Сайт знакомств
Как и любая девушка, я с юности мечтала об обычном женском счастье. Для мужчины, конечно, важнее амбиции, карьера, реализация в социуме, материальная независимость. Ну а для нас, женщин, стать женой и мамой — что может быть лучше?
Только так уж случилось, что это своё вожделенное счастье я отодвигала всё дальше и дальше в будущее. После школы поступила в мединститут. Затем, отучившись в аспирантуре и ординатуре, надо было хорошо зарекомендовать себя на рабочем месте. Но когда на горизонте вереницей замаячили научные степени и поманили в свои крепкие многолетние объятия, желая увековечить меня гордым титулом доктора медицинских наук, то тут я уже не выдержала. И поскольку обнаружить себя дамой бальзаковского возраста в окружении сорока кошек мне не хотелось, я решила всерьёз заняться своей личной жизнью.
В молодости познакомиться с парнем не составляло труда. Но когда тебе за тридцать, то куда ни глянь: одни инфантилы да алиментщики, даже к своим собственным детям устраивающиеся на полставки «воскресными папами». Им уж точно не до новых детей. А для меня всё это как в первый раз в первый класс: хотелось хоть одним глазком заглянуть в эту малую ячейку общества.
И поскольку пускать всё на самотёк и надеяться на авось было не в моём характере, я решила зарегистрироваться на сайте знакомств и в анкете прямо так и объявить во всеуслышание: «Хочу замуж!» При этом, конечно же, рассказать, какая я буду нежная, ласковая, верная и хозяйственная. На эти мои «совершенно замечательные характеристики» и отклик был аналогичным.
— Что, совсем нет претендентов на руку и сердце, раз ещё в глаза меня не видя, заранее клянёшься хранить верность? — поинтересовался один мужчина в расцвете сил, причмокнув вставной челюстью.
— Первый блин всегда комом, — оптимистично решила я.
И, проводив его до автобуса, отъезжающего в Мухосранск, пошла на второе знакомство.
Новый жених назначил мне встречу в кафе.
— О, это уже кое что, — обнадеживающе подумала я.
— Мама сказала, что девушки любят цветы, — заикаясь, промолвил жОних, — а какие любишь ты, она не сказала. Поэтому мы посовещались, и я решил купить тебе Антицеллюлитный крем. А поскольку была чёрная пятница, то он шёл с уценкой, так что у меня оставалось немного денег, и я принял Самостоятельное решение купить тебе ещё шампунь от Перхоти. Держи, благодарить не надо.
На этом наше свидание, как вы понимаете, подошло к концу.
— Как, ты даже не попробуешь кулебяку, которую испекла моя мама? — робко спросил он.
— Куле, что? — пытаясь не дёргать глазом, переспросила я.
— Бяку, — спокойно сказал жОних, — не попробуешь?
Я догадывалась, что неожиданно обнаруженный у меня целлюлит с этим замысловатым блюдом вряд ли придут к консенсусу. Поэтому продолжение следовало, на мой взгляд, вполне очевидное.
— Первое свидание по этикету должно быть коротким. Ну не виновата же я, что французы придумали этикет! — с напускной серьёзностью сказала я. — Зато второе свидание Может Быть длиною в жизнь, — вооружившись антицеллюлитным кремом, уверила я претендента на мою руку и сердце. — И, неся в руках в качестве трофея шампунь против перхоти, с гордо поднятой головой вышла из кафе.
Затем мне позвонил мужчина и приятным баритоном спросил:
— Скажите, а Вы девушка?
— Неплохое начало, — подумала я.
— Я хотел узнать, — как ни в чём не бывало продолжал он, — Вы девушка или парень?
— Вечер перестаёт быть томным, — закралась мне в голову мысль, и я стала её думать.
Меж тем мужчина внёс существенное пояснение к вышеизложенному речитативу:
— Просто я позвонил по одной анкете с женским фото, а там оказался парень.
— Усов у себя не наблюдаю, во всяком случае, пока, — сказала ему я и, на всякий случай, заглянула в зеркало.
— Перед тем, как пуститься в кругосветное путешествие наших головокружительных взаимоотношений, хотел Вам сразу на берегу рассказать, какие блюда для меня предпочтительны, — невозмутимо продолжал он, — вот эти я люблю, эти — не очень, а эти — мне совсем нельзя, потому что у меня пищевая аллергия. Ну вот, теперь можно и встретиться, Вы ведь не против?
Конечно, «не против». Ведь романтИк первого свидания в виде кулинарного мастер-класса, причём в моём исполнении, был очевиден. И, сняв с себя кулинарный колпак, я, на правах новоиспечённого кока, послала своего моряка к... врачу-диетологу, нажав на спасительный гудок красной кнопки.
