Падам... Падам... Падам...

- Ну, что тут у вас? – Елена рывком сбросила шубку, плюхнулась на скамейку под вешалкой, привычно сунула ноги в гостевые тапки и уставилась на сестру.

- Да, как обычно, падам, падам, падам, облом и облом и облом, - шёпотом спела Татьяна, поправила волосы, пошлёпала губами с алой помадой и толкнула Елену в кухню, - там поговорим!

- Говорит, не может обманывать хорошего человека! А то, что мы ей уже третью свиданку с боем вырываем у денежных претенденток, это – ничего! Мы ж свои, всё стерпим, - продолжая шипеть, Татьяна ловко положила на тарелку пюре, котлету, сыпанула свежей зелени, - садись, ешь, а то поезд, говорят, опаздывает!

- Хорошо, что хоть соглашается встречаться, я думала, она так и будет дома сидеть! Помнишь,  в какой экстрим она нам первый выход в клуб «Сердечные встречи» превратила! До сих пор, как вспомню, сколько платьев перемеряли, дурею! Особенно, когда она в своём рабочем пошла! – хохотнула Лена.

- Ладно, она пока в Лёнькиной комнате прибирается, ты тут салатиками займись, а я  домой сбегаю, проверю отпрысков, - и Татьяна упорхнула лёгкой ланью, как умела только она. Это со всеми своими восьмьюдесятью килограммами и нехилым росточком. Дюймовочка!

Ольга слышала, как пришла Елена, но не вышла из комнаты сына, ждала, пока старшие сёстры нашепчутся.

Сегодня приезжает Лёня, это – главное, всё остальное – ерунда! Нет, конечно, неудобно получилось, пришлось Павлу Ивановичу сказать, что занята.
Семейное торжество, будут все свои, самые близкие.
Он, наверное, рассчитывал …

Лёня.
 Почти год не виделись, да и звонил  четыре раза всего.
 Понятно, подводник, командировки.
 Не женится никак, времени нет, хотя пора!
 Говорит, что сперва её замуж выдаст, а потом уже за себя возьмётся.
 Говорит, а сам глаза отводит.
 Ему тётушки порассказали, как он рёв устраивал, когда к ней, к Ольге, кавалер стал приходить. Три годика было, а отстаивал своё единоличное  право на владение Мамой с отчаянием зверёныша. Да и понятно, в два года отца потерял! Ещё надеялся на чудо, вдруг Папа вернётся, может, просто потерялся! Хоть и про звёздочку говорили, с которой Папа его видит, и про Боженьку, … всё равно ждал! Под подушкой кораблик, последний подарок отца, до пятого класса хранил…
………………………………
Первые сутки в поезде Лёнька отсыпался. Когда, наконец, удалось оторвать голову от подушки, увидел, что его попутчик – пожилой сухощавый мужчина, смирно устроился на нижнем сидении и, прикрыв глаза, покачивается в такт музыке.  Почувствовав взгляд, он открыл глаза и кивнул.
 
- Леонид, - представился заспанный Лёнька, - улыбаясь от мысли, что уже сегодня будет дома.

- Кирилл, - отозвался попутчик, снимая наушники, из которых продолжала литься музыка: «Падам, падам, падам».

- Эдит Пиаф?

- Откуда знаешь?

- Мама её любит! Только я никак не спрошу, про что она. Надо в инете поискать перевод. Мы в расписание укладываемся?

- Вроде, опаздываем чуток, но, может, к вечеру нагоним!

- Орал сильно? – Лёнька виновато окинул взглядом опустевшее купе, - народ давно разбежался?

- Ну… командовал чётко, грамотно, особенно Серому доставалось! А народ по дальним купе рассосался, мест свободных много, не сезон!

- Да, Серого зацепило, но его на катере подлатали и в госпиталь доставили, жить будет!

Как бывает в дороге, уже через час попутчики, разобравшись с профессиями, семейным положением и местом назначения, болтали о рыбалке, фильмах, машинах, смешных случаях.
Сыпали анекдотами.

- А твою маму как зовут, - вдруг заинтересованно блеснул глазами Кирилл.
- Ольга. Она- младшая из сестёр, у меня родни – куча! Две классные тётки – Елена и Татьяна, дядьки, группа великовозрастных братанов, их жёны и мелкие племянники. Целый коллектив родственников! Соскучился, подарки везу!- Лёнька кивнул на огромных размеров дорожные сумки.
- А отец?
- Отец погиб, мне ещё двух не было. Мама меня одна воспитывала. Ну, конечно, тетки помогали!
……………………………………..

Поезд замедлял ход.
Лёнька уже пробирался к выходу, когда Кирилл вдруг вспомнил:
- Телефон на зарядке! Держи, я туда свой номер забил, позвони! Насчёт иномарки договорюсь!
- Спасибо, чуть не оставил, растяпа, ну, пока, счастливо добраться!
…………………………………….

В сумерках было видно, как к вагону подбегают какие – то люди, обнимают, тискают, хлопают по плечу Лёньку, потом берут сумки и идут по перрону.

- Падам – падам – падам,  - опять  в наушниках Кирилла пела Эдит Пиаф, - Тот мотив, что преследует меня день и ночь..  Вспомни свою любовь, вспомни ….
………………………………

- А как, ты говоришь, твоего попутчика зовут?- Ольга застенчиво отвернулась, чтобы Лёнька не видел её лица.
- Кирилл. Мам, он телефон оставил, мы должны созвониться завтра, надо ….

Ольга уже не слышала.

Кирилл.

Падам – падам – падам!
 
-
-
 


Рецензии