Всех нас оживляет любовь

       Всех нас оживляет любовь  и убивает ее отсутствие. Поэтому рак – это болезнь, прежде всего глубинного, подсознательного чувства одиночества, осознания оторванности от мира и его ценностей. Даже от самых близких. Горечь непонимания тебя ими, родными и любимыми. Это отторжение нашего «Я» от мира, в котором ты оказался и вынужден жить, подчиняясь его жестоким и лицемерным правилам. Так же как случайный прохожий старается побыстрее прошмыгнуть мимо пьяной кампании, так и наше «Я» уходит из этого мира, когда уже невтерпеж.
Но в этой жизни всегда идут встречные процессы и события. Можно сказать, что и этот мир выталкивает из себя всех, не принявших его подлые и жестокие нормы бытия. И с некоторых пор и времен начинается взаимный процесс отторжения. Может быть, в согласии и покорности и заключается секрет долголетия? Долго живут только покорные, готовые принять любой уклад диктуемой жизни – что в тюрьме, что на воле. Бунтари и непокорные уходят рано. Или от пули, или от неизлечимой болезни. Вечное состязание и единство качества и количества. Один чашу жизни цедит по капле и боится расплескать, а другой – взахлеб, не жалея.
Выживают в основном отъявленные приспособленцы, которые себя называют умными, а которые прут «на рожон» - дураками, не умеющими жить. Выживают лизоблюды всех мастей и  всех времен. Поэтому Дарвин не прав – выживают не наиболее приспособленные и сильнейшие, а подлейшие. Поэтому на этой планете ныне идет тотальное вырождение, расслоение и атомизация человечества. Эпоха героев кончилась в конце 20-го века. Так что не надо печалиться! Даже если скоро надо уходить. Если Этот мир не по вам, но чтобы спастись, надо успеть придумать свой мир и с Божьей помощью начать жить в нем и по своим законам…

               


Рецензии