СВО. II. Этап 14. День восемьдесят первый - 646

01.12.2023. С первым днем зимы…
Умирать зимою холодно... но устать до смерти зимой проще и иногда смерть кажется интересным вариантом.
Не все переживут зиму. Ненавижу зиму...
Репортер Филатов https://t.me/FilatovCorr/2350

Авдеевка Эксклюзив Срочно
Идеальный сюжет из под Авдеевки!
- Вот можешь же, когда захочешь, - довольный лампас.
Репортер Филатов https://t.me/FilatovCorr/2357

Русское Движение Стрелкова
Владимир Владимирович! В декабре 2022 года в своем выступлении на коллегии Минобороны Вы заявили, что военное ведомство должно внимательно относиться к критике в свой адрес, своевременно реагировать на нее. Также Вы сказали, что нужно слышать тех, кто не замалчивает существующие проблемы, а стремится внести свой вклад в их решение.
При этом символ Русской весны 2014 года, руководитель обороны Славянска, первый министр обороны ДНР Игорь Иванович Стрелков, он же - полковник ФСБ России Игорь Всеволодович Гиркин, который всю свою жизнь посвятил служению Отечеству, обвиняется в экстремизме за эту самую критику. Поднимая проблемные вопросы, Стрелков И.И. пытался привлечь внимание к возникающим проблемам, и, как Вы и говорили, внести свой вклад в их решение.
На основании всего сказанного считаете ли Вы обоснованным обвинение в его адрес? А также выбранную меру пресечения в виде заключения под стражу, при условии того, что как известно, Стрелков И.И. заочно приговорен к пожизненному заключению международным судом в Гааге?
https://t.me/RDS_Official_channel/343

Максим Калашников
#свободу_стрелкову
Стрелковцы предлагают массой подать вопрос насчет ИИС на прямую линию президента РФ… Куда посылать: https://t.me/RDS_Official_channel/341
https://t.me/roy_tv_mk/6507

Свободу Стрелкову!
7 декабря 2023 г. в 10.30
в Мосгорсуде (ул. Богородский вал, дом 8, основной корпус)
пройдут предварительные закрытые слушания по делу Игоря Стрелкова.
Начинается рассмотрение дела по существу… В связи с выдвижением Игоря в кандидаты на пост президента России, есть большая вероятность, что судить будут быстро, предполагаю, что в течении декабря поставят все заседания.
Судебное разбирательство по совершенно надуманному обвинению выходит в свою кульминацию…
https://t.me/i_strelkov_2023/541
 
За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 22 (15) раз, в т.ч. 12 - на донецком направлении;
- применила не < 65 (*49) боеприпасов, в т.ч. 65 (*49) тяжелых (3 - 122 мм словацких ракет РСЗО JROF HEF с поражающими элементами в виде 9100 шариков, с увеличенной до 40,2 км дальностью по Калининскому району Донецка,1 ракету РСЗО без указания ее модификации оп Ленинскому району Донецка - 155 мм (с кассетной боевой частью 1 раз по Горловке) и - 152 мм гаубичных снарядов, а также – боеприпасов ударных БПЛА по Кировскому району Донецка и Горловке);
- обстреляла не < 9 (*4) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский, Куйбышевский, Кировский, Ленинский, Буденновский, Калининский районы Донецка, Ясиноватский район) и горловском (2 Горловка (Никитовский, Калининский районы), Озеряновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирной жительнице (женщине 1957 г.р. в Калининском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*0) мирным жителям (в Кировском и Буденновском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 8 (*4) домостроениям, 5 (*1) объектам гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средствув Буденновском, Калининском районах Донецка и Горловке (в т.ч. ДМЗ и ДЗВО).
* Данные за предшествующие сутки.
https://t.me/DNR_SCKK/17810 https://t.me/DNR_SCKK/17820 https://t.me/DNR_SCKK/17823

