Идеальный творческий конкурс Дедал

Дедал   Идеальный конкурс

Конкурсам нет числа. Но они очень и очень разные.
Опубликовал рассказ, статью,  три стихотворения и ждешь результатов, заметили не заметили, отметили не отметили,  и первое, конечно, приятно, так скажем, поднимает настроение, можно диплом опубликовать в соцсетях, убедиться, что ты еще так себе ничего, что-то можешь.

Но есть конкурсы совсем иного порядка, когда ты начинаешь работать и побеждаешь еще до подведения итогов. Это когда  организаторы объявили ТВОЮ тему,  твое направление творчества, и все идеально вдруг совпало.

Когда я поставила точку в повествовании «Лабиринт Минотавра», мне очень хотелось продолжения, а тут и конкурс "Дедал"  подоспел и пошло-поехало.  Во-первых,  я написала рецензии к прекрасному тексту Миланы  Алдаровой. И не просто рецензии, коих писать приходится много, а с чувством, с толком, с расстановкой, появились стихотворения об Икаре, Дедале, конечно, лабиринте и Тезее.

Но потом случилось настоящее чудо, как-то внезапно обратилась  к драматургии – области новой и неведомой, и для  лицейского театра, для школьников написала  одну-вторую пьесу именно с античными сюжетами. Их можно ставить, но можно просто читать, если ты в теме, если хочешь оказаться среди богов и героев.

Я не очень люблю читать пьесы, но на этот раз оказалось как-то интересно самой – а это хороший знак

В итоге к финалу конкурса у меня появилась совершенно новая, с чистого листа книга «Красавицы и чудовища» - там 11 пьес и дописываю Геракла и Цербера – 12-ю уже для второй книжки, по новому засверкал не только роман о лабиринте, но и другие книги античного цикла. И кроме того появился поэтический сборник «Во власти мифа», очень необычный, тематический, который успела подарить учителям истории и литературы., им необходим иллюстративный материал.

Обнаружила себя в коротком списке конкурса, и могу сказать, что это не случайный выбор, это закономерный итог работы 2023 года, которая продолжится и в дальше наверняка. А разве не таким в идеале и должен быть конкурс?

Можно только поблагодарить Игоря Алексеевича Сазонова и  всех, кто к ним причастен


Рецензии