Будучи по натуре оптимисткой, я не отчаивалась:
— Вот сейчас сойдёт ржавая вода в виде пэнсэонЭров, маменькиных сынков, алкашей и безработных, тогда и появится Он — чистый, прозрачный родник.
И действительно, спустя два месяца мне написал мужчина моих лет. Работающий, не пьющий, свободный. До трогательности внимательный и обходительный. Ровно в семь нУль — нУль меня бодро приветствовали его сообщения «С добрым утром!», а вечером я засыпала под его романтические пожелания «Сладких снов!». Конечно, в мыслях я уже думала, в какой институт отдать наших совместных детей. И в то время, когда я выбирала между политехническим и юридическим направлениями, мой потенциальный муж созрел-таки пригласить меня на первое свидание.
Теоретически, понятное дело, я была к этому абсолютно готова. Но, как показала практика, это было не совсем так. Кокетливо подмигнув ему смайликом, я взяла отсрочку на неделю и, вооружившись секундомером, рванула с низкого старта по всем спа-салонам, стилистам и визажистам.
Ох, нелёгкая это работа — записаться везде на субботу.
И вот иду я такая вся расфуфыренная в предвкушении чуда навстречу своему будущему счастью. Иду и словно наяву вижу, как он дарит мне огромный букет цветов, а потом прямо с размаха бацкается на колено и говорит: «Будь моей женой! На века!».
В действительности же его первая фраза, обращённая ко мне, прозвучала несколько иначе.
— Анатолий, будем знакомы, — услышала я официально-натянутый голос.
– Лида, ой, то есть Люда, — смутившись, невнятно пробормотала я и покраснела.
— Хм, у тебя очки? Не знал, — разочарованно сказал он.
И я опять покраснела.
Анатолий достал блокнот и что-то отметил. Через плечо я едва заметила поставленную галочку напротив цифры десять с моим именем.
— Надо же, по десятибалльной шкале он оценил меня десяткой! — подумала я. — Интересно, а чьи те следующие восемь женских имён? Может он проводит социологический опрос среди женского населения или занимается благотворительностью. Молодец какой!
О чём говорил дальше мой соцработник я не слышала и рассказать Вам не смогу. Ведь когда не знаешь, а потом ещё и забудешь, то совсем тяжело вспомнить. Но то, что молчала я — это я точно знаю. В память врезался лишь один — единственный момент.
— Ну как там у Вас на птицефабрике? — поглядывая на часы, спросил Анатолий.
— На чём? — сразу не поняла я.
— Ты ведь на птицефабрике работаешь? Или я ошибся? — поднял на меня брови мой несостоявшийся муж.
— Это я ошиблась, когда пошла на свидание, — подумала я.
И мне вдруг стало нехорошо. Перед глазами поплыли круги, и я присела на скамейку.
— Ты что, ещё и беременная?! Сюрприз за сюрпризом! — усмехнулся мой жених. — Если что — я не в теме. Мне своих двух ртов с лихвой хватает.
И тут... Остапа понесло.
— Да, — говорю ему, — я беременная. УЗИ показало — тройня. Вот как раз заходила в поликлинику по пути с птицефабрики. А у Вас, — говорю я ему, — феноменальная память! И вообще, Вы такой замечательный и прекрасный, что я просто не достойна даже крупицы Вашего драгоценного внимания. А посему спешу откланяться.
Иду я, значит, по улице назад домой. Иду и чувствую, что мне вдруг так хорошо, легко и весело стало, что даже станцевать ламбаду захотелось.
— Как же здорово, что Анатолий так вот сразу и позиционировал себя во всей своей красе, — подумала я. — Не стал скрывать своих «достоинств». А то, тогда уже для меня были бы все его специфичные проявления сюрпризом, когда и вправду оказалась бы беременная.
— Спасибо, дорогой Анатолий, что сразу так ярко показал мне себя. И я всё увидела. Всё-таки зрение у меня ещё очень даже ничего, — радостно подумала я.
— Ишь ты, опять одна возвращается, — шушукались у подъезда старички, — и что им — бабам только надо?
— А ничего не надо! — подумала я. — Всё, что мне надо, у меня уже и так есть: спокойствие и отсутствие выноса мозга. А сайту знакомств отдельное спасибо: научил ценить то, что имею! И ещё спасибо за то, что не знаю, как женихов, а драйва мне теперь на всю жизнь точно хватит!
Свидетельство о публикации №223120100192
Прочитал Ваш рассказ, тоскливо сделалось Женщин стало жалко. Несправедлива к ним жизнь.
Григорий Рейнгольд 13.09.2025 13:14 Заявить о нарушении
Татьяна Стригина 13.09.2025 12:53 Заявить о нарушении