Путин
В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 31 мая 1996 года  61-ФЗ „Об обороне“ постановляю: установить штатную численность Вооруженных Сил Российской Федерации в количестве 2 209 130 единиц, в том числе 1 320 000 военнослужащих; предусмотреть выделение бюджетных средств для Минобороны России для реализации указа.
https://dan-news.ru

Олег Царев
Фронтовая сводка 1 декабря
Крынки остаются самой горячей точкой Херсонского направления. ВСУ не оставляют попыток продвинуться южнее центра села к лесополосе. Наши отбиваются… улучшают позиции. Возле ж/д моста затишье, противник не предпринимает попыток выйти к трассе на Алешки… присутствие ВСУ сохраняется.
На Запорожском направлении, севернее Вербового ВСУ ведут мощный артобстрел наших позиций. Видимо, готовят новые атаки. У Работино ВС РФ потихоньку возвращают позиции, оставленные в пик контрнаступления ВСУ.
На Южно-Донецком направлении активные действия на земле замерли – море грязи… по всей линии соприкосновения гремят артдуэли. Российская авиация наносит удары по позициям ВСУ. Также наша армия продвигается Южнее Новомихайловки.
Марьинка. Бои за городок идут очень давно, и сегодня стали писать, что он освобожден… сообщения немного преждевременны. Российский флаг развевается над одним из последних домов на юго-западной окраине… армия России контролирует часть Марьинки южнее реки Осиповки. Но ВСУ по-прежнему удерживают позиции в северо-западной части города. Противник пятится, маршрут снабжения под огневым контролем ВС РФ. Линия фронта медленно, но отодвигается от Донецка.
На Авдеевском направлении не прекращаются ожесточенные бои. На северном фланге наши продвинулись у Степового. Идет боевая работа на подступах к Коксохиму. На южном фланге армия России атакует у Северного...
Авдеевка… превратилась в оплот терроризма. Отсюда убили множество дончан. Женщин, детей. Оплот этот настолько мощный, что с самого начала СВО наши не знали, с какой стороны за эту крепость браться… стрелять оттуда по столице ДНР стали еще больше и подлее… На Артемовском направлении российские подразделения отразили контратаку ВСУ у Берховского водохранилища… немного продвинулись в сторону Богдановки. На южном фланге без перемен.
На Купянском и Краснолиманском направлениях наши военные заняли позиции в урочище Тимковка. Это к западу от Орлянского - села южнее Ягодного… линия фронта приближается к Ивановке с севера… Российская армия возобновила активные боевые действия у реки Жеребец. Наши теснят ВСУ с левого берега.
В районе Тягинки в Херсонской области сбит украинский Ми-8, у Пересадовки в Николаевской области – МиГ-29.
Утром в западной части Черного моря уничтожен морской дрон ВМС Украины.
Сегодня Зеленский в интервью заявил, что ВСУ не отступают и он вполне доволен. Одновременно проукраинский сегмент телеграмм сообщает о решении Киева
возводить оборонительные сооружения по всей линии фронта. Зеленский долго… сопротивлялся… считал такой шаг отказом от стратегии возврата границ до 1991 года, но сейчас… Украина уходит в оборону в ожидании атак со стороны России. Также как наша армия мощно окапывалась, ожидая контрнаступление ВСУ… Киев ждет согласования финансирования войны: поставок оружия, боеприпасов, новых технологий… восполнения потерь новыми мобилизованными…
Судя по продвижению нашей армии Россия ничего не ждёт… В этом году на оборону и безопасность заложены рекордные ;14,2 млрд, это 39% всего бюджета… ВПК нарастило мощности… такой бюджет… нацеленный не на переговоры. Это бюджет Победы.
https://t.me/olegtsarov/9418

Ура.ру / CNN: Украина устроила взрыв в железнодорожном тоннеле в Бурятии https://m.ura.news

Максим Калашников
СБУ работает по стратегически важному туннелю в РФ.
А на Украине Кремль любезно не трогает мосты, виадуки и Бескидский туннель. Видимо, это и есть стремление победить?
https://t.me/roy_tv_mk/6513
 
