Накопление навыков

  О Накоплении навыков у различных видов животных

 Навыки у многих теплокровных животных появляются в процессе жизни.
Иногда эти навыки, например, навыки связанные с охотой, в стае волков иди гиеновидных собак передаются внутри стаи в течении нескольких недель, навыки передаются в стае от одной особи другой, закрепляются постепенно.
  Замечены моменты появления навыков и их передачи и в сообществах нескольких видов обезьян, а также у касаток.

  У людей так же могут появляться какие-то новые навыки и эти навыки также могут передаваться от одного индивида другому.

 Например, мной используется при письме уже много лет новый знак препинания, который выглядит, как перевернутый восклицательный знак, который ставлю в конце предложений с сильными отрицательными эмоциями.

 Постепенно идет и передача это полезного нововведения другим людям.
 В министерстве просвещения РФ начали в 2023 году рассмотрение группы вопросов, связанных с введением этой доработки к системе знаков препинания в ФГОС по русскому языку.  Это говорит о том, что человеческое сообщество намного более совершенное, намного более совершенное в плане хранения информации о новых полезных навыках, чем стая гиеновидных собак или касаток. У касаток не замечена передача полезных навыков от одной стаи другой. Внутри стаи касаток передача информации о наработанном полезном способе охоты (добыче пропитания) происходит иногда, во всяком случае некоторые исследователи поведения касаток такое замечали.

  А вот передача полезных наработок по охоте, появившихся в какой-то стае касаток в другие стаи не замечена .., пока не замечена.

  А у вида люди такое иногда происходит, хотя тоже не всегда.

 У вида люди бывает и еще одно явление, связанное с передачей полезных навыков. Явление состоит в том, что одна группа людей, заметив полезный навык у другой группы, начинает активно мешать процессу закрепления такого навыка в других группах людей.
   Например, мной замечено такое явление в период 2012 г по 2023 г. при распространении навыка использования нового знака препинания.
   Группа людей, обитающая в Рязани, имеющая в качестве основной базы обитания РГУ (Рязанский государственный университет),  стала на путь создания всяческих помех процессу распространения этой полезной, полезной с точки зрения нескольких сотен других людей и полезной по мнению специалистов министерства просвещения и министерства науки и высшего образования новации от автора новации (Александр Гармаш, он же Алекс Рязанский) другим людям.
   Они не дают студентам информацию о новом знаке препинания, если узнают, что кто то из студентов им пользуется, то пытаются запрещать ему это.
  Руководители Р Г У уже более 10 лет постоянно общаются с руководителями других  В У З ов   и Рязани и других городов и упрашивают их не использовать этот знак препинания.


Рецензии
Можно было проще написать - телепатия.

Владимир Харитонов Энергия   04.12.2023 14:56     Заявить о нарушении
... спасибо за

Алекс Рязанский   05.12.2023 18:16   Заявить о нарушении
... но вообще то тут несколько другое.

Алекс Рязанский   05.12.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.