Александр Умяров. Чёрный пояс

"Чёрный пояс"
Жил трусливо, хитро и подло, как обычный дворовый пёс в питерских закоулках. Ласковый был и услужливый, иногда за ногу укусит случайного прохожего из  подворотни, если разномастная по цвету такая же стая кобелей попросит его для шутки.

С годами стал понимать немецкий язык, выкидывая правую лапу вверх чтобы поссать на ствол дерева во дворе. Очень нравились ему немецкие овчарки - сучки из-за бугра. Всегда туда стремился - на Запад, так как слышал, что там в магазинах у них много разных сортов немецких колбас, а не маленький огрызок советской ливерной колбасы, что иногда бросали ему из жалости сердобольные ленинградские бабульки выходя из подъезда дома во двор.

Прошли годы и повзрослев, так уж случилось, что судьба помогла этому паршивому маленькому кобелю в малиновом ошейнике не по росту, поработать у городских  чиновников, а потом убежать от преследования честной судебной фемиды, за украденный кусок мяса у людей в голодное питерское время, в белокаменную, столичная сытая свора спасла его от этого.

Случайно стал вожаком этой стаи, за пронырливость, дерзость, хитрость и услужливость, сам не ожидал он от себя такой трусливой прыти глядя доверчиво в глаза ельцинской продажной истории.

Как-то не заметно для обнулённого недавно хорошего обеда для вожака,многие это поддержали за своё тёплое местечко в парламенте, после этого сразу время состарилось и остановилось в предчувствии перемен в стране. Наступили тяжкие и опасные времена, китайская пандемия набросилась на людей с косой смерти.

Стал он прятаться от всего подозрительного за свою паршивую шкуру в подземном бункере из исторического кирпича, от любого чиха и кашля, как плешивая старая лиса с маленькими юркими глазами и больной лапой перебинтованной чёрным поясом.

Не надо сомневаться худому  и злому  времени, жизнь поставит всё на свои места, даже в таких тепличных условиях - кому-то в холодную могилу с проклятьями за человеческие страдания, а кому на гранитный пьедестал любви и уважения.Первое было бы предпочтительно для исторического времени.

Уверен, кто после этого по указке из-за границы довёдёт страну до ручки из-за американской "капусты", станет сам со временем старой обмякшей кочерыжкой от созданного им же гнилого подлого времени и предательства, перед тем, как эту кочерыжку выбросят в мусорный исторический контейнер под тихо звучащую мелодию Лебединого озера...
©Александр Умяров


Рецензии