Повернутые на войне
…абсолютная правда.
Нельзя во время настолько тяжелой войны путать военное искусство с искусством подачи красивого видеоотчета в большие кабинеты.
Объясняем ещё раз на пальцах, подразделение получает, например, десять дронов ВТ-40, получает задачу, взять опорник. Бойцы отправляют десяток этих машин в бой, попадают то в землю, то в блиндаж… без красивой картинки в очках, но противник… от такого давления начинает давать по тапкам и бойцы занимают этот опорник…по мнению производителя дронов, этот отряд профнепригодный, не дал красивую картинку и больше дронов он не получит…
У нас 80% полетов упырей… такие задачи… а цели на той же Авдеевке поражаются и берутся окопы и блиндажи.
Меняйте подход, товарищи Судоплатовцы, так дальше нельзя.
https://t.me/FilatovCorr/2356
https://t.me/voenacher/57207

Максим Калашников
Дроны и показуха.
https://t.me/roy_tv_mk/6518

На смерть Киссингера-Киссинджера
…умер один из умнейших наших врагов, коему Америка должна поставить золотой памятник… хитрый немецкий еврей смог облапошить обывательскую и недалекую верхушку СССР (Брежнев, Устинов, Косыгин, Громыко) в момент слабости США в первой половине 1970-х. И… спас Соединенные Штаты.
Он был госсекретарем в 1973-1977 годах, когда СССР мог добить Америку, которая оказалась скрученной кризисом. Позор ухода из Вьетнама, сильнейшая внутренняя нестабильность, экономический спад, преступность на улицах и разложение армии. Президент Никсон до своего импичментав готовит введение диктатуры – имперского президентства. С правом цензуры, составления списка врагов нации и заменой законов на президентские указы. США сотрясают скандалы, Уотергейт… Но Киссингер предложил брежневской компашке: «А давайте разрядку устроим и будем жить мирно! Создадим «кондоминиум» для совместного управления миром!».
Дурачки из Политбюро повелись. И протянули Вашингтону руку дружбы… десять лет спустя, когда СССР попал в опасный кризис, янки нас добили. Никакой руки дружбы они не протянули. Спасибо вам, товарищи Брежнев и Громыко!
Киссингер-Киссинджер смог поймать СССР на слабости: на испрченных при Хруще отношениях с Китаем. И в 1972-м добился сближения Пекина и Вашингтона, создавая второй фронт противостояния с СССР. И… заложив основы китайского промышленного подъема (перевода в КНР западных производств) с конца 1978 года.
Да, после всего этого нынешний Лавров смотрится не очень.
https://t.me/roy_tv_mk/6506

Рой ТВ / Минкульт поставил не на того "Свидетеля" / фильм о Юрие Юрченко. История одного заимствования сценария / https://www.youtube.com/watch?v=xVAm82fUHv4

Олег Царев
Арахамия напомнил… про Стамбульские соглашения. Он особенно подчеркнул, что единственное ключевое требование России касалось нейтралитета Украины и невступлении в НАТО. Мединский вслед подтвердил, что Арахамия прав, и у Украины был уникальный шанс принять крайне выгодные для неё соглашения… всем бы очень хотелось самостоятельно сделать вывод, прочитав соглашения, что упустила Украина, и на что была согласна Россия…
эти соглашения не публикуют ни Москва, ни Киев. Минские соглашения и первые, и вторые были опубликованы. Причем сразу после подписания. А Стамбульские - нет… Москва, по-видимому, не хочет афишировать, на какие условия она была готова ради прекращения войны.
А Киев не хочет, чтобы народ Украины спросил с него, почему он отказался от таких выгодных условий, предложенных Москвой…
https://t.me/olegtsarov/9413 

