Внесистемный...

 Внесистемный...Утренние размышления)
Кто это- внесистемный человек. Человек, которого не устраивают рамки системы, в которой он оказался по обстоятельствам жизни и т.д..
Или ,человек, который в системе не может удовлетворить свои амбиции. Человек, которого система не оценивает и не воспринимает так, как оценивает себя сама личность.
Он становится несчастным в этой системе и выходя из нее, получает возможность изменить свой мир ,разорвав клетку ограничений и требований системы, в которой он находился.
Внесистемный человек становится успешным, создав собственную систему, в которую входят системные люди.
Все огромные успешные корпорации -это чаще всего детища несистемных людей, которые в последствии создали собственные системы, собрав в эту систему системных людей.
Но...
Любая, более крупная система, если ей несистемный человек будет мешать, захочет его уничтожить.
Так работает государство. Государство -это система. И несистемные люди , какие бы они не были, будь то патриоты, изобретатели , производители , да кто угодно, если они вне системы, государство им терпит, пока они не мешают работать системе.
Чаще всего системе они не нужны, потому-что системе нужны послушные исполнители. И какой бы человек не был талантливым, идейным и т.д., существует пока он не мешает системе работать в тех координатах, на которые она заточена.
Если несистемный человек работает эффективно в парадигме системы, и не мешает системе, она в принципе его не замечает.
Если этот человек пытается изменить систему, система чаще всего его уничтожает.
Так несистемный человек, создав собственную успешную систему, существует до того момента, пока он не мешает более крупной системе.
Когда эта более мелкая система становится угрозой крупной системе, чаще всего человека создавшего ставшую опасной систему уничтожают , а его систему поглощает более крупная система.
Внесистемные люди чаще всего одиночки. Возможно, в начале своего пути они пытались найти просто соратников в своих проектах, действиях и т.д. Но , скорее всего этот путь приводил в тупик. И только создав собственную систему , собрав исполнителей своих идей , они становились успешными.
Даже если ты разделяешь принципы, политику и идеологию системы, но находишься вне системы, чаще всего ты системе не нужен, если она не может тобой управлять. Она тебя будет терпеть, пока ты ей не начнешь мешать работать именно по ее правилам.


Рецензии