СВО. II. Этап 14. День семьдесят восьмой - 643

28.11.2023. Филиппов пост… /

А в Донецке вчера ветер снес крест с купола соборного храма Петра и Февронии Муромских. С того, который в стиле украинского барокко. Угу… /

Михаил Полынков
ВНИМАНИЕ!
Пришло время поддержать первого командующего народным ополчением Донбасса, не словом, а делом.
Объявляю набор в Инициативную Группу Выдвижения Игоря Стрелкова в кандидаты на пост президента России…
чтобы это выдвижение состоялось необходимо, чтобы как минимум 500 человек, единовременно прибыли в точку сбора в Москве и поставили свои живые подписи за выдвижение.
Сбор ориентировочно состоится 18-21 декабря.
Это для меня далеко не первый набор добровольцев, но почти наверняка последний.
Больше шансов собрать людей для Стрелкова уже не будет…
прошу всех своих соратников, друзей, товарищей, приятелей… тех, кто на грядущих президентских выборах, хочет действительно иметь выбор, подписаться за выдвижение Игоря Стрелкова в президенты России…
Необходимо ваше личное присутствие и живая подпись.
Желающие подписаться пишите мне в личные сообщения ваши:
ФИО, дату рождения, место нахождения, электронную почту и контактный номер.
+79162464251
Михаил Полынков (Хрусталик)
https://t.me/soldat_prav/1887

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
Есть неточность… "экстремизм" Игоря Ивановича… не в том, что он "призывал выплатить солдатам задержанную зарплату"…
он написал, что "за такое расстрелять мало"… потребовал того, что для таких людей хуже смерти? А что для таких людей
хуже смерти? Только полная конфискация всего, что они нажили, в частности, не выплачивая фронтовикам зарплату, - а… поскольку государство
именно этих людей представляет и именно их интересы отстаивает, четко просматривается состав, как минимум, ст. 280.4 УК РФ… Игорь Стрелков… для Кремля поопаснее, чем, скажем, Залужный для Бубочки. Там-то конфликт чисто личный, карьерный,
а тут подкоп под основы основ… могут закрыть Систему… на какой срок, не знаю. Это зависит от того, насколько у страха глаза велики...
https://t.me/putnik1lv/6050

А тем временем - очередная ВПР по Донецку от укрокарателей… /

Представительство ДНР в СЦКК
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
11:55 - н.п. Нетайлово - г. Донецк (Куйбышевский и Киевский районы): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм.
https://t.me/online_dnr_sckk/30791
…Противник вел огонь с применением американской высокоскоростной противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM, выпущенной с самолета.
Зафиксированы повреждения 9 частных жилых домов по ул. Орбиты.
https://t.me/DNR_SCKK/17775 https://t.me/DNR_SCKK/17785 https://t.me/DNR_SCKK/17788

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 15 (47) раз, в т.ч. 9 - на донецком направлении;
- применила не < 48 (*132) боеприпасов, в т.ч. 48 (*132) тяжелых (2 (хотя было 3) ракет РСЗО без указания их модификации по Ленинскому району Донецка, 10 ракет РСЗО без указания их модификации по Петровскому району Донецка и Горловке, - 155 мм и - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 6 (*10) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (4 Петровский (в т.ч. Александровка), Куйбышевский, Ленинский  районы Донецка) и горловском (2 Горловка (ЦГР, Никитовский районы)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*3) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 6 (*5) домостроениям, 4 (*8) объектам гражданской инфраструктуры (в т.ч. Художественному колледжу) и 1 грузовому транспортному средству в Ленинском районе Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.
https://t.me/DNR_SCKK/17757 https://t.me/DNR_SCKK/17767 https://t.me/DNR_SCKK/17772
https://t.me/DNR_SCKK/17744

С 17.35 опять без света. И опять. М снова… /

Минугля и энергетики ДНР
Специалисты энергопредприятий продолжают восстанавливать энергоснабжение, нарушенное непогодой. За минувшие сутки специалисты включили в работу 13 воздушных линий электропередачи 110 кВ, 10 ВЛ 35 кВ, 361 воздушную линию 6-10 кВ, запитав 2823 трансформаторных подстанции, 444009 бытовых абонентов. Восстановительные работы продолжаются, по состоянию на 7:00 28 ноября на территории ДНР остаются обесточенными 826 ТП, без света 80991 бытовой абонент.
https://dan-news.ru

