Как Миша стал РИФ-ом

Внимание: Боевая тревога.
По всей военной части моргали красные огни.  Из динамиков раздавались звуку сирены.
Военная часть Морской пехоты. Солдаты прыгали с кровати и быстро одевались. Среди них была просто огромная фигура нашего героя. Солдаты выбегали и бежали в оружейку. Через время. Солдаты выбегали на улицу там уже стояли уралы. Солдаты прыгали в кузов. И уже через короткое время. Машина уже ехала на выезд из части.
Морпех: Ну что Миша. Выспался?  Обратился один из солдат к нашему герою.
Миша: Нет. Не выспался. Поэтому лучше не трогай меня.
Морпех: Ух ты барышня какая.
Миша уже закрыл глаза и облокотился на борту Урала.
Машина ехала по побережью моря. Вдоль скал. Красивый вид. Утро только начиналось, солнца еще не было, но уже было светло. Машина выехала на берег моря. Командир вышел из кабины.
Командир: Спешиться.
Морпехи один за одним начали выпрыгивать из машины. Один из морпехов толкнул Мишу.
Миша проснулся и медленно побежал к выходу.
Морпехи встали в шеренгу.
Командир: Отцепить пляж. На лева. Бегом.
Морпехи начали разбегаться по пляжу на расстоянии 10 метров друг от друга.
Командир достал бинокль и стал смотреть в море.
Миша далеко не отбежал от машины стоял в полу дреме.
На море появился маленькая лодка. За ней гнался другой катер. Видимо Полицейский. С Мигалками.
С катера в громкоговоритель кричали: Заглушите мотор. Будем стрелять.
Маленькая лодка пыталась уехать от большого, но если она выходила в море маленький катер быстро догоняли. А ближе к берегу, Большой катер подъехать не мог.
Так продолжалось какое-то время.
Командир подошел к рифу. Погладывая на море в бинокль.
Командир: Они так долго могут кататься.
Миша: Может стрельнуть?
Командир: Отставить. Стрельба в крайнем случае. Наша задача взять его если выйдет на берег.
Миша: Мне кажеться он не собирается на сушу.
Командир: Подождем, пока кончится бензин.
Миша стоял в полу дреме. Он очень хотел спать. Смотря на море и осознавая, что это надолго лицо его искривилось. Миша грустно вздохнул и прикрыл глаза. Стоя спать явно не получалось.
Командир пошел вдоль берега проверяя солдат.
Миша: ДА сколько можно? Туда сюда. Поспать не дают. Миша положил автомат на песок и начал снимать разгрузку. Куртку. Остался только в тельняшке, штанах и берете. И отправился к морю.
Миша зашел в море немного пригибаясь к воде чтоб не выдавать свое присутствие.  Он явно хотел встать на пути лодке.
Командир уже бежал к нему, но Миша не смотря на крики командира шел в море.
Бандит на лодке внимательно смотрел на катер патруля. Его главная задача держаться подальше. Он пытался найти брешь и уйти в море и найти другой выход на берег.
И практически не смотрел куда идет лодка, просто контролировал линию берега. Понимая, что в море препятствий нет.
Когда Миша встал на пути лодке зайдя уже по пояс. Поняв, что столкновение неизбежно, он присел сжался и создав небольшую горку чтоб лодка прошла по касательной.
Лодка налетев на Мишу прошла подкасательной и лодка подскочила и начала крутиться.  Бандит подлетел и просто начал вылетать из лодки.
Лодка пролетая над Мишей винтом прошла буквально в нескольких сантиметрах от него. Пролетевшая мимо лодка перевернулась, бандит улетел в море. Морпехи подбежали к берегу. Несколько солдат побежали вытаскивать бандита. Командир подбежал к Мише.
Командир: Ты как?
Миша: Преступник задержал.
Миша встал по стойке смирно.
Миша: Можно домой? Спать хочется.
Морпехи рядом засмеялись.
Командир: Можно, но за выходку свою. Еще ответишь.
Миша: Есть ответить.
В это время морпехи вытащили ошарашенного бандита.
Командир: Оружие?
Морпех: Нет. Может улетело в море.
Командир: В машину его.
Отряд пошел в сторону машины. Кто-то вытаскивал лодку на берег.
Отмечая место аварии.
Морпех подойдя к Мише: Ну ты Миша, учудил. Прям скала. Хотя нет. РИФ. Риф лучше.
Рядом кто-то подхватил: Миша- РИФ.
С другой стороны: РИФ гроза бандитов.
Миша шел смотрел на тельняшку. Он была порвана.
Миша: Тельняшку порвал.
Миша грустный подошел к одежде и начал одеваться.
Через время Машины уже ехала обратно. Бандит сидел в кузове среди солдат.

Начало истории нашего героя. http://proza.ru/2023/09/21/585

Основной рассказ где собраны все герои http://proza.ru/2021/05/14/911

История про нашего героя в зоне СВО http://proza.ru/2023/09/08/293

История вне контекста   http://proza.ru/2023/11/21/464


Рецензии