Сюита

   Сюита родился в последний день месяца в последнем перед концом света году. Где и когда он и сам уже, скорее всего, позабыл. Его родителями были отец и мать. Просто отец и просто мать. Почему его так назвали? Видимо, они хотели, чтобы из мальчика вышло что-то толковое, что-нибудь этакое творческое, тонкое и изящное, как, порой, кажется ветка ивы, колышущаяся на ветру. Может быть, может быть.… Сюита рос обыкновенным мальчиком. Самым. В этом и была его необыкновенность. Ведь необыкновенность - это  когда ты самый. Самый сильный или самый слабый. Самый добрый или самый злой. Невозможно быть на сто процентов самым? Сюита был самым на 150%. Уникум. Ошибка природы. А в данный момент…. В данный момент Сюита уже вырос. Он не помнил школы. Не помнил друзей и врагов. Кстати, и тех и других он ненавидел одинаково, самым обычным образом. Поэтому, идя по темному коридору лабиринта башни, Сюита внимательно прислушивался к каждому шороху, каждому движению воздуха. Потому что знал-здесь опасность. И опасность показалась в проеме двери за углом в виде мутированного существа, названия которого он не ведал. Страха нет. Страх это вообще абстрактное чувство, придуманное кем-то и для чего-то. С мутантом он разделался быстро. Но вот двое других, облаченных в одежду белого цвета, заставили Сюиту на секунду задуматься о смысле жизни. Да, а собственно, есть ли этот самый смысл? Хитрец был тот, кто придумал этот вопрос. Вот вам вопросик, а вы думайте и размышляйте, если заняться больше нечем! Сюита улыбнулся. Трех других ухарей он разогнал обыкновенным криком. Самым обыкновенным. Хотя довольно мелодичным, с примесью нотки ля. Да, ля. В этом он был уверен точно. Поднявшись на второй этаж неведомого строения, Сюита остолбенел. Тварей было столько, что он и представить себе не мог. Одни молча стояли, переваривая его приход, другие пожирали нечто отвратительное, сверкая здоровенными клыками. Всех их объединяло только одно. Они были в одинаковых шерстяных одеждах. Со всеми не справиться. Однозначно.
   В принципе, Сюита не боялся смерти (страха-то нет). Но он еще не выбрал себе способ ее принятия. Время еще не пришло. Но видно пришло. Он смело ринулся навстречу своре. И вдруг, откуда-то сверху раздался громогласный возглас: «Сюита, иди, вынеси ведро с помоями».
Перед ним возник огромный исполин, метра три ростом. Возле него стояла кипящая раскаленным железом бочка. Испытание. Хрен, вам!       Недопустимое выражение в этом случае. Ничего, я справлюсь. Он взял бочку. Запахло жженой кожей. С трудом передвигаясь, побрел вперед. Сто, двести, триста шагов… Он справился. Обернулся. Поднял глаза чуть выше. На стене проклятой башни была надпись. Пришептывая губами, Сюита медленно прочел вывеску: «Психоневрологический диспансер»….


Рецензии