Фронтовая сводка 28 ноября
На Херсонском направлении продолжаются локальные бои в Крынках, наши штурмуют позиции ВСУ. С мест сообщают, что ВС РФ наращивают силы на рубеже Пойма-Крынки, пока артиллерия противника не так активна в силу погоды. Не исключены попытки наших военных ликвидировать эти плацдармы ВСУ. У самой Поймы при попытке вылазки поражена очередная украинская ДРГ.
На Запорожском направлении после небольшого улучшения погодных условий очень мощно работает артиллерия ВСУ. Наши отмечают высочайшую плотность ударов. Под прикрытием огня противник пытается наступать у Вербового… Новые попытки противника атаковать у Работино и Новопрокоповки были вновь безуспешны.
На Южно-Донецком направлении ВС РФ оттесняет ВСУ из посадок на рубеже Приютное-Старомайорское… За последние дни нашим удалось взять под контроль важные высоты, ухудшив положение противника… ВСУ перебрасывают на эти рубежи подкрепление с Херсонского направления.
На южном фланге Авдеевки армия России взяла под полный контроль поселок Виноградники, ВСУ отошли за карьер северо-западнее. Теперь плацдарм промзоны усилен с юга. Сообщения о заходе в Северное несколько опережают события… до села оставалось около 1 км. На северном фланге ВСУ вновь пытались контратаковать в Степовом… Украинские каналы пишут, что по мнению военных оборона Авдеевки бессмысленна, однако Зеленский якобы требует держать город…
На южном фланге Артемовска армия России продолжает штурм высот у Клещеевки… идут тяжелые бои. Наша артиллерия старается не дать противнику подтянуть подкрепление. У Хромово штурмовые действия ВС РФ тоже пока не дают ощутимых результатов…
На Купянском и Краснолиманском направлениях идут ожесточенные бои у Синьковки. ВС РФ вновь стараются зайти на территорию села. Село разрушено, держать его территорию под контролем сложно, поэтому боевые действия смещаются юго-восточнее к Орлянке и Первомайскому в сторону Петропавловки.
Сообщается о поражении ВКС РФ пускового комплекса «Нептун» в Одесской области…
В Мариуполе силами ПВО сбита ракета, также расчеты ПВО работали… в Бердянском районе. Однако полностью снять угрозу не удалось: в южных регионах трое погибших…
Сегодня в Брюсселе был подписан меморандум о сотрудничестве Верховной Рады и Европарламента… должен «облегчить подготовку к переговорам о вступлении, мерам по восстановлению и реконструкции» - это слова спикера Рады Стефанчука. Также предусмотрено открытие офиса Европарламента в Киеве… символический шаг… как можно оперативнее утвердить выделение Киеву €50 млрд на 2024-2027 годы… Решение о начале переговоров по вступлению Украины и Молдовы в ЕС может быть принято на саммите ЕС в середине декабря. Ключевыми требованиями к Украине было усиление борьбы с коррупцие и защита прав нацменьшинств. Зеленский же по итогам разговора с главой Еврокомиссии фон дер Ляйен заявил, что Украина выполнит все рекомендации к декабрьскому саммиту… никакие практические шаги в этом направлении замечены не были.
пока у Украины с ЕС выходит примерно также, как с НАТО. Столтенберг сегодня сказал, что Украина приблизилась к НАТО, но сроки принятия пока неизвестны. Он добавил, что все союзники должны дать свое согласие, а также должны быть выполнены все условия. Везде Киеву ставят условия. Уверен, что прекращение конфликта - одно из ключевых.
https://t.me/olegtsarov/9375

XUA-фото войны
Боец ВСУ рассказал касаемо новой тактики российской армии во время третьей волны штурма Авдеевки.
«Угроза есть отовсюду. [Войска РФ] принимают тактику, когда бьют в одну точку и, не ослабляя ударов, бьют в другую», - отметил офицер 59-й бригады имени Якова Гандзюка.
При этом Авдеевский коксохим обстреливается постоянно…
https://t.me/XU_kraine/46586

Олег Царев
Разговаривал со знакомым с Украины. Спрашиваю его, меняется ли настроение на Украине. Все так же верят в победу и хотят воевать?
Отвечает, что народ смотрит телевизор… картинка не поменялась… скоро будет победа над Россией… ВС РФ стоят… русские бросают силы и погибают толпами.
Точка зрения будет меняться когда Россия начнёт активно наступать. Когда будут успехи, которые невозможно будет скрыть…
https://t.me/olegtsarov/9370 

СП / Олег Царев: Как СБУ исполнила приказ Лондона «организовать Бучу» / О чем Давид Арахамия забыл упомянуть в своем скандальном интервью https://svpressa.ru

Рой ТВ / А.Колпакиди: почему Запад их все время обманывает? / В студии Максима Калашникова – историк спецслужб Алексанлр Колпакиди. Почему Запад все время обманывает наших власть имущих? / https://www.youtube.com/watch?v=DnBlzk8uOXY

