Синий беретик

сказка на новый лад

Одна молодая девушка отправилась навестить свою бабушку. Она купила в пекарне возле дома эклеров, положила их в свою сумочку от Гуччи и поехала на электричке до дома бабушки.
Бабуля жила в маленьком, уютном домике, путь до которого от станции лежал через лес.

И вот идет наша девушка по лесу, в руках сумочка от Гуччи с эклерами, на голове синий беретик, а фигурку стройную украшает бежевое пальто. Стоит сказать и об обуви — девушка надела симпатичные ботильоны. Они очень подходили для длинной прогулки через лес ранней осенью…
Идет, значит, девушка, идет, идет… И вдруг навстречу ей Он Самый.
Она с ним поговорила вежливо, все ему зачем-то рассказала, куда и почему идет. Ну а Он Самый хвостом вильнул и был таков.

И вот девушка подходит к домику бабушки. Входит внутрь и видит свою бабулю в непривычном образе. Что-то ее лицо вдруг сильно обросло шерстью с момента последней их встречи. Но внученьку это не смущает. Она ни о чем не спрашивает свою родственницу, а ставит чайник и и зовет ее пить чай с эклерами.

«Бабуля» рычит, ведь все пошло не по ее плану. Но что делать. Она спрыгивает с кровати, бросается на Синий беретик и проглатывает ее.
В желудке Того Самого она видит бабушку, вяжущую носки. Тут Синий беретик, наконец, все понимает. Она плачет и обнимает бабулю и тут вспоминает, что у нее с собой есть незаменимая в 21 веке вещь.

В кармане ее платьица лежал смартфон. О, чудо, что она всегда носила свой замечательный смартфон с собой. Еще бы, ведь она то и дело проверяла свою инсту. Даже когда пошла ставить чайник, вытащила смартфон из кармана и по пути проверила, что там нового в Инстаграме.

И вот наша Синий беретик достала смартфон, сделала селфи с бабушкой и выложила в Инсту, подписав: «Мы с бабушкой в желудке Того Самого! Спасите! Помогите!».

Не прошло и получаса, как внучку и бабушку спасли две амазонки, увидевшие в Инстаграме зов помощи. По геометке они нашли дом бабушки и быстренько подъехали к нему на байке. Затем они ворвались в домик, напали на Того Самого, ну и дело с концом.

Внучка и бабушка вылезли из брюха Того Самого целы и невредимы. Шкуру Того Самого амазонки забрали с собой, а внучка и бабушка, наконец, сели пить чай с эклерами.


Рецензии