ответил француз, жалобно посмотрев на генерала. - но у меня большая просьба. - У меня в Париже любовница. Мы хотетим зарегистрировать с ней брак. Позвольте мне провести с ней ночь. - Ясно, сказал генерал. - Можешь быть свободным.

 - Как же поведёт себя русский солдат, вертелось в голове двух генералов. - Наверное попросит дать увольнительную в бардак или ещё что-то в этом роде. Как ни как, четыре года воевал. Генерал открыл окно и крикнул адютанту, чтобы тот пригласил к нему первого увиденного на улице солдата. Тот точно выполнил приказ. И через две минуты солдат Вася Иванов стоял перед генералом.

    - Рядовой, обратился русский генерал к вошедшему.- Готов ли ты  умереть за генерала и по его просьбе прыгнуть в окно? - В какое прыгать, товарищ генерал! Американский и Французский генералы переглянулись. Они поняли против русского солдата их солдаты выглядели трусами. Спор они проиграли. Правда об этом споре они вскоре забыли.

                * * *


    Спорят три генерала, чей солдат лучше умеет саблей владеть. Американский упрно утверждает - Американский, Французский генерал не согласен и готов доказать, что его солдат лучше американского владеет саблей.

  Русский генерал в спор не ввязывался, а предложил проверить их утверждения на практике. Позвали солдат  трёх армий: американского, французского и Васю Иванова.

   Первым решил показать свою удаль и точность глаза американец.  Мимо летел шмель. Взмах саблей и шмель падает замертво. Американский генерал довольный улыбнулся и пообещал солдату сто долларов.

  Саблю взял французский солдат. Летит муха. Взмах саблей и муха замертво падает на пол. Французский генерал, довольный реакцией своего солдата, пообещал ему тысячу франков.

    Пришла очередь русского солдата проявить свою удаль и точность глаза. Как назло ничего мимо не пролетало и не проползало. Генерал, посмотрел на своего солдата и моргнув, указал ему на комара, сидевшего на оконном стекле. Взмахнул солдат саблей, а комар как сидел на стекле, так и остался сидеть.

   Довольные американец и француз потребовали ящик коньяка у русского генерала, проспорившего им. Тот подзывает солдата и спрашивает, - Как же ты , сынок, так опозорил меня перед  генералами. Рядовой Вася Иванов не растерялся, молча подошёл к окну, снял сидевшего на стекле комара и поднеся его к глазам двух генералов. При этом, со свойственно русской прямотой заявил - Кастрация ещё никого к смерти не приводила. Удивлённые американец и француз долго рассматривали комара, пытаясь найти у комара то, чего  лишил его саблей русский солдат Вася Иванов.

   Генерал пожал Васи руку и велел ему вернуться в строй.
      


Рецензии