Увидев мужа с мачехой в близкой связи, Полина чуть

Полный заголовок:

Увидев мужа с мачехой в близкой связи, Полина чуть не родила раньше времени.

Родители Бориса жили в другом регионе. Он же в Москве учился и проживал с бабушкой в её квартире. С Ларисой они встречались в институте. Когда забеременела, то хотела дочку Полину оставить в роддоме. Он уговорил её этого не делать. Вместе жить они не стали, да и он разочаровался в этой Ларисе.

Бабушка помогла внуку с Полинкой. Он окончил институт и устроился на хорошую работу.

Дочери было 15 лет, когда Борис похоронил бабушку. Так судьба распорядилась. И остались они с Полиной вдвоём в большой квартире, которую ещё прадед получил от государства. А была тогда большая семья. Оперившись, постепенно разлетались по разным местам Советского Союза. Только один птенчик Боря вернулся в родовое гнездо. И то не сразу, а приехал к бабушке, когда получил аттестат.

Борис имел связи с женщинами, но скорее всего для здоровья. Любил Ларису, но она устроила свою жизнь так, как хотела заранее. Муж у неё успешный предприниматель гораздо старше, и дети ему, как и ей не нужны. Свои уже взрослые, да и внуков подарили.

Полина окончила школу и поступила в институт. Бориса на работе постепенно повышали, и он уже заместитель управляющего филиалом коммерческого банка. Несколько лет встречался с замужней женщиной, но менять они в своей жизни ничего не хотели. Продолжали близкие отношения, когда выпадала возможность.

В это лето Полина окончила первый курс, а Борис оформил отпуск. Они вместе поехала к родителям Бориса на неделю. Там он встретился с одноклассниками.

— Борь, ты же в Москве живёшь? Приюти дочку Риточку. Окончила школу и собралась в столице учиться. Её одноклассник Димка туда уже уехал. Она за ним хвостом, хоть он её всегда игнорировал. А удержать нет сил. — попросил друг.

— Лёха, да не вопрос. Пусть собирается. Поедем вместе. — друзья обнялись.

Никогда в квартире Бориса не жили посторонние, но это особый случай. Друга обидеть не хотел. А эта Маргарита такая забавная девчонка. Она быстро освоилась. В первый же день стала хозяйничать на кухне.

— Дядя Боря, если не поступлю, то пойду работать в кафешку и сниму комнату. Меня бабушка научила готовить. Вы с Полиной теперь не заморачивайтесь. Я такое приготовлю, что вы пальчики оближете.

Борис так облизывался, что сам не заметил капкан, но это случилось. А всё шустрая Риточка. Ночью Полину насторожили шлепки Риты по полу в своих необычных тапках с когтями зверя на носках и скрылись в спальне её отца. Что она могла там делать ночью? И Полина вышла в прихожую. Дверь не полностью закрыта, и девушка заглянула в щель. Фонарь с улицы освещал комнату, и она увидела на кровати отца и Риту.

Уже в своей комнате поняла. Девица в институт не поступила. Домой возвращаться не хотела, да и работать, как планировала не собиралась. Отец Полины для неё выгодная связь. И дочь решила утром с отцом поговорить на эту тему.

Но не успела. Борис на работу уехал рано. А потом всё же не стала вмешиваться в отношения отца и Риты.

Через некоторое время за завтраком Рита сообщила Полине.

— У нас с Борей далеко зашло. Я от него беременная. Он обещал жениться. Принимай мачеху в семью. — Маргарита рассмеялась.

— Вам решать. — и Полина вышла из кухни.

Она не будет вмешиваться в жизнь отца, раз он на это пошёл. И говорить ему ничего не станет. Захочет, то сам скажет.

Борис даже не планировал вступать в брак с Ритой, и регистрацию в квартире ей оформил временную. Когда она сообщила о беременности, а он, понимая, что врёт, не отказал.

— Как освобожусь, то повезу тебя в клинику. Там проверят. А поженимся в том случае, если ребёнок от меня. Всё решится своим чередом.

Рита не знала, что делать в такой ситуации. Она завралась. Решила, что ей поможет Дмитрий. Будет свидетелем, будто она упала и потеряла ребёнка.

В этот вечер Рита привела гостя и представила.

— Мой одноклассник Дима. Он здесь учится в медицинском. Случайно встретились. — хотя сама ездила к нему в институт и встретила на выходе.

Ещё ей хотелось похвастать тем, как она хорошо устроилась и непременно познакомить с другом её отца. Парень изначально не захотел, потом всё же согласился. Свой план Рита не спешила раскрывать.

Ужинали за общим столом. Дмитрий поглядывал на Полину, а она смущалась. После чая, Полина проводила Дмитрия до двери.

— Может, на улицу выйдем и пообщаемся? — предложил парень.

— Пойдём, и покажу тебе путь до метро. — она взяла с тумбочки телефон, и они вместе вышли.

Уже на улице Дмитрий взял у Полины аппарат, вбил свой номер и позвонил себе.

— Будем на связи. — чмокнул её в щёчку и они направились в сторону метро.

С этого вечера Полина стала встречаться с Дмитрием. Она влюбилась первый раз в жизни. И ей было всё равно, что их познакомила Рита. Он умный и замечательный парень. С ним легко общаться. Полине не очень хотелось, чтобы Дима продолжал жить в общежитии, и она предложила.

— Переезжай к нам.

Парень быстро согласился и предложил Полине выйти за него замуж. Девушка обрадовалась, д и и стали жить вместе в её комнате.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА МОЁМ КАНАЛЕ. 
ССЫЛКА:
https://dzen.ru/profile/editor/id/5f9ed6cde7d7072c95437298


Рецензии