В гостях у нового соседа. Зарисовка

http://proza.ru/2023/11/28/438

В конце концов Татьяна Ивановна сдалась на милость бурному натиску Лидии Петровны и Анны Егоровны.
Да и любопытно было увидеть мужчину, который молниеносно покорил её подруг.

Короче, в воскресенье утром собрались в квартире у красиво подстриженной Лидии Петровны.
Анна Егоровна тоже постаралась - подкрасила и уложила свои пышные волосы в нарядную причёску.
Красивые платья, серьги, бусы, кольца и маникюр дополняли праздничный облик подруг.
И только Татьяна Ивановна была одета и причёсана, как обычно. И никаких украшений.
Подруги посмотрели на неё неодобрительно, но промолчали.

Решили спечь яблочный пирог и захватить его с собой вместе с коробкой зефира в шоколаде.
Ровно в два часа они поднялись на седьмой этаж и позвонили к таинственному соседу.
Видимо, их ждали с нетерпением, потому что дверь мгновенно распахнулась. На пороге стоял хозяин.

Сергей Алексеевич, так звали нового соседа, в доме никого не знал и был рад гостям.
Он приготовил варёную картошечку, купил в магазине селёдку и вино. А водка уже была в холодильнике.
Пока Лидия Петровна разделывала селёдку, Анна Егоровна нарезала чёрный хлеб и накрыла стол скатертью.

Новый сосед коротко сообщил, что его жена умерла несколько лет назад, сын женат, живёт в Москве.
Сергей Алексеевич недавно вышел в отставку, пару месяцев гостил у родственников в разных городах России.
А теперь решил обосноваться в Москве. Нашёл работу, приобрёл квартиру. Как говорится, жизнь продолжается.

Три подруги и хозяин дома незаметно справились с картошечкой и селёдкой, выпили за знакомство немного водки и винa.
Хозяин поставил чайник, Лидия Петровна нарезала яблочный пирог, Анна Егоровна открыла коробку зефира в шоколаде.

Сергей Алексеевич оказался интересным собеседником. Он разбирался в литературе и искусстве, умел слушать  других.
А когда хозяин взял в руки гитару и зазвучала мелодия из к/ф «Дом, в котором я живу», подруги дружно подхватили:

"...Подскажи-подскажи, утро раннее,
Где с подругой мы счастье найдём?
Может быть вот на этой окраине
Или в доме, котором живём?.."

Короче, новый сосед не разочаровал ни Лидию Петровну, ни Анну Егоровну. Он нравился им всё больше и больше.
Откровенно говоря, он произвёл хорошее впечатление и на Татьяну Ивановну. Но она всё больше молчала.

Вечер удался на славу. Обменялись телефонами. Никто не сомневался, что знакомство необходимо продолжить.
Посмотрим, что будет дальше. Жизнь полна неожиданностей. Никто не знает, что нас ждёт впереди...


Рецензии
Как интересно и замечательно!

Флора Снегава   23.01.2024 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что понравилось.

Татьяна Карелина7   26.01.2024 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.