Арестович… усилил слова Арахамии про Стамбульские соглашения.
«Я был участником переговорной группы, но даже я не знаю, как произошло, что мы решили прервать стамбульские переговоры. Помню, после Бучи было много разговоров, что теперь нельзя, но российская сторона продолжала настаивать на мирных инициативах. И Стамбульские мирные инициативы были очень неплохими. Они только говорили, что НАТО для них – красная линия". Но примет это НАТО нас или нет, зато теперь 300 тысяч были бы живы и пол-Украины не было бы разрушено и заминировано. Мы шли на уступки, но сумма их уступок была больше. Они соглашались на политические дискуссии по Крыму! Они чуть ли не акт поражения России подписывали»…
https://t.me/olegtsarov/9414

В продолжение темы о содержании Стамбульских соглашений. Помощник российского президента Владимир Мединский подтверждает, что Россия не забывала ни о Крыме, ни о Донбассе.
«Требование нейтралитета Украины и невступления в НАТО было очень важным, но я подчеркну, что помимо этого в числе безусловных требований с нашей стороны было признание российского суверенитета над Крымом, признание независимости республик Донбасса, далее был большой ряд гуманитарных требований, но мы исходили из защиты русскоязычного населения Донбасса», — сказал он.
в отношении Крыма заявления Арестовича и Мединского прямо противоречат друг другу…
https://t.me/olegtsarov/9415

Обзор иностранных источников... /

(il / es) Лев Вершинин
…подтверждаю: для кремлевских на том уровне, который они считают своим, равным себе, принцип "Пацан сказал - пацан сделал" свят. Они просто не понимают, как можно добазариться и не сдержать слово, -
и самое страшное, сколько их не кидай, до них не доходит...
https://t.me/putnik1lv/6082

(ua) ЗеРада
Американский трансфер: Залужный, Стефанчук, Разумков!
Белому Дому важно как можно быстрее закончить конфликт в Украине…
они понимают, что лучшей возможности чем сейчас уже не будет, любое затягивание приведёт к усугублению положения Украины, а она им нужна сильная - для давления на Москву в будущем;
им важно сохранить как можно больше украинских активов, что позволит легче обслуживать долги перед BlackRock, которая по плану должна консолидировать обязательства Украины. Чем больше заводов и предприятий останется в рабочем состоянии, тем легче будет внешним игрокам поддерживать Украину…
трансфер власти от Зе, который не намерен ни сдавать власть, не подписывать мир должен быть резким, чтобы нивелировать риски потери дополнительных территорий…
Залужный будет выполнять роль силового гаранта, но ключевым органом будет Рада. Поэтому Стратфор и встречается с Стефанчуком, от спикера будет многое зависеть… на него ориентируются многие «слуги», которых нужно будет убедить в правильной позиции в «момент Ч».
Параллельно Порошенко очень хочет стать спикером и и.о. Президента, но в Посольстве считают этот вариант слишком рискованным. Уж очень высокий антирейтинг… может плохо сказаться на настроениях как военных так и гражданских.
Если вдруг Стефанчук откажется двигаться в сторону мира, ему готовят замену. Единственным кандидатом в Раде с низким антирейтингом в народе можно считать Дмитрия Разумкова.
Именно пару Разумков (и.о. президента) - Залужный (главнокомандующий) американцы считают наиболее оптимальной для трансфера…
Для придания устойчивости конструкции к тандему присоединится Кличко (местные советы)… будет оказана поддержка со стороны Порошенко (согласовано) и Тимошенко (она никуда не денется).
На первом этапе будет сформировано правительство народного единства из большинства фракций, что должно на какое-то время консолидировать общество.
Пока так.
https://t.me/ZeRada1/16988

(il / es) Лев Вершинин
Если, реализовав такой сценарий, Штаты предложат Кремлю заморозку, пообещав далее самые выгодные переговоры, а Кремль, в очередной раз поверив, примет предложение… подав сие пиплу, как победу, лично я, пожалуй, вновь процитирую "Книгу перемен"… сейчас речь пойдет уже не о маленьком ножичке...
https://putnik1.livejournal.com/3620656.html
https://t.me/putnik1lv/6085


Рецензии