опус 02. 05. 07 календография

В данной работе в табличном формате показаны единицы времени бхаратской календарной системы (бкс). Ключевыми числами системы являются «12», «36», «432» || 12 х 36 = 432. Эти числа стали основанием для календарей, проецирующих на себя время в зодиакальной системе координат.

Просматривая выше выложенную таблицу, возникает вопрос: кто автор календы «25 920 лет», известной нам сегодня под названием «платон год», показывающий величину орбитально-конусной прецессии земной оси? Эта календа, увеличенная в 1000 раз («25 920 000 лет»), присутствует в  таблице под названием «сандхи» и интерпретируется как интеркаляция в бкс. Даты жизни Платона: 428/427 - 347/348 до р.х. А Веды, в которых описывается бкс, на протяжении многих веков передавались устно в стихотворной форме. Индусская религиозная традиция считает Веды несотворенными человеком. Индусы считают Веды откровением бога (священным писанием), которое было дано человечеству через святых мудрецов. Это подтверждает ниже выложенный текст, а где подтверждение слов Платона о существовании Атлантиды? Сомневаясь в утверждении Платона об Атлантиде, Аристотель сказал: «Платон мне друг, но истина дороже».

Каков возраст вселенной согласно Ведам?
Согласно официальной науке, возраст вселенной составляет 15-20 млд/лет. В «Бхагават-пуране» говорится, что до создания вселенной господь Вишну спал в океане всех причин. Его кровать = гигантская змея с тысячью капюшонов, похожих на кобр. В тримурти: Вишну = хранитель, Брахма = создатель, Шива = разрушитель. Пока Вишну спит, из его пупка вырастает лотос (пупок = символ корня творения). Внутри этого лотоса обитает Брахма, который созидает вселенную, в которой мы живем (создает формы жизни). Согласно ведам, Брахма-вселенная появляется из лотоса, вырастающего из пупка Вишну. Получается, что Вишну = олицетворение мульти вселенной, существующей вечно без начала и конца. Брахма = олицетворение нашей врЕменной вселенной, созданной в результате большого взрыва. Вселенная, представленная Брахмой, не является постоянной. Она временна, так как Брахма живет 100 лет, а затем умирает, а потом рождается новая вселенная = новый Брахма. Согласно Ведам, на данный момент Брахма представляет нашу вселенную, в которой есть рождение и смерть, большой взрыв и большое сжатие, начиная с пупочной сингулярности. Вишну представляет собой вечность, лежащую за пределами нашей вселенной, не имеющую рождения и смерти. В Вишну существует множество вселенных. Веды говорят, что уже тысячи Брахм ушли из жизни. Другими словами, это не первый случай создания вселенной. Веды также говорят, что господь Хануман будет следующим Брахмой. Согласно ведическим данным о возрасте вселенной, нашей науке нужно еще много работать, чтобы приблизиться к ним.


Рецензии