Олег Ясинский
Логика событий… сейчас с Россией будут начинать пытаться торговаться. Ставка… на чиновников, скучающих по западному гламуру и молодежь, воспитанную на духовном фастфуде последних десятилетий. Но говорить будут… о важности мира и спасении жизней…
«Мир» и «спасение жизней» пока Украина под контролем нацистско-НАТОвского режима - ложь, лицемерие или бесконечная глупость. Надо слишком сильно ненавидеть собственные корни и собственную историю, чтобы поверить, что мир с уничтожающей нас машиной возможен. Машина смерти начинает пробуксовывать, ее владельцы хотят остановить ее для дозаправки и смены оборудования на более современное и смертельное. Единственный способ достижения мира - в уничтожении машины смерти. Это последний оставшийся способ спасения жизней и русских и украинцев и европейцев и всех.
https://t.me/olegyasynsky/1364

Ярослав Белоусов
Насчет предложения Хамзаева законодательно считать всех граждан РФ «русским народом»…
поднятие русской повестки на уровне Госдумы – это симптом ментального оздоровления депутатского корпуса Госдумы… с двумя вещами можно не согласиться.
Во-первых, не «народ у нас один, а наций много», а наоборот: русская нация складывается из этнических русских и исторически связанных с ними народов.
Во-вторых: изменить положение чисто законодательным путем не получится, необходима долгосрочная культурная политика. Она должна быть направлена как на укрепление единства русских в России и за рубежом, так и на сближение с русскими остальных коренных народов России.
Да, отказ от разрушительного советско-ельцинского принципа «многонациональности» необходим. Но нельзя сводить все к банальной декларации и ограничиваться ею. События в Чечне и Дагестане ярко показали, что некоторых обладателей паспорта РФ невозможно назвать не то что «русскими», но и вообще россиянами…
Утверждение вековой исторической преемственности и примата русской культуры нами самими – вот первый шаг к принятию русскости остальными народами нашей многострадальной федерации.
https://t.me/yaroslav_belousov/2589
 
Давайте проговорим азы.
В России никакой наднациональной идеологии или иной формы легитимации власти не существует и… не предвидится. Советский проект давно мертв, монархические настроения проявляют себя только на уровне ностальгии, религиозными назовет себя абсолютное меньшинство, а «россиянство»… было мертворожденным ребенком… по сей день…
наиболее подходящей и работающей формой консолидации граждан России является русский национализм. В чем-то он этнический, в чем-то гражданский – «чистых» типов не существует. С черепомерками… никто не бегает… Но и банальная декларация русскости с последующими прямо противоречащими ей реальными поступками тоже недопустима.
Украинский случай привел… что в России некоторые… деятели демонизируют любой национализм… выплескивая вместе с водой и ребенка… Наше общество нуждается в позитивной самооценке, в которой ему отказывали десятилетиями. Государству же требуется наличие опор, без которых оно может банально обрушится, причем в самые короткие сроки. Иного варианта, кроме как задействования русского национализма и патриотизма, для утверждения прочного фундамента страны просто не существует…
вопрос не в том, будет ли наше государство национальным или каким-то другим, а в том, будет оно национальным или его не будет вовсе.
https://t.me/yaroslav_belousov/2592

Обзор иностранных источников… /

(Il / es) Лев Вершинин
Спрашивают мнение о выступлении Павла Губарева… если по сути, то ничего нового, а если по персоналиям, то Павел Губарев выстраивает карьеру. и он вправе. А, допустим, Игорь Стрелков карьеру не выстраивает, и тоже вправе. Свобода выбора…
https://www.youtube.com/watch?v=MECXdO0Ru0g
https://t.me/putnik1lv/6039

Губарев
Лев Рэмович, какую к чёрту карьеру. Если коротко и по сути, то пора кончать водить хороводы вокруг пустопорожнего… а учиться договариваться. Только так.
https://t.me/pgubarev/946

(Il / es) Лев Вершинин [Редакция]
Спрашивают мнение о выступлении Павла Губарева… если по сути, то ничего нового, а если по персоналиям, то Павел Губарев, политик, говорит и делает то и так, что и как считает нужным, и он вправе. А допустим, Игорь Стрелков, не политик, считает нужным говорить и действовать иначе, и тоже вправе. Свобода выбора…
https://www.youtube.com/watch?v=MECXdO0Ru0g
https://t.me/putnik1lv/6039

(ua) ЗеРада
Тайна смерти Геннадия Кернеса…
https://t.me/ZeRada1/16947

(il / es) Лев Вершинин
Забавный эпизод… Однако на фоне происходящего на бандитской помойке, некогда считавшейся Украиной, это эпизод остается всего лишь пикантным, но сугубо частным делом семьи Кернесов...
https://t.me/putnik1lv/6044


Рецензии