Ошибка Волшебной почты

Воздушное пространство кипело и бурлило. Феечки, эльфы, пикси и альвы суетились, носились, таскали конверты, пакеты и свертки. Впервые за время существования Волшебной почты произошло неслыханное – курьер ошибся адресом!
Виновник по имени Тамм уныло сидел в углу. Полосатые крылышки поникли, щечки побледнели, серые глаза покраснели от слез. Каждый считал своим долгом высказать ему недовольство:
– Эльф, который не проверяет адрес доставки, это позор для всех…
– Тысячи лет работы без единой накладки… И вдруг такая суматоха!
– Как можно перепутать графство Норфолк с американским городом? Пускай названия одинаковые, но это немыслимо!
– Лучше бы делом занялся, чем вздыхать! Нам придется проверить все вчерашние посылки, лишние руки не помешали бы!

Главная фея Темпеста гневалась. Работники Почты всегда выполняют свои обязанности четко и правильно, иначе будет бардак. Каждый сон предназначался конкретному человеку с определенной целью: вдохновить, воодушевить, подать идею, подтолкнуть развитие. Ошибки недопустимы. То, что нужно одному, может нанести непоправимый вред другому.
Разобравшись с возникшим хаосом, Волшебные почтальоны занялись рутинной работой. Темпеста позвала Тамма и строго сказала:
– Тебе повезло, что из-за твоего промаха не пострадали другие получатели. Хотя порядок отправления сбился, это затронуло только двоих, сны которых ты перепутал. Мы опоздали и не сумели отозвать их посылки. Так что давай вместе посмотрим, к чему привела твоя невнимательность. Пусть это послужит тебе уроком.

Джесси Джонс, десятилетняя англичанка, должна была получить сон про играющих пони. Очарованная их красотой, она заинтересуется лошадьми, станет прилежно учиться, чтобы со временем стать ветеринаром и лечить этих чудесных созданий.
Джесси Джонс, молодой американец, не мог выбрать университет. Родители настаивали, что он должен стать юристом, а его самого тянуло к цветам и деревьям, он хотел помогать растениям, но не знал, как этого лучше добиться.
Увидев сон про гибнущий лес, он поймет, что благодаря знанию законов сумеет добиться большего, выучится на юридическом, однажды станет сенатором и утвердит несколько нормативных актов для улучшения экологии и защиты лесов.

Девочка была напугана страшной картиной разрушений. От ее рыданий проснулась мама. Чтобы отвлечь дочку, мать пообещала отвести ее на прогулку. В парке юная Джесси увидела упряжку с лошадками и поняла, что хочет связать свою жизнь с ними.
С Джонсом из Америки произошла аналогичная ситуация. Разноцветные пони напомнили ему о том, сколько прекрасных видов было уничтожено в результате непродуманных действий человечества, и его мотивация стать юристом усилилась.
– В обоих случаях эффект от чужого сна оказался более мощным, – в изумлении констатировала Темпеста. – Что же, Тамм, в этот раз все завершилось удачно. Но впредь не допускай подобных промахов. Не всегда все происходит к лучшему, даже на Волшебной почте.


Рецензии